Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Если НАСА не хочет сотрудничать с Россией в космосе? Это не мешает ни кому!

 Если НАСА не хочет сотрудничать с Россией в космосе? Это не мешает ни кому!
НАСА под нажимом Абамы прекращает сотрудничество в космических программах России и с Россией, кроме полетов на МКС
В правительстве США очередная паника, там не знают, что еще придумать, чтоб показать что Америка еще что то стоит! Время показывает однако не утешительные прогнозы, Америка на грани дефолта и все те санкции и всякие действия по отношению к Великой стране Россия не более чем «Мертвому припарки». Не хотят в Белом доме сотрудничать? Рогозин сказал, что сотрудничества как такового и не было? Все что заявляют в Белом доме это совершенно не имеет ни какого смысла в плане как то досадить России.
НАСА по указке Абамы теперь не может в тех же объемах консультироваться и вести работы с российскими коллегами. Так сказать, то что нам выгодно, то мы будем поддерживать (от сотрудничества на МКС не отказываются), а во всем ином сотрудничать не желаем. А всего то остального просто нет! О каком сотрудничестве может быть речь, если его просто нет!
На страничке НАСА в социальной сети Facebook описывается вся эта мишура по поводу сотрудничества с Россией в плане освоения космоса. НАСА запретили участвовать в любых программах кроме МКС.
Ясно одно, что все в НАСА зависят от денег из Вашингтона и спорить не будут! Видимо Америке делать больше нечего, вот она и рубит все точки соприкосновения с Россией.
Теперь сотрудники НАСА не смогут ездить в Россию, не смогут писать письма своим коллегам по сети интернет. Ни каких более дебатов и телеконференций, все буквально под запретом. Хотя есть небольшая оговорка, проект сотрудничества на МКС не будет прерван, все будет как и ранее. В чем смысл такой позиции? Сделать себе плохо? В таком случае как мне кажется то все удалось на все 100%
Если тема более чем интересна, то советуем почитать выкладки на страницах журнала «Интернет-издание The Verge», там все очень и очень подробно описано. Америка не связывает сотрудничество с Россией в космосе с политическими трясками. Просто не хотим более сотрудничать и все. Фантазии маленького ребенка, который хочет научиться читать, а книжку сам от себя куда то спрятал:))
Стоит так же вспомнить слова месячной давности, который высказал директор НАСА Чарльз Болден. По его мнению всякие проблемы с Украиной ни как не должны будут повлиять на отношения двух ведомств, НАТО с одной стороны и Росс Космос с иной. В НАСА такой запрет не поддерживают, но он явно кому то выгоден. Может теперь в Конгрессе дадут добро на развитие пилотируемых миссий. Скорее всего, под шумок американское ведомство хотело бы получить дополнительные деньги и средства на те программы, которые будут давать в будущем США некий независимый задел в полетах на МКС или куда еще. Главное получить дополнительно деньги на развитие пилотируемых программ. А потом можно и сказать, что мы ошиблись и включить «Перезагрузку» отношений с Россией. Такое уже не раз бывало!
В НАСА не желают платить деньги России, хотят их перенаправить на развитие своих похожих программ. Американцы как бы не хотят более инвестировать в космические отрасли России, хотят свое создать. Мысль хорошая, но смогут ли???
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро возможно к  Юпитеру полетит российский зонд Скоро возможно к Юпитеру полетит российский зонд Россия уже достаточно окрепла после кризиса 2008 года, даже санкции ее не добили а наоборот стимулировали на развитие и как результат появились слухи, что Росскосмос готовит автоматическую миссию к Юпитеру. Новостью под... (2016-06-24)
 Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:) Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:) Полеты на Марс дело и дорогое и хлопотное, хотя у НАСА большие планы и большие амбиции, но без русского интеллекта и китайских денег они явно до красной планеты не долетят первыми... В подтверждение сказанного стоит наве... (2016-03-11)
Европа готовится к пуску нового космического челнока Европа готовится к пуску нового космического челнока ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планирует... (2015-02-05)
 На Марс можно полететь только сообща! На Марс можно полететь только сообща! Что ждет мировую космонавтику в ближайшие двадцать лет? Все собираются к Марсу, но если все будут собираться по одиночке, то скорее всего полет состоится как минимум позднее на десяток лет. Если же будут еще и какие то... (2014-06-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика