Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах

 Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах
В лунных пещерах лучше всего строить будущие станции. И дешевле и безопаснее.
На данное время у ученых имеется достаточно данных по нашему спутнику Луна, уже все что можно было дистанционно изучить, все давно изучили. Подходит время миссий в составе которых будут не только роботы, но и люди разных национальностей. Построить как оказывается базу на Луне уже на данное время дело реальное, есть даже план заселения Луны. Безопаснее сперва строить используя естественные гроты и укрытия на поверхности спутника, а уже потом строить отдельные жилые модули. С большой вероятностью можно утверждать, что первые базы на Луне будут пещерного типа.
Ранее на Луне были обнаружены впадины, возможно жерла вулканов, глубина которых до 100 метров, при ширине в 65 метров. Если в таком кратере строить станцию, то для ее герметизации достаточно соорудить прочную крышу. Если данные по наличию таких полостей на Луне подтвердятся в будущем при визуальном осмотре, то проблем с постройкой базы на Луне заметно убавится. Есть технологии по строительству надувных модулей, впервые такую технологию еще разрабатывали при постройке станции Мир. С тех времен прошло много времени, технология не нова, но материалы уже на порядок более подходящие к такого типа сооружениям. Прочность высока, долговечность и многие другие параметры на уровне заявленных требований.
Как утверждают Российские ученые, построить в жерле вулкана станцию не представляется трудной задачей. В глубине Луны можно соорудить и жилые отсеки и рабочие модули для экспериментов. Чем глубже опускаешься под поверхность, тем меньше уровень радиационного облучения. Для обслуживания такой базы потребуется гораздо меньше ресурсов. Обогревать модули можно будет тратя меньше топлива, ведь температура не скачет как на поверхности, а стабильна в рамках 30-40 градусов ниже ноля.
Для начала на Луну отправят роботы установщики надувных модулей, далее уже на Луну доставят партию астронавтов готовых обустроиться в таких условиях. Ожидается, что уже в 2030-2035 году что то подобное на Луне уже будет возведено, в основном такие сооружения будут строить для того, чтоб освоить технологию, которая в будущем поможет в освоении Марса. Луна как тренировочный плацдарм.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)
Где же прячутся марсиане? Где же прячутся марсиане? Если верить ученым, которые работают на НАСА, то выходит, что Марс вовсе не безжизненная планета. Если верить тому, что уже есть в распоряжении ученых, то выходит, что марсиане жили раньше на планете и продолжают жить и ... (2017-04-07)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика