Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

М31 2015-1а самая яркая звезда открытая российскими учеными?

М31 2015-1а самая яркая звезда открытая российскими учеными?
М31 2015-1а - одна из самых ярких звезд в галактике Туманность Андромеды.
Ближайшая к нашей галактике большая галактика это Туманность Андромеды то что две галактики летят с огромной скоростью друг на встречу другу это уже всем давно известно, конец будет один, что то общее из двух Галактик, огромный катаклизм. До этого ужасного момента еще очень далеко, а пока ученые пристально изучают звезды в соседней галактике и порой находят очень и очень интересные объект, о которых ранее даже академическая наука и не догадывалась. Российские ученые имеют базу наблюдения с инструментами для наблюдения во многом лучше, чем у астрономов запада. Так, специалист по астрономии из Челябинской области Владиславом Шумковым, обнаружил в этой галактике совершенно необычную звезду. Новостью поделилась «Российская газета». Объект очень большой, это звезда 19-ой величины. Обнаружили ее практически случайно после того как изучали отснятый материал с Кисловодской обсерватории. Найденный объект передали для анализа самому продвинутому в этой области ученому из МГУ к профессору Владимиру Липунову. Сравнили координаты звезды с справочником звезд и не нашли совпадения. Отправили сообщение в Центральное бюро астрономических телеграмм, там проработали и дали звезде порядковый номер М31 2015-1а. Судя по излучаемому свету и объему, этот гигантский газовый шар, свети очень ярко, за последние десятилетия ни чего подобного не удавалось открыть, звезда увеличила яркость до 15 звездной величины. Обычный педагог, увлеченный космосом смог уже не первую звезду отыскать на карте галактики Андромеда. Если есть желание что то увидеть и стать первооткрывателем, то космические дали как ни что другое для это подходят. Там еще так много не изученного, всем хватит на долгие и долгие годы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Ученые решили пересмотреть  размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые решили пересмотреть размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые пытаются измерить размер нашей галактики, примерно уже есть данные, но примерно это значит плюс минус лапоть!... (2016-10-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика