Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

«Антарес» - американская ракета с самой плохой репутацией

«Антарес» -  американская ракета с самой плохой репутацией
«Антарес» - самая дорогая и не стабильная ракета сделанная в США!
Американский военно-промышленный комплекс как оказывается без российских двигателей серии РД-180 не развивается так как бы хотелось управленцам из НАСА. Своя система разработки ракетных двигателей отдана на откуп частным компаниям, они работают, но средства явно идут куда то не туда, иначе объяснить неудачи с запусками ракеты Антарес не получается. Последний взрыв при старте ракеты Антарес произошел в конце октября 28 октября 2014. Ракета стартовала с пускового блока на космодроме Уоллопс в США. Прошел год активных поисков виноватого и причины такой грандиозной катастрофы, в НАСА уже нашли причину и опубликовали полный отчет. Ракета не везла на орбиту космонавтов, был только груз расходных материалов для работы на МКС, общий объем грузов в корабле «Сигнус» (Cygnus), составил 2 тонны. Все было утеряно! США потеряли дорогое оборудование и главное престиж! Что же случилось на ракете? Что взорвалось? Специалисты просчитали все по минутам и пришли к выводу, что все дело в двигателе AJ-26, в нем отказала подача жидкого кислорода. Элементарная турбина высокого давления вышла из строя! Америка своего придумать не смогла, а вот взять и модернизировать устаревший российский двигатель НК-33 получилось! Правда довести до ума разработку так и не получается! Двигатель НК-33 в России разрабатывался под лунную программу. Есть предположение, что в бачке с кислородом оказался мусор, он то и вывел из строя турбину. Хотя те кто заправлял емкость считают, что во всем виноват производитель турбины, она скорее всего была с дефектом, а в баке мусора быть не должно! В следующем году «Антарес» вновь попытаются запустить:)) Но вот полетит ли он в космос это вопрос, а вот в утиль сырье улетит с гарантией в 100% Принимаем ставки:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


«Антарес» -  американская ракета с самой плохой репутацией «Антарес» - американская ракета с самой плохой репутацией Американский военно-промышленный комплекс как оказывается без российских двигателей серии РД-180 не развивается так как бы хотелось управленцам из НАСА. Своя система разработки ракетных двигателей отдана на откуп частным ... (2015-11-03)
Ракета-носитель «Антарес» не надежный космический грузовик Ракета-носитель «Антарес» не надежный космический грузовик Произошло крушение ракеты Антарес с грузовым кораблем серии Сигнус практически на старте. Космодром на острове Уоллопс практически разрушен. Крушение корабля показывали в прямом эфире, весь мир увидел торжество американск... (2014-11-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика