Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Зонд Новые Горизонты, нашел таинственные пятна на Плутоне

Зонд Новые Горизонты, нашел таинственные пятна на Плутоне
На Плутоне удалось рассмотреть какие то большие одинаковые пятна, что это? Пока сказать трудно!
Пока зонд NASA New Horizons перестраивается для более детального исследования, Плутона, агентство сообщило интересную информацию – первые цветные фотографии с Плутона засветили серию таинственных пятен на экваторе планеты-карлика. Эти пятна расположены на равном расстоянии друг от друга и имеют диаметр 480 километров. Из-за низкой четкости изображения и далекого расстояния, ученые не могут определить происхождение этих пятен до сих пор, но это должно измениться, когда New Horizons приблизился еще к планете, произойдет это 14 июля. Еще один интересный феномен, который ученые будут исследовать, это облака на Плутоне. С их помощью вы можете проследить направление и силу ветра на поверхности. Астрономы из наземных обсерваторий NASA уже подтвердили, что атмосфера Плутона не замерзла, как считалось до недавнего времени. New Horizons уже собирает данные всеми имеющимися приборами, PEPSSI — самый известный для анализа химических элементов вокруг планетоида. С его помощью ученые на Земле будут знать, с какой скоростью в атмосфера Плутона перемещаются частицы вещества. В настоящее время New Horizons находится всего в 15 млн км, а через две недели он будет достаточно близко, чтобы иметь возможность сделать изображения более качественными. Может быть, тогда вы поймете, какие странные пятна на Плутоне и имеют ли они искусственное происхождение, что очень маловероятно.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые горизонты изучив Плутон продолжил путь дальше к задворкам Солнечной системы. После исторического облета Плутона в этом 14 июля году, NASA прорабатывают очередной подходящий маршрут для своей миссии. Пока о... (2015-09-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика