В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

М31 2015-1а самая яркая звезда открытая российскими учеными?

М31 2015-1а самая яркая звезда открытая российскими учеными?
М31 2015-1а - одна из самых ярких звезд в галактике Туманность Андромеды.
Ближайшая к нашей галактике большая галактика это Туманность Андромеды то что две галактики летят с огромной скоростью друг на встречу другу это уже всем давно известно, конец будет один, что то общее из двух Галактик, огромный катаклизм. До этого ужасного момента еще очень далеко, а пока ученые пристально изучают звезды в соседней галактике и порой находят очень и очень интересные объект, о которых ранее даже академическая наука и не догадывалась. Российские ученые имеют базу наблюдения с инструментами для наблюдения во многом лучше, чем у астрономов запада. Так, специалист по астрономии из Челябинской области Владиславом Шумковым, обнаружил в этой галактике совершенно необычную звезду. Новостью поделилась «Российская газета». Объект очень большой, это звезда 19-ой величины. Обнаружили ее практически случайно после того как изучали отснятый материал с Кисловодской обсерватории. Найденный объект передали для анализа самому продвинутому в этой области ученому из МГУ к профессору Владимиру Липунову. Сравнили координаты звезды с справочником звезд и не нашли совпадения. Отправили сообщение в Центральное бюро астрономических телеграмм, там проработали и дали звезде порядковый номер М31 2015-1а. Судя по излучаемому свету и объему, этот гигантский газовый шар, свети очень ярко, за последние десятилетия ни чего подобного не удавалось открыть, звезда увеличила яркость до 15 звездной величины. Обычный педагог, увлеченный космосом смог уже не первую звезду отыскать на карте галактики Андромеда. Если есть желание что то увидеть и стать первооткрывателем, то космические дали как ни что другое для это подходят. Там еще так много не изученного, всем хватит на долгие и долгие годы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика