Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Космическая кольчуга - версия от НАСА

Космическая кольчуга -  версия от НАСА
NASA разрабатывает космическую кольчугу, которая защищает корабли и астронавтов от вредных проявлений космической среды
В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долгий.
Кольчуга была в средние века неотъемлемой частью рыцарского снаряжения, в бою она прикрывала самые важные места человеческого организма, кольчуга спасала от неожиданной стрелы и рубящего удара мечом. Инженеры из НАСА сам принцип кольчуги переняли, но немного ее модернизировали и в результате получилась кольчуга 21 века, которая достаточно хорошо защищает космический корабль и астронавтов от недружелюбной космической среды. Самое лучшее улучшение состоит в том, что кольчуга очень гибкая в своем использовании, ею можно укрыть все что нужно и важно. Ко всему прочему над новой версией кольчуги не трудится целый цех кузнецов, ее печатают на новом 3Д принтере. В принципе все очень просто и главное, что такие защитные покрывала могут быть напечатаны где угодно по мере их необходимости. Если миссия будет на другой планете, то там можно печатать или же по пути во время длительной миссии по покорению далекого космоса. Сама кольчуга имеет несколько вариантов исполнения, она может собираться для защиты от какого то конкретного вредного фактора. Верхняя часть кольчуги, что видна на фото имеет блестящие пластинки, которые хорошо отражают избыток тепла, это своего рода тепловой щит для астронавта. Внутри кольчуги находится изолирующий материал, которые не проводит тепло, но избытки его рассеивает и поглощает. Пока что это пробный образец, но уже сейчас ученые в нем увидели новаторское решение для улучшения теплозащиты космических кораблей. Можно так же использовать для защиты марсоходов и луноходов, которые бороздят иные миры, где сильно жарко, но проводить исследования нужно. К примеру из такой кольчуги можно даже соорудить посадочное полотно, если местность песчаная. Придумано с умом, когда появится реализация, то переоценить ее будет очень трудно.

Космическая кольчуга

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Космическая кольчуга -  версия от НАСА Космическая кольчуга - версия от НАСА В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долги... (2017-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика