Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп
«ATHENA» - это самый мощный в будущем телескоп, который позволит изучать черные дыры и высокоэнергетические объекты во Вселенной.
Европейские ученые прорабатывают возможность создания и отправки в космос боле современного телескопа для изучения космических просторов в рентгеновском спектре. Будут создавать самый большой и самый мощный телескоп, название «Афина». Если все пойдет как положено, то в 2028 году будет старт. Спутник будет иметь длину 12 метров, по весу будет до 5 тонн. Информация возможно не верная, так сообщили журналисты из  BBC.
Чтоб построить такое громадное сооружение, нужно как минимум собрать до одного миллиарда инвестиций. Пока идут обсуждения и программу еще не реализовали по полной программе, если деньги спустят, то решение родится в 2019 году. Что же это такое и как можно будет расшифровать «ATHENA». ATHENA - Advanced Telescope for High Energy Astrophysics, суть такова, что устройство должно будет отслеживать частицы с высокой энергией.
Ранее что то похожее уже создавали, но теперь вот решили соорудить, что то на совершенно новом уровне. Возможно это будет некое подобие прибора «Квадратная километровая решётка», а может, что то еще более сложное. Ученые полагают, что новая космическая обсерватория будет в несколько раз более чувствительна, чем даже обсерватория Чандра. У самой Европы подобные системы имеются, но они еще более слабы и уже не актуальны в изучении дальних уголков космоса.
Ученые создают такой прибор с одной целью, понять по возможности природу образования супер массивных черных дыр, между делом изучить все галактики, что попадутся на предмет их прошлого, как и при каких условиях они зародились. Чтоб выполнить поставленную задачу нужен мощный рентгеновский телескоп, все дело в том, что необходимо будет наблюдать за объектами с высокой температурой. Прибор будет создан по совершенно новой технологии, в качестве зеркала будет использоваться оптический прибор на основе пористого кремния. Все как бы понятно с самой обсерваторией, но совершенно непонятно ни чего в плане вывода такого большого объекта на околоземную орбиту. Возможно будет использоваться тяжелая ракета класса Ариан 5, но пока наступит 2028 год, все может десять раз изменится и такую ракету ужу и делать не будут. Вероятно в будущем создадут уже более мощную ракету и это будет как минимум Ариан 6 и именно ей будет под силу вывести такое громадное сооружение в космос...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика