Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Если НАСА не хочет сотрудничать с Россией в космосе? Это не мешает ни кому!

 Если НАСА не хочет сотрудничать с Россией в космосе? Это не мешает ни кому!
НАСА под нажимом Абамы прекращает сотрудничество в космических программах России и с Россией, кроме полетов на МКС
В правительстве США очередная паника, там не знают, что еще придумать, чтоб показать что Америка еще что то стоит! Время показывает однако не утешительные прогнозы, Америка на грани дефолта и все те санкции и всякие действия по отношению к Великой стране Россия не более чем «Мертвому припарки». Не хотят в Белом доме сотрудничать? Рогозин сказал, что сотрудничества как такового и не было? Все что заявляют в Белом доме это совершенно не имеет ни какого смысла в плане как то досадить России.
НАСА по указке Абамы теперь не может в тех же объемах консультироваться и вести работы с российскими коллегами. Так сказать, то что нам выгодно, то мы будем поддерживать (от сотрудничества на МКС не отказываются), а во всем ином сотрудничать не желаем. А всего то остального просто нет! О каком сотрудничестве может быть речь, если его просто нет!
На страничке НАСА в социальной сети Facebook описывается вся эта мишура по поводу сотрудничества с Россией в плане освоения космоса. НАСА запретили участвовать в любых программах кроме МКС.
Ясно одно, что все в НАСА зависят от денег из Вашингтона и спорить не будут! Видимо Америке делать больше нечего, вот она и рубит все точки соприкосновения с Россией.
Теперь сотрудники НАСА не смогут ездить в Россию, не смогут писать письма своим коллегам по сети интернет. Ни каких более дебатов и телеконференций, все буквально под запретом. Хотя есть небольшая оговорка, проект сотрудничества на МКС не будет прерван, все будет как и ранее. В чем смысл такой позиции? Сделать себе плохо? В таком случае как мне кажется то все удалось на все 100%
Если тема более чем интересна, то советуем почитать выкладки на страницах журнала «Интернет-издание The Verge», там все очень и очень подробно описано. Америка не связывает сотрудничество с Россией в космосе с политическими трясками. Просто не хотим более сотрудничать и все. Фантазии маленького ребенка, который хочет научиться читать, а книжку сам от себя куда то спрятал:))
Стоит так же вспомнить слова месячной давности, который высказал директор НАСА Чарльз Болден. По его мнению всякие проблемы с Украиной ни как не должны будут повлиять на отношения двух ведомств, НАТО с одной стороны и Росс Космос с иной. В НАСА такой запрет не поддерживают, но он явно кому то выгоден. Может теперь в Конгрессе дадут добро на развитие пилотируемых миссий. Скорее всего, под шумок американское ведомство хотело бы получить дополнительные деньги и средства на те программы, которые будут давать в будущем США некий независимый задел в полетах на МКС или куда еще. Главное получить дополнительно деньги на развитие пилотируемых программ. А потом можно и сказать, что мы ошиблись и включить «Перезагрузку» отношений с Россией. Такое уже не раз бывало!
В НАСА не желают платить деньги России, хотят их перенаправить на развитие своих похожих программ. Американцы как бы не хотят более инвестировать в космические отрасли России, хотят свое создать. Мысль хорошая, но смогут ли???
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Скоро возможно к  Юпитеру полетит российский зонд Скоро возможно к Юпитеру полетит российский зонд Россия уже достаточно окрепла после кризиса 2008 года, даже санкции ее не добили а наоборот стимулировали на развитие и как результат появились слухи, что Росскосмос готовит автоматическую миссию к Юпитеру. Новостью под... (2016-06-24)
 Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:) Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:) Полеты на Марс дело и дорогое и хлопотное, хотя у НАСА большие планы и большие амбиции, но без русского интеллекта и китайских денег они явно до красной планеты не долетят первыми... В подтверждение сказанного стоит наве... (2016-03-11)
Европа готовится к пуску нового космического челнока Европа готовится к пуску нового космического челнока ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планирует... (2015-02-05)
 На Марс можно полететь только сообща! На Марс можно полететь только сообща! Что ждет мировую космонавтику в ближайшие двадцать лет? Все собираются к Марсу, но если все будут собираться по одиночке, то скорее всего полет состоится как минимум позднее на десяток лет. Если же будут еще и какие то... (2014-06-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика