Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах

 Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах
В лунных пещерах лучше всего строить будущие станции. И дешевле и безопаснее.
На данное время у ученых имеется достаточно данных по нашему спутнику Луна, уже все что можно было дистанционно изучить, все давно изучили. Подходит время миссий в составе которых будут не только роботы, но и люди разных национальностей. Построить как оказывается базу на Луне уже на данное время дело реальное, есть даже план заселения Луны. Безопаснее сперва строить используя естественные гроты и укрытия на поверхности спутника, а уже потом строить отдельные жилые модули. С большой вероятностью можно утверждать, что первые базы на Луне будут пещерного типа.
Ранее на Луне были обнаружены впадины, возможно жерла вулканов, глубина которых до 100 метров, при ширине в 65 метров. Если в таком кратере строить станцию, то для ее герметизации достаточно соорудить прочную крышу. Если данные по наличию таких полостей на Луне подтвердятся в будущем при визуальном осмотре, то проблем с постройкой базы на Луне заметно убавится. Есть технологии по строительству надувных модулей, впервые такую технологию еще разрабатывали при постройке станции Мир. С тех времен прошло много времени, технология не нова, но материалы уже на порядок более подходящие к такого типа сооружениям. Прочность высока, долговечность и многие другие параметры на уровне заявленных требований.
Как утверждают Российские ученые, построить в жерле вулкана станцию не представляется трудной задачей. В глубине Луны можно соорудить и жилые отсеки и рабочие модули для экспериментов. Чем глубже опускаешься под поверхность, тем меньше уровень радиационного облучения. Для обслуживания такой базы потребуется гораздо меньше ресурсов. Обогревать модули можно будет тратя меньше топлива, ведь температура не скачет как на поверхности, а стабильна в рамках 30-40 градусов ниже ноля.
Для начала на Луну отправят роботы установщики надувных модулей, далее уже на Луну доставят партию астронавтов готовых обустроиться в таких условиях. Ожидается, что уже в 2030-2035 году что то подобное на Луне уже будет возведено, в основном такие сооружения будут строить для того, чтоб освоить технологию, которая в будущем поможет в освоении Марса. Луна как тренировочный плацдарм.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика