Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Космическая кольчуга - версия от НАСА

Космическая кольчуга -  версия от НАСА
NASA разрабатывает космическую кольчугу, которая защищает корабли и астронавтов от вредных проявлений космической среды
В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долгий.
Кольчуга была в средние века неотъемлемой частью рыцарского снаряжения, в бою она прикрывала самые важные места человеческого организма, кольчуга спасала от неожиданной стрелы и рубящего удара мечом. Инженеры из НАСА сам принцип кольчуги переняли, но немного ее модернизировали и в результате получилась кольчуга 21 века, которая достаточно хорошо защищает космический корабль и астронавтов от недружелюбной космической среды. Самое лучшее улучшение состоит в том, что кольчуга очень гибкая в своем использовании, ею можно укрыть все что нужно и важно. Ко всему прочему над новой версией кольчуги не трудится целый цех кузнецов, ее печатают на новом 3Д принтере. В принципе все очень просто и главное, что такие защитные покрывала могут быть напечатаны где угодно по мере их необходимости. Если миссия будет на другой планете, то там можно печатать или же по пути во время длительной миссии по покорению далекого космоса. Сама кольчуга имеет несколько вариантов исполнения, она может собираться для защиты от какого то конкретного вредного фактора. Верхняя часть кольчуги, что видна на фото имеет блестящие пластинки, которые хорошо отражают избыток тепла, это своего рода тепловой щит для астронавта. Внутри кольчуги находится изолирующий материал, которые не проводит тепло, но избытки его рассеивает и поглощает. Пока что это пробный образец, но уже сейчас ученые в нем увидели новаторское решение для улучшения теплозащиты космических кораблей. Можно так же использовать для защиты марсоходов и луноходов, которые бороздят иные миры, где сильно жарко, но проводить исследования нужно. К примеру из такой кольчуги можно даже соорудить посадочное полотно, если местность песчаная. Придумано с умом, когда появится реализация, то переоценить ее будет очень трудно.

Космическая кольчуга

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Космическая кольчуга -  версия от НАСА Космическая кольчуга - версия от НАСА В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долги... (2017-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика