Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B

Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B
Звездная колыбель в облаке Орион-B, самое свежее фото
Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во Вселенной, его понять и объять не получится не потому, что нет желания, а просто потому, что нет времени и нет таких банков памяти, в которых бы вся информация смогла бы сохраниться для будущего человечества. В космосе все меняется и очень быстро и то, что мы соберем сегодня, вовсе не будет таким завтра. На орбите вращается обсерватория космическая обсерватория Хаббл, с ее помощью ученые заглядывают далеко в будущее. На земле так же много научных приборов, которые помогают изучать далекий космос. Астрономическая лаборатория «Джемини» одна из таких. Недавно ученые используя приборы из ее комплекта, обнаружили огромную по мощности вспышку. В этой же области замечено много новых молодых звезд, ученые описали эту часть космоса, как объект Хербиг-Аро, в некоторых справочниках он описан как Herbig-Haro 24. Искать этот объект следует в направлении Облака Орион-B, до него 1300 световых лет, если добираться от Земли. Ранее эту область не раз изучали и там обнаружили много новых молодых звезд, есть там и радио пульсары и черные дыры, если поискать то можно найти элементы всей таблицы Менделева в огромных объемах. Если звезды рождаются, то есть облака газа и их очень много, из водородных облаков рождаются яркие звезды, которые светят очень ярко, но живут меньше всех в звездном ряду. Звездная радиация и поток заряженных частиц разлетается в разные стороны на огромной скорости по пути все облучая и ионизируя. Это то и становится главной причиной того, что все вокруг начинает светиться. В одном из уголков этого большого кластера, он называется SSV63, звезды очень активны, рождаются и умирают очень часто. С звезд порой вылетает огромные потоки материи, плазма разогретая до миллиона градусов. Ученые заметили, что один протуберанец закрутился и изменил траекторию. После длительного изучения данного феномена, нашлась причина такого зигзага, оказалось рядом есть еще одна звезда спутница. Она влияет на вылет плазмы соседней яркой и горячей звезды своим магнитным полем.

Облако Орион-B

Облако Орион-B
Herbig-Haro, это как бы газовая туманность, объект или совокупность звезд выбрасывая газы остаются где то позади, а вот газы порой достигают пылевых туманностей и там при столкновении закручиваются в такое вот великолепие, как на фото видно. Они не долго живут, постепенно их звездный ветер раздувает, проходит порядка 1000 лет и там уже пустой космос. Не только облака газа разлетаются в момент образования звезд, но и не большие карликовые звезды могут так же получить некое ускорение и стать блуждающими странниками. Rameses B - Every Cloud (The Orion nebula)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во ... (2015-10-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика