Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп
«ATHENA» - это самый мощный в будущем телескоп, который позволит изучать черные дыры и высокоэнергетические объекты во Вселенной.
Европейские ученые прорабатывают возможность создания и отправки в космос боле современного телескопа для изучения космических просторов в рентгеновском спектре. Будут создавать самый большой и самый мощный телескоп, название «Афина». Если все пойдет как положено, то в 2028 году будет старт. Спутник будет иметь длину 12 метров, по весу будет до 5 тонн. Информация возможно не верная, так сообщили журналисты из  BBC.
Чтоб построить такое громадное сооружение, нужно как минимум собрать до одного миллиарда инвестиций. Пока идут обсуждения и программу еще не реализовали по полной программе, если деньги спустят, то решение родится в 2019 году. Что же это такое и как можно будет расшифровать «ATHENA». ATHENA - Advanced Telescope for High Energy Astrophysics, суть такова, что устройство должно будет отслеживать частицы с высокой энергией.
Ранее что то похожее уже создавали, но теперь вот решили соорудить, что то на совершенно новом уровне. Возможно это будет некое подобие прибора «Квадратная километровая решётка», а может, что то еще более сложное. Ученые полагают, что новая космическая обсерватория будет в несколько раз более чувствительна, чем даже обсерватория Чандра. У самой Европы подобные системы имеются, но они еще более слабы и уже не актуальны в изучении дальних уголков космоса.
Ученые создают такой прибор с одной целью, понять по возможности природу образования супер массивных черных дыр, между делом изучить все галактики, что попадутся на предмет их прошлого, как и при каких условиях они зародились. Чтоб выполнить поставленную задачу нужен мощный рентгеновский телескоп, все дело в том, что необходимо будет наблюдать за объектами с высокой температурой. Прибор будет создан по совершенно новой технологии, в качестве зеркала будет использоваться оптический прибор на основе пористого кремния. Все как бы понятно с самой обсерваторией, но совершенно непонятно ни чего в плане вывода такого большого объекта на околоземную орбиту. Возможно будет использоваться тяжелая ракета класса Ариан 5, но пока наступит 2028 год, все может десять раз изменится и такую ракету ужу и делать не будут. Вероятно в будущем создадут уже более мощную ракету и это будет как минимум Ариан 6 и именно ей будет под силу вывести такое громадное сооружение в космос...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика