Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп

Европа готовит к пуску очень большой рентгеновский телескоп
«ATHENA» - это самый мощный в будущем телескоп, который позволит изучать черные дыры и высокоэнергетические объекты во Вселенной.
Европейские ученые прорабатывают возможность создания и отправки в космос боле современного телескопа для изучения космических просторов в рентгеновском спектре. Будут создавать самый большой и самый мощный телескоп, название «Афина». Если все пойдет как положено, то в 2028 году будет старт. Спутник будет иметь длину 12 метров, по весу будет до 5 тонн. Информация возможно не верная, так сообщили журналисты из  BBC.
Чтоб построить такое громадное сооружение, нужно как минимум собрать до одного миллиарда инвестиций. Пока идут обсуждения и программу еще не реализовали по полной программе, если деньги спустят, то решение родится в 2019 году. Что же это такое и как можно будет расшифровать «ATHENA». ATHENA - Advanced Telescope for High Energy Astrophysics, суть такова, что устройство должно будет отслеживать частицы с высокой энергией.
Ранее что то похожее уже создавали, но теперь вот решили соорудить, что то на совершенно новом уровне. Возможно это будет некое подобие прибора «Квадратная километровая решётка», а может, что то еще более сложное. Ученые полагают, что новая космическая обсерватория будет в несколько раз более чувствительна, чем даже обсерватория Чандра. У самой Европы подобные системы имеются, но они еще более слабы и уже не актуальны в изучении дальних уголков космоса.
Ученые создают такой прибор с одной целью, понять по возможности природу образования супер массивных черных дыр, между делом изучить все галактики, что попадутся на предмет их прошлого, как и при каких условиях они зародились. Чтоб выполнить поставленную задачу нужен мощный рентгеновский телескоп, все дело в том, что необходимо будет наблюдать за объектами с высокой температурой. Прибор будет создан по совершенно новой технологии, в качестве зеркала будет использоваться оптический прибор на основе пористого кремния. Все как бы понятно с самой обсерваторией, но совершенно непонятно ни чего в плане вывода такого большого объекта на околоземную орбиту. Возможно будет использоваться тяжелая ракета класса Ариан 5, но пока наступит 2028 год, все может десять раз изменится и такую ракету ужу и делать не будут. Вероятно в будущем создадут уже более мощную ракету и это будет как минимум Ариан 6 и именно ей будет под силу вывести такое громадное сооружение в космос...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика