Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO

Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO
Уникальная галактика Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта, она за всю свою эволюцию ни разу ни с кем не взаимодействовала.
Европейская космическая лаборатория на своем сайте выложила новые качественные фото далекой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта (Wolf-Lundmark-Melotte или WLM). Это одиноко стоящее скопление звезд до которого на скорости света лететь более трех миллионов лет, направление полета созвездие Кита.
Нашли эту далекую странницу одиноко блуждающую во Вселенной случайно, астроном из Германии Макс Вольф созерцал на небе туманности и подумал, что то что он нашел это очередная туманность. Телескоп давал не четкую картинку, все было размыто, произошло это грандиозное событие в далеком 1909 году. В первые каталоги созвездие попало как туманность, но так было всего 15 лет, именно через этот срок иные ученые (астрономы Филибер Жак Мелотт и Кнут Лундмарк ) выяснили что это вовсе не туманность, а обычная галактика. Такой вывод ученые сделали благодаря усовершенствованию своего телескопа, картинка получилась на то время достойная и можно было уже судить о том, что видно в объектив.
«Галактик так много и все они такие пестрые, от каждой чем то навевает, в пору собирать их в букеты и дарить женщинам на 8 Марта» (Астроном Никола Ревю)
Наверное Вам будет интересно узнать больше про эту галактику, что в ней такое есть, о чем ученые умалчивают или что там такое есть, что они хотели бы лучше рассмотреть?

Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта

Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта
Галактика не большая, она по протяженности от одного конца и до другого всего 8 тыс световых лет, но самое важное это то, что на многие десятки миллионов световых лет в разные стороны нет ни каких звезд и нет ни каких туманностей. Если рассматривать жизнь галактик, то они постоянно в движении, они постоянно сливаются, укрупняются. А что касается далекой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта, то ей в ближайшей перспективе не с кем сливаться вообще. Ясно одно, что данная галактика явно ни с какой галактикой не участвовала в ДТП космического масштаба, она совершенно первородная, нет в ней ни чего извне, она такая как она есть. Галактика не яркая, в ней мало ярких белых звезд, в основном там находятся не большие красные звезды. Такие звезды как правило живут долго и не активно палят свое топливо, на снимке видно что их там много, а коль так то они явно очень старые. Ученые склонные верить в то, что там есть звезды, которые зародились еще на заре формирования всей нашей Вселенной.

Пошаговое приближение к галактике Вольфа-Лундмарка-Мелотта

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика