Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...
Пыль на поверхности Луны ведет, себя совершенно по иному. Заряженные частицы прыгают на меже светлой и темной стороны Луны.
Над поверхностью Луны на разной высоте витает разный по плотности рой лунной пыли. Солнечный ветер пересекая этот рой плодит заряженные частицы, которые попадают на пыль. Частички пыли в таком случае получают какой то заряд и при падении на тенистую часть Луны могут от нее даже отскакивать. В результате такого процесса положительно заряженный рой пыли отталкивается от положительно заряженной поверхности Луны. В результате рой пыли постоянно в движении. Только освещенные части Луны приобретают положительный заряд и только в этих районах можно наблюдать движение пылевого роя. Пыль как бы падает на поверхность, но потом отскакивает и устремляется обратно в космос. Если отскок имеет место быть на границе света и тени, то в таком случае заряженный рой пыли отталкивается от освещенной части Луны и по дуге направляется в сторону тени. О таком новом типе движения пыли ученые ранее не догадывались. Пыль как оказывается не улетает обратно в космос, она даже не прыгает. Частички просто локально пляшут на границе света и тени, они как бы ограниченны не видимым забором и не разлетаются ни в одну, ни в другую сторону. Такой эффект качественнее проявляется при явлении, получившем название «лунный терминатор» (линия сумрака/рассвета, где предостаточно светлых и темных областей).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???????? ???????? ??????? ???????????? ????? ??????????

Русский космос


У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика