130561<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета

Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Ранее Плутон считался планетой, но потом его от туда удалили, теперь вот опять решили восстановить старое звание и дать второй шанс маленькой и далекой планете
29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех присутствующих на симпозиуме заявила о желании вернуть Плутону статус планеты, все за многие годы привыкли к тому, что Плутон планета и тот факт, что кто то решил отобрать у Плутона планетный статус уже не нравится все большему числу астрономов. Можно было бы и не наблюдать за этаким повторяющимся шоу, если бы не привычка с детства считать Плутон все же планетой.
Наверное было бы правильным, если бы были определены точные рамки того, что ученый мир должен называть планетой, а что не может быть планетой, так как не вписывается в утвержденные параметрами рамки. На данное время планетой как бы считается большое тело, которое из за своей довольно большой массы принимает круглую, форму. Но это тело по массе все же не такое большое, чтоб в следствии большого давления (прямая связь с величиной массы) в центральной области возникала термоядерная реакция. Как к примеру происходит в недрах Коричневых карликов. Коричневый карлик в принципе рождается так же из протопланетного диска, но в следствии того, что не добирает по массе до критической величины, так и остается слегка теплой, но очень большой планетой или все же звездой.. Тут тоже критерий оценки тоже очень и очень неопределенный.
С тем что называется планетой мы как бы определились, хотя у ученых с 2006 года несколько иное представление о том, что же может быть и называться планетой? По этой новой теории, Плутон уже вовсе и не планета. По новой версии планета если она реально планета, должна вращаться возле Солнца по своей орбите. Форма тела должна быть круглой, а так же иметь чистое, расчищенное пространство на своей орбите, астероидов по пути должно быть минимальное количество. Но по последнему пункту как то последнее время все же вопросов набежало больше, потому как не только у Плутона на орбите много астероидов. Про статус Плутона стали спорить после того, как аппарат НАСА New Horizons пролетел рядом и сделал поразительно точные замеры параметров планеты. Дело было в 2015 году. На Плутоне нашлись и горы и даже возможно под толстым слоем льда водный мир. Даже атмосфера была зафиксирована, хотя очень и очень прозрачная. В общем новые данные появившиеся в обойме ученого мира двигают мысль в русле того, что Плутону все же стоит верную его былой статус и не считать планету астероидом.

«Плутон — это планета, смиритесь». Глава миссии «Новые Горизонты» Алан Стерн

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля Гигантский астероид размером с половину горы Эверест приземлится на Землю в следующем месяце. Для астрономов NASA Near-Earth Asteroid Tracking (Neat), которые проследили его триэкторию, он не находится на пути столкновени... (2020-07-07)
Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Некоторые горе ученые считают, что на Марсе жить невозможно. Может дело не в самих условиях Марса, а в чем то ином? К примеру, космоса нет (Академик Тюняев такое с экрана вещает, а он парень не глупый, 28 книг издал и ра... (2020-02-04)
Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика