Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах

 Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах
В лунных пещерах лучше всего строить будущие станции. И дешевле и безопаснее.
На данное время у ученых имеется достаточно данных по нашему спутнику Луна, уже все что можно было дистанционно изучить, все давно изучили. Подходит время миссий в составе которых будут не только роботы, но и люди разных национальностей. Построить как оказывается базу на Луне уже на данное время дело реальное, есть даже план заселения Луны. Безопаснее сперва строить используя естественные гроты и укрытия на поверхности спутника, а уже потом строить отдельные жилые модули. С большой вероятностью можно утверждать, что первые базы на Луне будут пещерного типа.
Ранее на Луне были обнаружены впадины, возможно жерла вулканов, глубина которых до 100 метров, при ширине в 65 метров. Если в таком кратере строить станцию, то для ее герметизации достаточно соорудить прочную крышу. Если данные по наличию таких полостей на Луне подтвердятся в будущем при визуальном осмотре, то проблем с постройкой базы на Луне заметно убавится. Есть технологии по строительству надувных модулей, впервые такую технологию еще разрабатывали при постройке станции Мир. С тех времен прошло много времени, технология не нова, но материалы уже на порядок более подходящие к такого типа сооружениям. Прочность высока, долговечность и многие другие параметры на уровне заявленных требований.
Как утверждают Российские ученые, построить в жерле вулкана станцию не представляется трудной задачей. В глубине Луны можно соорудить и жилые отсеки и рабочие модули для экспериментов. Чем глубже опускаешься под поверхность, тем меньше уровень радиационного облучения. Для обслуживания такой базы потребуется гораздо меньше ресурсов. Обогревать модули можно будет тратя меньше топлива, ведь температура не скачет как на поверхности, а стабильна в рамках 30-40 градусов ниже ноля.
Для начала на Луну отправят роботы установщики надувных модулей, далее уже на Луну доставят партию астронавтов готовых обустроиться в таких условиях. Ожидается, что уже в 2030-2035 году что то подобное на Луне уже будет возведено, в основном такие сооружения будут строить для того, чтоб освоить технологию, которая в будущем поможет в освоении Марса. Луна как тренировочный плацдарм.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
Телескоп НАСА WFIRST  получит женское имя! Телескоп НАСА WFIRST получит женское имя! Новость не залежалая и появилась недавно! В НАСА почему то резво решили увековечить значимость в астрономии умершей в 2018 году Нэнси Грейс Роман, теперь телескоп WFIRST получит женское имя!... (2020-05-22)
Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Некоторые горе ученые считают, что на Марсе жить невозможно. Может дело не в самих условиях Марса, а в чем то ином? К примеру, космоса нет (Академик Тюняев такое с экрана вещает, а он парень не глупый, 28 книг издал и ра... (2020-02-04)
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения буд... (2019-11-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика