Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B

Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B
Звездная колыбель в облаке Орион-B, самое свежее фото
Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во Вселенной, его понять и объять не получится не потому, что нет желания, а просто потому, что нет времени и нет таких банков памяти, в которых бы вся информация смогла бы сохраниться для будущего человечества. В космосе все меняется и очень быстро и то, что мы соберем сегодня, вовсе не будет таким завтра. На орбите вращается обсерватория космическая обсерватория Хаббл, с ее помощью ученые заглядывают далеко в будущее. На земле так же много научных приборов, которые помогают изучать далекий космос. Астрономическая лаборатория «Джемини» одна из таких. Недавно ученые используя приборы из ее комплекта, обнаружили огромную по мощности вспышку. В этой же области замечено много новых молодых звезд, ученые описали эту часть космоса, как объект Хербиг-Аро, в некоторых справочниках он описан как Herbig-Haro 24. Искать этот объект следует в направлении Облака Орион-B, до него 1300 световых лет, если добираться от Земли. Ранее эту область не раз изучали и там обнаружили много новых молодых звезд, есть там и радио пульсары и черные дыры, если поискать то можно найти элементы всей таблицы Менделева в огромных объемах. Если звезды рождаются, то есть облака газа и их очень много, из водородных облаков рождаются яркие звезды, которые светят очень ярко, но живут меньше всех в звездном ряду. Звездная радиация и поток заряженных частиц разлетается в разные стороны на огромной скорости по пути все облучая и ионизируя. Это то и становится главной причиной того, что все вокруг начинает светиться. В одном из уголков этого большого кластера, он называется SSV63, звезды очень активны, рождаются и умирают очень часто. С звезд порой вылетает огромные потоки материи, плазма разогретая до миллиона градусов. Ученые заметили, что один протуберанец закрутился и изменил траекторию. После длительного изучения данного феномена, нашлась причина такого зигзага, оказалось рядом есть еще одна звезда спутница. Она влияет на вылет плазмы соседней яркой и горячей звезды своим магнитным полем.

Облако Орион-B

Облако Орион-B
Herbig-Haro, это как бы газовая туманность, объект или совокупность звезд выбрасывая газы остаются где то позади, а вот газы порой достигают пылевых туманностей и там при столкновении закручиваются в такое вот великолепие, как на фото видно. Они не долго живут, постепенно их звездный ветер раздувает, проходит порядка 1000 лет и там уже пустой космос. Не только облака газа разлетаются в момент образования звезд, но и не большие карликовые звезды могут так же получить некое ускорение и стать блуждающими странниками. Rameses B - Every Cloud (The Orion nebula)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во ... (2015-10-03)
Что будет после столкновения двух черных дыр? Что будет после столкновения двух черных дыр? Если верить тому, что сообщает нам «Говорящая голова Хокинга», то ни чего не произойдет такого, о чем бы он не знал:) А знает он всего 0,000000000000000000000022% от того, что нужно знать про черные дыры, чтоб делать разн... (2015-09-21)
Как рождаются и умирают звезды в Туманности Креветка:  круговорот вещества во Вселенной Как рождаются и умирают звезды в Туманности Креветка: круговорот вещества во Вселенной Если вы смотрите сейчас на фото туманности Креветка, то вам вообще кажется, что это неумелый художник что то навоял свой кистью и не более того. Но на самом то деле все гораздо „запущеней“, это как оказывается великий ра... (2015-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика