Жители поселка Хрустальное Красного Луча возмущены не обоснованной ценой на предоставляемые услуги департаментом «Лугансквода».

Жители поселка Хрустальное Красного Луча возмущены не обоснованной ценой на предоставляемые услуги департаментом «Лугансквода».
предоставляемые
департаментом

Жители поселка Хрустальное Красного Луча возмущены не обоснованной ценой на предоставляемые услуги департаментом «Лугансквода». 18 грн.15 коп. с человека в месяц - именно такую сумму их заставляют платить за воду, которая, к тому же, является криничной.
Живописный поселок Хрустальное всегда славился своей криничной водой. В послевоенные годы, чтобы живительная влага бесследно не исчезала в землю, было принято решение проложить 1,5 километровую трубу до каптажа и снабжать весь поселок водой. Однако в последние месяцы люди остро ощущают ее нехватку.
О том, что поселок недополучает воду сотрудники абонотдела департамента знают. Более того, они регулярно приносят оплату за предоставляемые услуги людям. Бывают случаи, когда требуют оплату за умерших. Хотя начальник Краснолучского департамента «Лугансквода» Николай Панченко утверждает обратное.
Проблемы с водообеспечением поселка возникли из-за неполадок электрооборудования каптажа, - говорит поселковый голова Евгений Лысенко и уверяет, что, не смотря на все финансовые трудности, оборудование уже приобрели, а сотрудники департамента обещали произвести его установку в ближайшее время. Но обещания затянулись на четыре месяца.
Возмущает людей и то, что непомерную сумму приходится платить за земельные недра. Походы жителей в абонотдел департамента «Лугансквода» результатов не дали. Каждый раз они сталкиваются с непониманием сотрудников горводоканала.
Неполадки на каптаже приводят к тому, что вместо воды по трубам люди получают воздух, а недокачанная самотеком уходит в реку. Контроль за количеством поставляемой воды в поселок никто не ведет, да и с журналистами водники общались неохотно.
Обещание начальника Краснолучского департамента «Лугансквода» Николая Панченко обеспечить поселок водой люди уже слышали в феврале текущего года на очередной сессии. С тех пор водообеспечиние не только не улучшилось, а наоборот, - говорят жители, - стало еще хуже. Следующий их шаг, - штурм кабинета начальника департамента, если ситуация не изменится в намеченный срок.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».