Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...
Пыль на поверхности Луны ведет, себя совершенно по иному. Заряженные частицы прыгают на меже светлой и темной стороны Луны.
Над поверхностью Луны на разной высоте витает разный по плотности рой лунной пыли. Солнечный ветер пересекая этот рой плодит заряженные частицы, которые попадают на пыль. Частички пыли в таком случае получают какой то заряд и при падении на тенистую часть Луны могут от нее даже отскакивать. В результате такого процесса положительно заряженный рой пыли отталкивается от положительно заряженной поверхности Луны. В результате рой пыли постоянно в движении. Только освещенные части Луны приобретают положительный заряд и только в этих районах можно наблюдать движение пылевого роя. Пыль как бы падает на поверхность, но потом отскакивает и устремляется обратно в космос. Если отскок имеет место быть на границе света и тени, то в таком случае заряженный рой пыли отталкивается от освещенной части Луны и по дуге направляется в сторону тени. О таком новом типе движения пыли ученые ранее не догадывались. Пыль как оказывается не улетает обратно в космос, она даже не прыгает. Частички просто локально пляшут на границе света и тени, они как бы ограниченны не видимым забором и не разлетаются ни в одну, ни в другую сторону. Такой эффект качественнее проявляется при явлении, получившем название «лунный терминатор» (линия сумрака/рассвета, где предостаточно светлых и темных областей).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Аль... (2016-04-14)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика