Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...
Пыль на поверхности Луны ведет, себя совершенно по иному. Заряженные частицы прыгают на меже светлой и темной стороны Луны.
Над поверхностью Луны на разной высоте витает разный по плотности рой лунной пыли. Солнечный ветер пересекая этот рой плодит заряженные частицы, которые попадают на пыль. Частички пыли в таком случае получают какой то заряд и при падении на тенистую часть Луны могут от нее даже отскакивать. В результате такого процесса положительно заряженный рой пыли отталкивается от положительно заряженной поверхности Луны. В результате рой пыли постоянно в движении. Только освещенные части Луны приобретают положительный заряд и только в этих районах можно наблюдать движение пылевого роя. Пыль как бы падает на поверхность, но потом отскакивает и устремляется обратно в космос. Если отскок имеет место быть на границе света и тени, то в таком случае заряженный рой пыли отталкивается от освещенной части Луны и по дуге направляется в сторону тени. О таком новом типе движения пыли ученые ранее не догадывались. Пыль как оказывается не улетает обратно в космос, она даже не прыгает. Частички просто локально пляшут на границе света и тени, они как бы ограниченны не видимым забором и не разлетаются ни в одну, ни в другую сторону. Такой эффект качественнее проявляется при явлении, получившем название «лунный терминатор» (линия сумрака/рассвета, где предостаточно светлых и темных областей).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)
Астероиды прибывают 20 ноября Астероиды прибывают 20 ноября Три астероида ожидаются с визитом вблизи Земли 20 ноября. Хорошо, что мы мало про это собыытие знаем, и всецело доверяем такой канторе как НАСА, а то бы явно крыша поднималась на доме не один раз в внеделю и с грохотом па... (2020-07-07)
Черная дыра, вот первая фотография, которая получена из космоса Черная дыра, вот первая фотография, которая получена из космоса Немного о том как и что обстоит в мире Черныхдыр!... (2020-07-07)
Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Некоторые горе ученые считают, что на Марсе жить невозможно. Может дело не в самих условиях Марса, а в чем то ином? К примеру, космоса нет (Академик Тюняев такое с экрана вещает, а он парень не глупый, 28 книг издал и ра... (2020-02-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика