Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп
«ATHENA» - это самый мощный в будущем телескоп, который позволит изучать черные дыры и высокоэнергетические объекты во Вселенной.
Европейские ученые прорабатывают возможность создания и отправки в космос боле современного телескопа для изучения космических просторов в рентгеновском спектре. Будут создавать самый большой и самый мощный телескоп, название «Афина». Если все пойдет как положено, то в 2028 году будет старт. Спутник будет иметь длину 12 метров, по весу будет до 5 тонн. Информация возможно не верная, так сообщили журналисты из  BBC.
Чтоб построить такое громадное сооружение, нужно как минимум собрать до одного миллиарда инвестиций. Пока идут обсуждения и программу еще не реализовали по полной программе, если деньги спустят, то решение родится в 2019 году. Что же это такое и как можно будет расшифровать «ATHENA». ATHENA - Advanced Telescope for High Energy Astrophysics, суть такова, что устройство должно будет отслеживать частицы с высокой энергией.
Ранее что то похожее уже создавали, но теперь вот решили соорудить, что то на совершенно новом уровне. Возможно это будет некое подобие прибора «Квадратная километровая решётка», а может, что то еще более сложное. Ученые полагают, что новая космическая обсерватория будет в несколько раз более чувствительна, чем даже обсерватория Чандра. У самой Европы подобные системы имеются, но они еще более слабы и уже не актуальны в изучении дальних уголков космоса.
Ученые создают такой прибор с одной целью, понять по возможности природу образования супер массивных черных дыр, между делом изучить все галактики, что попадутся на предмет их прошлого, как и при каких условиях они зародились. Чтоб выполнить поставленную задачу нужен мощный рентгеновский телескоп, все дело в том, что необходимо будет наблюдать за объектами с высокой температурой. Прибор будет создан по совершенно новой технологии, в качестве зеркала будет использоваться оптический прибор на основе пористого кремния. Все как бы понятно с самой обсерваторией, но совершенно непонятно ни чего в плане вывода такого большого объекта на околоземную орбиту. Возможно будет использоваться тяжелая ракета класса Ариан 5, но пока наступит 2028 год, все может десять раз изменится и такую ракету ужу и делать не будут. Вероятно в будущем создадут уже более мощную ракету и это будет как минимум Ариан 6 и именно ей будет под силу вывести такое громадное сооружение в космос...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика