Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета

Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Ранее Плутон считался планетой, но потом его от туда удалили, теперь вот опять решили восстановить старое звание и дать второй шанс маленькой и далекой планете
29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех присутствующих на симпозиуме заявила о желании вернуть Плутону статус планеты, все за многие годы привыкли к тому, что Плутон планета и тот факт, что кто то решил отобрать у Плутона планетный статус уже не нравится все большему числу астрономов. Можно было бы и не наблюдать за этаким повторяющимся шоу, если бы не привычка с детства считать Плутон все же планетой.
Наверное было бы правильным, если бы были определены точные рамки того, что ученый мир должен называть планетой, а что не может быть планетой, так как не вписывается в утвержденные параметрами рамки. На данное время планетой как бы считается большое тело, которое из за своей довольно большой массы принимает круглую, форму. Но это тело по массе все же не такое большое, чтоб в следствии большого давления (прямая связь с величиной массы) в центральной области возникала термоядерная реакция. Как к примеру происходит в недрах Коричневых карликов. Коричневый карлик в принципе рождается так же из протопланетного диска, но в следствии того, что не добирает по массе до критической величины, так и остается слегка теплой, но очень большой планетой или все же звездой.. Тут тоже критерий оценки тоже очень и очень неопределенный.
С тем что называется планетой мы как бы определились, хотя у ученых с 2006 года несколько иное представление о том, что же может быть и называться планетой? По этой новой теории, Плутон уже вовсе и не планета. По новой версии планета если она реально планета, должна вращаться возле Солнца по своей орбите. Форма тела должна быть круглой, а так же иметь чистое, расчищенное пространство на своей орбите, астероидов по пути должно быть минимальное количество. Но по последнему пункту как то последнее время все же вопросов набежало больше, потому как не только у Плутона на орбите много астероидов. Про статус Плутона стали спорить после того, как аппарат НАСА New Horizons пролетел рядом и сделал поразительно точные замеры параметров планеты. Дело было в 2015 году. На Плутоне нашлись и горы и даже возможно под толстым слоем льда водный мир. Даже атмосфера была зафиксирована, хотя очень и очень прозрачная. В общем новые данные появившиеся в обойме ученого мира двигают мысль в русле того, что Плутону все же стоит верную его былой статус и не считать планету астероидом.

«Плутон — это планета, смиритесь». Глава миссии «Новые Горизонты» Алан Стерн

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика