Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой?

Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой?
Дидим - астероид в диаметре 800 метров и еще со спутником на орбите!
Вы наверное знаете, что астероиды это не только автотранспорт для бактерий по Вселенной, это еще и оружие всевышнего и если он обидится на нас «засранцев», то может и прислать такую вот глыбу в качестве подарка. Но не стоит этого бояться, потому, что пока на Земле хорошего гораздо больше, чем плохого и апокалипсис нам не грозит. Грозит он разным фантастам из НАСА, которые разрабатывают разные нелепые миссии типа AIDA. Что же это за миссия такая AIDA? Это проект по получению опыта в высадке зонда на астероид. В планах НАСА с 2012 года добраться до астероида Дидим, и исследовать его по полной. Чтоб миссия была успешной, к астероиду летит пара зондов. Один зонд по сути управляемый снаряд, который разгоняют до максимально возможной скорости порядка 6,5 километра в секунду, и когда скорость будет на максимуму зонд тупо врежется в поверхность астероида. В разные стороны полетит пыль и осколки, их то и будут исследовать спектрометры на втором зонде. В НАСА не зря послали к этому астероиду миссию, ученые уверены, что можно на астероиде найти что то дорогое и ценное (золото в слитках, серебро в самородках или платина в пластинах), наивно полагать, что такое не может быть в принципе. Все можно найти, было бы желание. Так же оставшийся в живых зонд отреагирует на удар и смещение орбиты болида и таким образом можно будет просчитать, какой силы должен быть удар чтоб такое тело сдвинуть с орбиты в любую сторону. Астероид Дидим очень большое тело, он в поперечнике 800 метров, по орбите вокруг него летает глыба размером в 150 метров. Глыба не улетает в космос, а вращается на удалении в 1.1 км от поверхности. В теории экспериментаторы разработали уже сильный лазер, который сможет либо изменить траекторию полета (нагрев кометы с какого то боку) или же если астероид не слишком большой, то его можно и распылить в далеком космосе, до Земли долетит метеорный поток. Разработку в США назвали установка DE-STAR. Пытаются пока что камешки горных пород в пыль превращать, сперва идет нагрев, а потом прекращение нагрева и камешки сами собой разрушаются. А в том месте где нагрев идет поверхность сильно нагревается и лед под слоем поверхности разогревается и по трещинам вырывается в виде пара, струя такого пара действует как реактивный движитель малой мощности, но его вполне хватит чтоб сдвинуть астероид с привычной орбиты. В России пошли куда дальше и обладают более современной технологией борьбы с астероидами, правда вся программа засекречена чтоб умники из США не сперли новаторское решение и не выдали за свое. То что над Челябинском взорвалось, как вы думаете что то было? Это новейшая система астероидной безопасности России в действии..

AIDA: Asteroid Impact and Deflection Assessment study

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика