Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп
«ATHENA» - это самый мощный в будущем телескоп, который позволит изучать черные дыры и высокоэнергетические объекты во Вселенной.
Европейские ученые прорабатывают возможность создания и отправки в космос боле современного телескопа для изучения космических просторов в рентгеновском спектре. Будут создавать самый большой и самый мощный телескоп, название «Афина». Если все пойдет как положено, то в 2028 году будет старт. Спутник будет иметь длину 12 метров, по весу будет до 5 тонн. Информация возможно не верная, так сообщили журналисты из  BBC.
Чтоб построить такое громадное сооружение, нужно как минимум собрать до одного миллиарда инвестиций. Пока идут обсуждения и программу еще не реализовали по полной программе, если деньги спустят, то решение родится в 2019 году. Что же это такое и как можно будет расшифровать «ATHENA». ATHENA - Advanced Telescope for High Energy Astrophysics, суть такова, что устройство должно будет отслеживать частицы с высокой энергией.
Ранее что то похожее уже создавали, но теперь вот решили соорудить, что то на совершенно новом уровне. Возможно это будет некое подобие прибора «Квадратная километровая решётка», а может, что то еще более сложное. Ученые полагают, что новая космическая обсерватория будет в несколько раз более чувствительна, чем даже обсерватория Чандра. У самой Европы подобные системы имеются, но они еще более слабы и уже не актуальны в изучении дальних уголков космоса.
Ученые создают такой прибор с одной целью, понять по возможности природу образования супер массивных черных дыр, между делом изучить все галактики, что попадутся на предмет их прошлого, как и при каких условиях они зародились. Чтоб выполнить поставленную задачу нужен мощный рентгеновский телескоп, все дело в том, что необходимо будет наблюдать за объектами с высокой температурой. Прибор будет создан по совершенно новой технологии, в качестве зеркала будет использоваться оптический прибор на основе пористого кремния. Все как бы понятно с самой обсерваторией, но совершенно непонятно ни чего в плане вывода такого большого объекта на околоземную орбиту. Возможно будет использоваться тяжелая ракета класса Ариан 5, но пока наступит 2028 год, все может десять раз изменится и такую ракету ужу и делать не будут. Вероятно в будущем создадут уже более мощную ракету и это будет как минимум Ариан 6 и именно ей будет под силу вывести такое громадное сооружение в космос...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика