Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах

 Если и будет поселение на Луне, то его построят в пещерах
В лунных пещерах лучше всего строить будущие станции. И дешевле и безопаснее.
На данное время у ученых имеется достаточно данных по нашему спутнику Луна, уже все что можно было дистанционно изучить, все давно изучили. Подходит время миссий в составе которых будут не только роботы, но и люди разных национальностей. Построить как оказывается базу на Луне уже на данное время дело реальное, есть даже план заселения Луны. Безопаснее сперва строить используя естественные гроты и укрытия на поверхности спутника, а уже потом строить отдельные жилые модули. С большой вероятностью можно утверждать, что первые базы на Луне будут пещерного типа.
Ранее на Луне были обнаружены впадины, возможно жерла вулканов, глубина которых до 100 метров, при ширине в 65 метров. Если в таком кратере строить станцию, то для ее герметизации достаточно соорудить прочную крышу. Если данные по наличию таких полостей на Луне подтвердятся в будущем при визуальном осмотре, то проблем с постройкой базы на Луне заметно убавится. Есть технологии по строительству надувных модулей, впервые такую технологию еще разрабатывали при постройке станции Мир. С тех времен прошло много времени, технология не нова, но материалы уже на порядок более подходящие к такого типа сооружениям. Прочность высока, долговечность и многие другие параметры на уровне заявленных требований.
Как утверждают Российские ученые, построить в жерле вулкана станцию не представляется трудной задачей. В глубине Луны можно соорудить и жилые отсеки и рабочие модули для экспериментов. Чем глубже опускаешься под поверхность, тем меньше уровень радиационного облучения. Для обслуживания такой базы потребуется гораздо меньше ресурсов. Обогревать модули можно будет тратя меньше топлива, ведь температура не скачет как на поверхности, а стабильна в рамках 30-40 градусов ниже ноля.
Для начала на Луну отправят роботы установщики надувных модулей, далее уже на Луну доставят партию астронавтов готовых обустроиться в таких условиях. Ожидается, что уже в 2030-2035 году что то подобное на Луне уже будет возведено, в основном такие сооружения будут строить для того, чтоб освоить технологию, которая в будущем поможет в освоении Марса. Луна как тренировочный плацдарм.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика