Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Если НАСА не хочет сотрудничать с Россией в космосе? Это не мешает ни кому!

 Если НАСА не хочет сотрудничать с Россией в космосе? Это не мешает ни кому!
НАСА под нажимом Абамы прекращает сотрудничество в космических программах России и с Россией, кроме полетов на МКС
В правительстве США очередная паника, там не знают, что еще придумать, чтоб показать что Америка еще что то стоит! Время показывает однако не утешительные прогнозы, Америка на грани дефолта и все те санкции и всякие действия по отношению к Великой стране Россия не более чем «Мертвому припарки». Не хотят в Белом доме сотрудничать? Рогозин сказал, что сотрудничества как такового и не было? Все что заявляют в Белом доме это совершенно не имеет ни какого смысла в плане как то досадить России.
НАСА по указке Абамы теперь не может в тех же объемах консультироваться и вести работы с российскими коллегами. Так сказать, то что нам выгодно, то мы будем поддерживать (от сотрудничества на МКС не отказываются), а во всем ином сотрудничать не желаем. А всего то остального просто нет! О каком сотрудничестве может быть речь, если его просто нет!
На страничке НАСА в социальной сети Facebook описывается вся эта мишура по поводу сотрудничества с Россией в плане освоения космоса. НАСА запретили участвовать в любых программах кроме МКС.
Ясно одно, что все в НАСА зависят от денег из Вашингтона и спорить не будут! Видимо Америке делать больше нечего, вот она и рубит все точки соприкосновения с Россией.
Теперь сотрудники НАСА не смогут ездить в Россию, не смогут писать письма своим коллегам по сети интернет. Ни каких более дебатов и телеконференций, все буквально под запретом. Хотя есть небольшая оговорка, проект сотрудничества на МКС не будет прерван, все будет как и ранее. В чем смысл такой позиции? Сделать себе плохо? В таком случае как мне кажется то все удалось на все 100%
Если тема более чем интересна, то советуем почитать выкладки на страницах журнала «Интернет-издание The Verge», там все очень и очень подробно описано. Америка не связывает сотрудничество с Россией в космосе с политическими трясками. Просто не хотим более сотрудничать и все. Фантазии маленького ребенка, который хочет научиться читать, а книжку сам от себя куда то спрятал:))
Стоит так же вспомнить слова месячной давности, который высказал директор НАСА Чарльз Болден. По его мнению всякие проблемы с Украиной ни как не должны будут повлиять на отношения двух ведомств, НАТО с одной стороны и Росс Космос с иной. В НАСА такой запрет не поддерживают, но он явно кому то выгоден. Может теперь в Конгрессе дадут добро на развитие пилотируемых миссий. Скорее всего, под шумок американское ведомство хотело бы получить дополнительные деньги и средства на те программы, которые будут давать в будущем США некий независимый задел в полетах на МКС или куда еще. Главное получить дополнительно деньги на развитие пилотируемых программ. А потом можно и сказать, что мы ошиблись и включить «Перезагрузку» отношений с Россией. Такое уже не раз бывало!
В НАСА не желают платить деньги России, хотят их перенаправить на развитие своих похожих программ. Американцы как бы не хотят более инвестировать в космические отрасли России, хотят свое создать. Мысль хорошая, но смогут ли???
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Скоро возможно к  Юпитеру полетит российский зонд Скоро возможно к Юпитеру полетит российский зонд Россия уже достаточно окрепла после кризиса 2008 года, даже санкции ее не добили а наоборот стимулировали на развитие и как результат появились слухи, что Росскосмос готовит автоматическую миссию к Юпитеру. Новостью под... (2016-06-24)
 Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:) Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:) Полеты на Марс дело и дорогое и хлопотное, хотя у НАСА большие планы и большие амбиции, но без русского интеллекта и китайских денег они явно до красной планеты не долетят первыми... В подтверждение сказанного стоит наве... (2016-03-11)
Европа готовится к пуску нового космического челнока Европа готовится к пуску нового космического челнока ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планирует... (2015-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика