Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...

Заряженные частицы пыли при падении на Луну могут отскакивать...
Пыль на поверхности Луны ведет, себя совершенно по иному. Заряженные частицы прыгают на меже светлой и темной стороны Луны.
Над поверхностью Луны на разной высоте витает разный по плотности рой лунной пыли. Солнечный ветер пересекая этот рой плодит заряженные частицы, которые попадают на пыль. Частички пыли в таком случае получают какой то заряд и при падении на тенистую часть Луны могут от нее даже отскакивать. В результате такого процесса положительно заряженный рой пыли отталкивается от положительно заряженной поверхности Луны. В результате рой пыли постоянно в движении. Только освещенные части Луны приобретают положительный заряд и только в этих районах можно наблюдать движение пылевого роя. Пыль как бы падает на поверхность, но потом отскакивает и устремляется обратно в космос. Если отскок имеет место быть на границе света и тени, то в таком случае заряженный рой пыли отталкивается от освещенной части Луны и по дуге направляется в сторону тени. О таком новом типе движения пыли ученые ранее не догадывались. Пыль как оказывается не улетает обратно в космос, она даже не прыгает. Частички просто локально пляшут на границе света и тени, они как бы ограниченны не видимым забором и не разлетаются ни в одну, ни в другую сторону. Такой эффект качественнее проявляется при явлении, получившем название «лунный терминатор» (линия сумрака/рассвета, где предостаточно светлых и темных областей).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Аль... (2016-04-14)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика