Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

М31 2015-1а самая яркая звезда открытая российскими учеными?

М31 2015-1а самая яркая звезда открытая российскими учеными?
М31 2015-1а - одна из самых ярких звезд в галактике Туманность Андромеды.
Ближайшая к нашей галактике большая галактика это Туманность Андромеды то что две галактики летят с огромной скоростью друг на встречу другу это уже всем давно известно, конец будет один, что то общее из двух Галактик, огромный катаклизм. До этого ужасного момента еще очень далеко, а пока ученые пристально изучают звезды в соседней галактике и порой находят очень и очень интересные объект, о которых ранее даже академическая наука и не догадывалась. Российские ученые имеют базу наблюдения с инструментами для наблюдения во многом лучше, чем у астрономов запада. Так, специалист по астрономии из Челябинской области Владиславом Шумковым, обнаружил в этой галактике совершенно необычную звезду. Новостью поделилась «Российская газета». Объект очень большой, это звезда 19-ой величины. Обнаружили ее практически случайно после того как изучали отснятый материал с Кисловодской обсерватории. Найденный объект передали для анализа самому продвинутому в этой области ученому из МГУ к профессору Владимиру Липунову. Сравнили координаты звезды с справочником звезд и не нашли совпадения. Отправили сообщение в Центральное бюро астрономических телеграмм, там проработали и дали звезде порядковый номер М31 2015-1а. Судя по излучаемому свету и объему, этот гигантский газовый шар, свети очень ярко, за последние десятилетия ни чего подобного не удавалось открыть, звезда увеличила яркость до 15 звездной величины. Обычный педагог, увлеченный космосом смог уже не первую звезду отыскать на карте галактики Андромеда. Если есть желание что то увидеть и стать первооткрывателем, то космические дали как ни что другое для это подходят. Там еще так много не изученного, всем хватит на долгие и долгие годы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика