Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения

На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Природные «батареи» являются источником органического углерода на Марсе, эту теорию сейчас пытаются ученые подтвердить или опровергнуть
На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они могут в результате благоприятных условий в какой то степени стать природной лабораторией в которой будет в естественных условиях течь электрохимическая реакция. Если жидкости с вулканическими породами богатыми на соли на Марсе есть, то там явно идут электрохимические процессы в почве. Эту гипотезу ученые пытаются подтвердить изучая метеориты, которые по версии ученых, когда то были частью большого Марса, а теперь лежат в лаборатории в качестве исследуемого материала. В данном случае ученые изучают вещество метеоритов NWA 1950, Нахла и Тиссинт. Пока что ученым точно удалось выяснить, что в веществе из которого состоят эти метеориты явно есть углерод, он там находится в форме органических соединений. Как раз такие же соединения, что и нашли с помощью передвижной марсианской лаборатории в рамках миссии Mars Science Laboratory.
Тему активно изучают ученые из Института Карнеги, США, если вам интересно знать, что они выяснили, изучите работу и их отчет в журнале Science Advances. Еще в 2012 году ученые уже точно знали, что в составе веществ, которые входят в состав 10 марсианских метеоритов явно входит и углерод, так же ученые точно доказали, что все изучаемые и классифицируемые как марсианские метеориты, естественно ими и являются. Уже на тот период ученые не связывали наличие углерода в составе метеоритов с падением и загрязнением в следствии столкновения с Землей. Самое интересно, что ученые тогда решили, что в составе марсианских метеоритов находится углерод, который появился не биологическим путем. Если бы на Марсе явно был найден углерод, который образовался в «биологическом реакторе», то это полностью перевернуло бы все представление ученых об эко системе прошлого на Марсе.
Для того, чтоб точно классифицировать тип углерода в метеоритах, группа ученых хорошо поработала, изучила очень скрупулезно состав трех самых известных марсианских метеоритов - NWA 1950, Нахла и Тиссинт. Сперва задействовали самые современные микроскопы и долго разглядывали состав визуально. Потом решили изучать спектр, который дает при горении состав метеоритного вещества. Далее последовали и выводы, с большой долей вероятности тот органический материал, который присутствует в метеоритах образован в природе в естественных условиях в результате коррозии минералов. Если особые минералы попадали в богатые солями жидкости, то с большой долей вероятности могли образоваться такие органические вещества.
Дальше еще интереснее, по версии ученых в реальных марсианских условиях в прошлом имелись природные «батареи», гальваника в полном смысле слова. В природе соли разъедали минералы, так сказать открытие довольно существенно бьющее по иной теории, в которой углерод в прошлом появился на Марсе в результате жизнедеятельности каких то микро организмов.
Если такой процесс возможен на Марсе, то он вполне может происходить и на другой любой планете при наличии нужных условий. Если есть ручьи богатые солями и текут они по горным отвалам, то в таких карьерах вполне может образоваться ряд сложных органических соединений с примесью углерода. Нечто похожее стоит поискать и на спутнике Европа (Юпитер) и на Энцеладе (Сатурн), да и на поверхности Земли нечто похожее вполне может иметь место.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика