Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Полученный сигнал, который в проекте SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли!

Полученный сигнал, который в проекте  SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли!
Проект SETI грандиозная платформа, которая призвана облегчить задачу по поиску инопланетян в далеком и ближнем космосе.
Проект грандиозный и задачи у него глобальные, но хотя работы в рамках проекта идут уже не один год, дельного ни чего не найдено, а то, что якобы принадлежит инопланетному разуму на самом деле не более чем фэйк.
Помните как то писали о сигнале, который попался в сети антенн комплекса SETI и которому приписывали внеземное происхождение?
К сожалению, сигнал был пойман так же и российским радиотелескопом RATAN-600 – и исходит не от звезд в созвездии Геркулеса, а от нашей родной планеты. В официальном заявлении Астрофизиков из Российской академии наук сообщается: "После обработки и анализа сигнала выкладки показывают, что наиболее вероятный источник наш дом планета Земля".
Хотя и не объясняют, какой именно, но объективный анализ привел к выводу, россияне отмечают, что RATAN-600 охватывает очень широкий диапазон частот от 1 до 22,7 Ггц, что позволяет улавливать чрезвычайно слабые сигналы.
"Инопланетный" сигнал имел длину волны 2,7 см, но в проекте SETI ученые смогли его засечь только один раз из 39 попыток. Кроме того, повторная попытка поймать сигнал от радио обсерватории в Калифорнии оказалась неудачной.
Это, конечно, не первый ложный сигнал – в прошлом, таинственные сигналы, тоже ловили. Обсерватория Паркс в Австралии поймала сигнал от микроволновой печи, невероятно, но и такое бывало. Российская команда все еще не определила точный источник сигнала, но слухи были, что он идет от самолета или спутника. Российские ученые сообщают с уверенностью только одно: "Это не сигнал, который мы ищем, инопланетянами тут и не пахнет".

Проект SETI

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика