Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему
Космическая кольчуга -  версия от НАСА
 Ученые получили первый фото снимок Черной Материи
Где же прячутся марсиане?
Новая технология позволяет видеть Черные дыры
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу?

Видео: Песчаные дьяволы на Марсе глазами марсианского ровера

Видео: Песчаные дьяволы на Марсе глазами марсианского ровера
Марс уникальная планета со своими необычными пейзажами, вот что там увидел марсоход НАСА
НАСА каждый день получают много уникальных изображений от своих вездеходов на Марсе. Недавно вездеход покоряя марсианские пустоши проехал мимо уникального природного ландшафта. То что заметили объективы ровера ученые называют песчаные дьяволы Марса. Прежде чем искать на Марсе какую то привычную жизнь стоит все же остановиться и осмотревшись оценить всю прелесть окружения. Если осмотритесь то увидите колонны пыли, это и есть песчаные дьяволы, они возвышаются над поверхностью на несколько метров и двигаются в любом из направлений. Сейчас ровер НАСА бороздит околицу кратера Гейла, это не маленькая ямка, это огромный котлован в диаметре 154 км. Появился он давным давно в результате столкновения Марса с каким то объектом меньшей массы. Ученые точно сказать не берутся о том когда это было, но примерно определились с периодом, событие имело место быть 3,6 млрд. лет назад. Рассматривая фото, который прислал зонт можно будет более точно изучить сам процесс образования дюн на Марсе. В кратере постоянно дуют ветра, ветровая эрозия в этом районе сильно меняет ландшафт. Есть тут удивительная гора, она на ровном месте возвышается на 5.5 км, это чудо природы. Ученые пытаются разобраться в причинах, которые возможно породили эту гору за миллионы лет.
Если у вас на Марсе прорвется скафандр, то вы это заметите, но сразу от удушья не умрете. Атмосфера на Марсе есть, но она в 100 раз более редкая, чем привычная земная. Хотя газов в атмосфере мало, это вовсе не мешает бывать ветрам и как результат пыль и песок перемешается по дну большого кратера, все как бы так же как на Земле в пустынном районе, но в замедленной съемке. За движением песка на дне кратера Гейла следили так же с борта зонда NASA MRO.
Лучше всего наблюдать за ветрами в кратере летом, это самый ветреный период года. Когда длительно понаблюдают за розой ветров, то можно будет более точно сформировать мысль по поводу возникновения загадочных дюн в этом кратере.

Путь к горе Шарп

Удивительные дюны на Марсе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????? ??? ?? ????? ??? ??

Русский космос


Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева Загадочный сигнал от звезды Росс 128, созвездие Дева Антенны мощного телескопа в кратере вулкана в Пуэрто-Рико поймали уникальный по набору частот сигнал, назвать его природным как то трудно, присутствует большая вероятность того, что этот уникальный сигнал рукотворного пр... (2017-07-19)
Где же прячутся марсиане? Где же прячутся марсиане? Если верить ученым, которые работают на НАСА, то выходит, что Марс вовсе не безжизненная планета. Если верить тому, что уже есть в распоряжении ученых, то выходит, что марсиане жили раньше на планете и продолжают жить и ... (2017-04-07)
Видео: Песчаные дьяволы на Марсе глазами марсианского ровера Видео: Песчаные дьяволы на Марсе глазами марсианского ровера НАСА каждый день получают много уникальных изображений от своих вездеходов на Марсе. Недавно вездеход покоряя марсианские пустоши проехал мимо уникального природного ландшафта. То что заметили объективы ровера ученые на... (2017-03-03)
 Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране Новые открытия от одного из марсианских вездеходов NASA показывают большое количество кислорода, который был в составе атмосферы древнего Марса. Оказывается, что Красная планета была еще более похожа на Землю, чем учен... (2016-06-30)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика