Кибер Японю атакуют хакеры!

Кибер Японю атакуют хакеры!
Хакеры как оказывается атакуют не только сервера Америки, но и Японии тоже!
Европе, но и в самой Японии тоже имеют подобные случаи.

Новость уникальная и новость интересная дошла до земли русской из далекой «Электронной державы» Японии. Хакеры атакуют не только системы в Америке и Европе, но и в самой Японии тоже имеют подобные случаи.
Компания Fujitsu обнародовала данные из которых явствует, что часть правительственных систем Японии были атакованы кибер ботами. Направленность атак связывают с интересом к некоторым правительственным программам. Наживы какой бы то хакерские атаки не приследовали, но понять смысл можно. Если есть что то такое к чему имеется интерес, то видимо все же где то есть третья сторона, которая и платит за полученные данные. Все в мире высоких технологий имеет свой вес и цену.
Компания Fujitsu разрабатывала программный пакет позволяющий связывать простых граждан посредством сети интернет с правительственными учреждениями и именно данный софт был перегружен запросами, а система получения документов и сертификатов просто не работала некоторе время. Первые расследования показали, что просто был создан специальный анклав из ботов и они в определенное время стартовали все с запросом к правительственным структурам. Программа не выдержала от обилия просто мусорных запросов и на время вышла из работы. Это была как вы понимаете обычная DdoS-атака.
Видимо хакеры просто хотели перегрузить сервер и в это время воспользоваться теми программами которые работают не зависимо от основного буфера. Ими то можно было бы и поискать в момент подвисания машины чего либо интересного на компьютере жертвы. Пиноговать то тех кто шлет запросы можно, но привлечь к суду за то, что на твоей машине появился вирус просто не реальное занятие и по сему компания Fujitsu явно видит причину атаки и от куда она идет, но сделать не может против DdoS-атак ровным счетом ни чего. Нужно прикрываться атакоустойчивыми подменными прокси серверами или придумывать иную систему фильтрации входного трафика. Пока же Fujitsu не в состоянии бороться должным образом с такого плана атаками и пробный залп по правительственным серверам это выявил в должной мере.Европе, но и в самой Японии тоже имеют подобные случаи. Можно конечно банить атакуемые адреса, но это все равно, что если бы у вас текла вода из крана, а вы вместо того, чтоб взять ключь и перекрыть винтель пытались бы заткнуть отверстие пальцем. У вас бы не получилось ровным счетом ни чего, да и смеху было бы... Система которая закольцовывает более 200 федеральных ведомств должна быть более защищена так считают в компании Fujitsu, но пока почему то не делают шаги действительно действенные для решения проблем подобного плана. Они только «затыкают трубу пальцем» и сообщают всему миру об атаках на правительственные сервера:)))
Атаки подобного типа не могут быть длительными, а по сему спустя некоторое время система будет работать совершенно обычным образом как будто и атак то совсем и не было, что в принципе и случилось уже в четверг по заявлению Fujitsu.
В японской СМИ "Асахи Шимбун" промелькнули сопоставимые данные. Есть сведения что многие посольства Японии во всем мире подверглись кибер атакам и вероятно, что то украсть все же смогли.. Жертвами атаки стали консульства во Франции, Нидерландах, Мьянме, США, Канаде, КНР, Южной Корее и других странах.
Может и Китай, а может и сама Япония атакует свои сервера? Но все же понять и как то судить о ситуации не представляется возможным, потому как все это может быть простой политической игрой и не атак и не бот сетей в помине не было и все это игра по чьему то ранее спланированному сценарию.... Кстати данную информацию мы почерпнули в Японской прессе, но и российское интернет издание http://www.cybersecurity.ru/crypto/137349.html тоже высказалось в подобном с нашим поле и мысли практически совпали. Наш перевод конечно лучше... Кстати не только Японии достается в кибер войне, Латвия тоже получает свое...

У нас ищут:
????????? ?????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ?????? ??????? ?????? ??????? ????????? ?????? ????????? ??????

Полезные программы

Translator от Microsoft теперь и для iOS Translator от Microsoft теперь и для iOS Еще в феврале Microsoft обновила свое приложение «Переводчик», которое предлагает оффлайн перевод ткста для пользователей Android. Теперь, компания также предоставляет услуги и сторонникам операционной системы iOS. Благодаря миллионам фраз в банке памяти, приложение осуществляет переводы, значительно качественнее, чем даже интернет переводчик от Яндекс и Гугле. Конечно же существу...
Microsoft будет использовать игру Minecraft для создания искусственного интеллекта Microsoft будет использовать игру Minecraft для создания искусственного интеллекта Microsoft объявила, что намерена использовать популярные игры на местности, такие как Minecraft, чтоб разработать алгоритм для искусственного интеллекта, чтоб он так же как и человек мог играть в игру и показывать свое умение пробираться на более высокий уровень. Алгоритм с софтом можно будет уже в этом году летом скачать себе на компьютер и установить, а если есть интерес, то возможно...
Windows 10 и Windows Phone не будет работать с картами HERE Maps Windows 10 и Windows Phone не будет работать с картами HERE Maps В течение нескольких лет карты HERE Maps были одним из достоинств мобильной операционной системы "ОС" Windows Phone. Тем не менее начиная с 29 марта картографический сервис не будет доступен для Windows 10, а для Windows Phone 8 есть обновления только для критических ошибок. Если вы владелец телефона Lumia 950 или подобного устройства, для вас поддержка HERE Maps 30 июня будет прекр...

SOFT - NEWS



Яндекс.Метрика