Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Как велика звезда VY Большого Пса?

Как велика звезда VY Большого Пса?
Самая большая в видимой Солнечной системе звезда VY Большого Пса. Больше возможно и есть, но пока не удалось найти...
Многих наверное интересует ответ на вопрос... А где находится самая большая из известных звезд и если таковая имеется, то каковы ее размеры. Звезды есть большие и очень большие, а мир столь велик, что однозначно говорить скажем о том, что VY Большого Пса - самая большая звезда в нашей Вселенной было бы опрометчиво. Но все же ученые по крайней мере могут довольно точно сказать, что эта звезда определена довольно точно и судя по полученным данным она действительно на данное время одна из самых больших среди известных науке. VY Большого Пса — находится на удалении примерно 5000 световых лет, но даже на таком удалении такого гиганта удалось увидеть в примитивный телескоп еще в далеком 1801 году. Увидел и описал звезду VY Большого Пса знаменитый астроном Жером Лаланд из Франции. Чтоб понять и представить как велика открытая Жеромом звезда стоит лишь сказать, что ее поверхность если наложить ее на нашу Солнечную систему окажется за пределами орбиты Юпитера. Можно еще выразить размерность звезды задействуя для сравнения размеры более привычные нашему восприятию. Если взять наше Солнце, то оно в 2100 раз меньше VY Большого Пса, хотя в диаметре наше Солнце имеет 1400000 км. Объект действительно очень велик и если бы вы решились на полет в Боинге 777 по экватору звезды и ни разу бы не делали посадок, то вернулись бы вы в точку вылета примерно через 1000 лет как минимум, а то и прошло бы еще и больше. Звезда VY Большого Пса это красный гигант с температурой на поверхности 3500 Кельвинов. Данные эти возможно не имеют 100% точности, но близки к реальным. Нет зависимости между величиной и температурой звезд, есть звезды очень большие и среди голубых высокотемпературных гигантов, но определить на большом удалении точные размеры звезды при том, что она выбрасывает протуберанца соизмеримые с четвертью диаметра. Так, что в случае с голубыми, горячими звездами предположить размер можно, а точно сказать нет. Есть ли еще более крупные звезды? Вероятно есть, даже с большой долей вероятности! Где же они? Вселенная так велика, а мы пока так про нее мало знаем, что утверждать с полной гарантией на будущее, о том, что именно VY Большого Пса является самой крупной, как минимум самообман:) На хостинге видео файлов есть ролик про то как можно примерно сопоставить размеры звезды VY Большого Пса со всем тем, о чьих размерах мы имеем хоть какое то представление....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика