США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения

Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой?

Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой?
Дидим - астероид в диаметре 800 метров и еще со спутником на орбите!
Вы наверное знаете, что астероиды это не только автотранспорт для бактерий по Вселенной, это еще и оружие всевышнего и если он обидится на нас «засранцев», то может и прислать такую вот глыбу в качестве подарка. Но не стоит этого бояться, потому, что пока на Земле хорошего гораздо больше, чем плохого и апокалипсис нам не грозит. Грозит он разным фантастам из НАСА, которые разрабатывают разные нелепые миссии типа AIDA. Что же это за миссия такая AIDA? Это проект по получению опыта в высадке зонда на астероид. В планах НАСА с 2012 года добраться до астероида Дидим, и исследовать его по полной. Чтоб миссия была успешной, к астероиду летит пара зондов. Один зонд по сути управляемый снаряд, который разгоняют до максимально возможной скорости порядка 6,5 километра в секунду, и когда скорость будет на максимуму зонд тупо врежется в поверхность астероида. В разные стороны полетит пыль и осколки, их то и будут исследовать спектрометры на втором зонде. В НАСА не зря послали к этому астероиду миссию, ученые уверены, что можно на астероиде найти что то дорогое и ценное (золото в слитках, серебро в самородках или платина в пластинах), наивно полагать, что такое не может быть в принципе. Все можно найти, было бы желание. Так же оставшийся в живых зонд отреагирует на удар и смещение орбиты болида и таким образом можно будет просчитать, какой силы должен быть удар чтоб такое тело сдвинуть с орбиты в любую сторону. Астероид Дидим очень большое тело, он в поперечнике 800 метров, по орбите вокруг него летает глыба размером в 150 метров. Глыба не улетает в космос, а вращается на удалении в 1.1 км от поверхности. В теории экспериментаторы разработали уже сильный лазер, который сможет либо изменить траекторию полета (нагрев кометы с какого то боку) или же если астероид не слишком большой, то его можно и распылить в далеком космосе, до Земли долетит метеорный поток. Разработку в США назвали установка DE-STAR. Пытаются пока что камешки горных пород в пыль превращать, сперва идет нагрев, а потом прекращение нагрева и камешки сами собой разрушаются. А в том месте где нагрев идет поверхность сильно нагревается и лед под слоем поверхности разогревается и по трещинам вырывается в виде пара, струя такого пара действует как реактивный движитель малой мощности, но его вполне хватит чтоб сдвинуть астероид с привычной орбиты. В России пошли куда дальше и обладают более современной технологией борьбы с астероидами, правда вся программа засекречена чтоб умники из США не сперли новаторское решение и не выдали за свое. То что над Челябинском взорвалось, как вы думаете что то было? Это новейшая система астероидной безопасности России в действии..

AIDA: Asteroid Impact and Deflection Assessment study

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика