«Новая эпоха - 2009» - под таким названием прошел в Красном Луче открытый фестиваль авторской песни.

«Новая эпоха - 2009» - под таким названием прошел в Красном Луче открытый фестиваль авторской песни.
авторской
фестиваль

«Новая эпоха - 2009» - под таким названием прошел в Красном Луче открытый фестиваль авторской песни. В нем участвовали барды Луганской, Донецкой, а также других областей Украины и ближнего зарубежья. Три дня на лоне живописной природы оздоровительного комплекса «Лучистый» раздавался звук гитары и голоса участников фестиваля.
Их творчество могли оценить и журналисты, прибывшие сюда в свой профессиональный праздник. Подробнее в сюжете Елены Стульевой на канале ИРТА.
Полевые условия – не помеха для творчества настоящих бардов. Тем более, что в лагере можно было отдохнуть и более цивилизованно. Подготовленные к открытию летнего сезона корпуса - к услугам гостей фестиваля. Но кто-то предпочел палатку. Большинство прибыло сюда пообщаться с единомышленниками, обменяться авторским опытом. Катерина из Новгородской области, о фестивале узнала по Интернету, в Красный Луч же добиралась автостопом. На то была веская причина.
Идея проведения такого масштабного мероприятия принадлежала заместителю Краснолучского городского головы Сергею Волошину. Как человеку творческому, а в его «арсенале» более двухсот авторских песен, было желание заявить о земляках-краснолучан?ах не только как о промышленниках и политиках, но и талантливых людях.
Сергей Волошин – зам. Краснолучского городского головы, организатор фестиваля.
Среди участников фестиваля, а их насчитывалось около 125-ти, – поэты, авторские исполнители, ансамбли. Выступали в номинациях: виртуозность исполнения, авторское мастерство, верность традиции, оригинальность и других. А вот судейство представляли городской отдел культуры, литературное объединение, Донецкий издательский Дом и корреспонденты. Победа не главное, - считают барды,- наслаждение от самого участия, - вот, по сути, принцип самовыражения. Антон – участник фестиваля, Игорь – участник фестиваля. Для Красного Луча подобный фестиваль – масштабное событие. И хорошо бы, если бы это стало традицией, - говорит секретарь горсовета Марина Филиппова, - однако, это еще не предел в культурной жизнедеятельности города. Есть планы, над которыми предстоит поработать.
Марина Филиппова – секретарь Краснолучского горсовета(ДК, Миус-фронт).
Но, а победителей «Новой эпохи» ожидал Гран-при. Джинсовую гитару получили барды из Ростовской области. В числе лучших была и краснолучская команда – ансамбль «Бермудский треугольник».

Елена Стульева - журналист
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».