Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

В NASA открыли супер-Землю с атмосферой, которую может исследовать

В NASA открыли супер-Землю с атмосферой, которую может исследовать
Найден новый, ранее не известный класс планет похожих по некоторым параметрам на Землю.
Астрономы из NASA совместно с их коллегами из ЕКА объявили во вторник, что обнаружили новый класс экзопланет, класса „супер-Земля“ с атмосферой, которую можно проанализировать.
Камеры WFC3, что установлены на телескопе «Hubble» - выявили планету такого типа в первый раз – ученые считают, что «55 Cancri» находится не так уж и далеко, всего 40 световых лет от Земли.
Супер-Земли - это класс планет с твердой поверхности и площадью больше, чем у нашей родной планеты – в данном случае в восемь раз больше. Астрономы предполагают, что этот тип планет являются наиболее распространенными в нашей галактике.
„Это очень захватывающее открытие, потому что впервые, мы можем исследовать спектральные следы от газов в атмосферу планеты типа " супер-Земля“, - говорит Анджелос Циарас из Юниверсити-Колледж, Лондон.
Наблюдения атмосферы на 55 Cancri, показывают, что планете удалось поймать довольно большое количество водорода и гелия в туманности, которая сформировалась изначально.
К сожалению, ученых, 55 Cancri, скорее всего, не может поддерживать жизнь, по крайней мере, такой, какой мы его знаем. Атмосфера планеты состоит исключительно из водорода и гелия, без присутствия воды. Она также находится очень близко к своей звезде, поэтому то и год длится всего 18 часов, а температура на поверхности составляет 2000 градусов по Цельсию. Не самое приятное место для отдыха. Планет в обозримом космосе великое множество, мы ищем подходящие для жизни. Как минимум планета должна иметь твердую поверхность и обладать защитной атмосферой. Если в атмосфере еще и кислород будет и от своей звезды планета будет на оптимальном удалении, то это очень желанное будет место в недалеком будущем, когда Земля будет просто перенаселена человечеством.

Экзопланета 55 Cancri

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика