ЧП на шахте «Алмазной» в городе Вахрушево

ЧП на шахте «Алмазной» в городе Вахрушево
Вахрушево
«Алмазной»

Спустя 6,5 месяцев со дня аварии на закрывшейся в 2001 году шахте «Алмазной» в городе Вахрушево, комиссией была вскрыта заизолированная выработка для извлечения трупов погибших на тот момент горняков. Напомним, что 23 ноября 2008 года на пульт управления 5-го военизированного горноспасательного отряда поступило тревожное сообщение: пожар на Алмазной. На опасной по газу закрытой шахте в результате самозахвата продолжалась незаконная добыча угля. На момент аварии в наклонной выработке погибло 5 человек. По результатам контрольных замеров было установлено: наличие метана превышало норму, схемы выработок не было, а значит и плана действий по выемке трупов горняков. Комиссия постановила – изолировать выработку для самоликвидации пламени. Земляная перемычка, затомпонированная глиной предотвращала доступ кислорода в ствол. Дважды в месяц проводился контроль газовой атмосферы в шахте. И только спустя полгода выработку вскрыли. 10 июня в течение 12 часов шли работы по ликвидации земляной перемычки. Было подготовлено спецоборудование, горноспасатели отправлялись на разведку в полном неведении. Облегчило работу то, что завал в момент аварии произошел на глубине 400 м, -ниже отметки, где находились шахтеры. Все погибшие были найдены.

Елена Стульева - журналист
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города
Джефф Монсон борец ММА известен во всем Мире, как лучший в смешанном стиле. Ранее боец заявил, что хотел бы получить гражданство России, что собственно и в скором времени и произошло. Теперь Джефф Монсон, как гражданин Р... [2016-09-10]
В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».