Вводить квоту или не вводить на экспорт зерна?

Вводить квоту или не вводить на экспорт зерна?
экспорт
вводить

Всюду шум и гам вокруг повышения цены на хлеб. В принципе это обоснованное действие если жить по старинке. Хлеба из за не бывалой жары уродилось в среднем на 25 процентов меньше. И если вывозить такими темпами зерно за рубеж, как это делалось раньше, то мы рискуем к концу года проесть сделанные запасы и начать закупать у торгашей зерно в стране по мировым ценам.
Это конечно правильно, если в резерве зерно кончается покупать нужно и именно по мировым ценам. Но тогда и у селян нужно закупать не по внутренним ценам а по мировым. А так происходит простая спекуляция.
Искусственно выводится из страны зерно, а потом из кладовых частников за бюджетные деньги возвращается. Лидер партии коммунистов Петр Симоненко поддержал правительственную инициативу на квотирование зерна на вывоз, а многие производители и экспортеры зерна обратились к правительству с просьбой не применять мер по квотированию вывоза зерна.
Кто же у нас в основном возмущается против решения ввести квоту? Это те кто зарабатывает на экспорте зерна. Они уже сейчас заявляют во весь голос, что если вступит в силу закон о квотировании, то Украина практически прекратит экспорт зерна.
Если думать действительно о гражданах, а не о кучке продавцов которые перенаправляют хлебные потоки, то политика государства является народной! А это по сути вопроса, то за что боролись!
По последним данным из доверенных источников ясно, что квоту пока вводить не будут. Анализируя выступления ведущих специалистов рынка можно сделать следующее заключение.
Если ввести квотирование как и предполагалось, то в стране зависнет более 8 миллионов зерна с которым что то делать нужно будет. И в принципе не лучше ли его продать вовремя, пока из за мировых передряг цена подскочила довольно значительно.
Из всего выше сказанного следует, что баланс должен быть во всем и даже в экспорте зерна. Полностью закрывать экспорт как сделала Россия нельзя, поскольку рынок сбыта и контакты потерять легко, а заключить новые и выбить с рынка конкурентов не так уж и просто.
Зерно на экспорт

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».