Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения

На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Природные «батареи» являются источником органического углерода на Марсе, эту теорию сейчас пытаются ученые подтвердить или опровергнуть
На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они могут в результате благоприятных условий в какой то степени стать природной лабораторией в которой будет в естественных условиях течь электрохимическая реакция. Если жидкости с вулканическими породами богатыми на соли на Марсе есть, то там явно идут электрохимические процессы в почве. Эту гипотезу ученые пытаются подтвердить изучая метеориты, которые по версии ученых, когда то были частью большого Марса, а теперь лежат в лаборатории в качестве исследуемого материала. В данном случае ученые изучают вещество метеоритов NWA 1950, Нахла и Тиссинт. Пока что ученым точно удалось выяснить, что в веществе из которого состоят эти метеориты явно есть углерод, он там находится в форме органических соединений. Как раз такие же соединения, что и нашли с помощью передвижной марсианской лаборатории в рамках миссии Mars Science Laboratory.
Тему активно изучают ученые из Института Карнеги, США, если вам интересно знать, что они выяснили, изучите работу и их отчет в журнале Science Advances. Еще в 2012 году ученые уже точно знали, что в составе веществ, которые входят в состав 10 марсианских метеоритов явно входит и углерод, так же ученые точно доказали, что все изучаемые и классифицируемые как марсианские метеориты, естественно ими и являются. Уже на тот период ученые не связывали наличие углерода в составе метеоритов с падением и загрязнением в следствии столкновения с Землей. Самое интересно, что ученые тогда решили, что в составе марсианских метеоритов находится углерод, который появился не биологическим путем. Если бы на Марсе явно был найден углерод, который образовался в «биологическом реакторе», то это полностью перевернуло бы все представление ученых об эко системе прошлого на Марсе.
Для того, чтоб точно классифицировать тип углерода в метеоритах, группа ученых хорошо поработала, изучила очень скрупулезно состав трех самых известных марсианских метеоритов - NWA 1950, Нахла и Тиссинт. Сперва задействовали самые современные микроскопы и долго разглядывали состав визуально. Потом решили изучать спектр, который дает при горении состав метеоритного вещества. Далее последовали и выводы, с большой долей вероятности тот органический материал, который присутствует в метеоритах образован в природе в естественных условиях в результате коррозии минералов. Если особые минералы попадали в богатые солями жидкости, то с большой долей вероятности могли образоваться такие органические вещества.
Дальше еще интереснее, по версии ученых в реальных марсианских условиях в прошлом имелись природные «батареи», гальваника в полном смысле слова. В природе соли разъедали минералы, так сказать открытие довольно существенно бьющее по иной теории, в которой углерод в прошлом появился на Марсе в результате жизнедеятельности каких то микро организмов.
Если такой процесс возможен на Марсе, то он вполне может происходить и на другой любой планете при наличии нужных условий. Если есть ручьи богатые солями и текут они по горным отвалам, то в таких карьерах вполне может образоваться ряд сложных органических соединений с примесью углерода. Нечто похожее стоит поискать и на спутнике Европа (Юпитер) и на Энцеладе (Сатурн), да и на поверхности Земли нечто похожее вполне может иметь место.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров Китайцы свои скафандры скопировали с тех в которые одеваются российские космонавты, в НАСА явно идут иным путем. Хочешь быть первым, хочешь быть лучшим в своем роде не копирую, а создавай свое и в таком случае ты будет я... (2019-10-16)
Скорость вращения Земли растет? Или падает? Скорость вращения Земли растет? Или падает? Наверное разогнать такое тело в космосе не так то и просто, и как то трудно представить, что Земля начнет вдруг по какой то нелепой причине убыстрять свое осевое вращение. Наверное скорее можно предположить замедление, ч... (2019-10-15)
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика