Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.

К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
Комета 46P/Виртанена по форме Зеленый шар размером с Юпитер и она быстро приближается к Земле
Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда пурпурного цвета, это движущийся по Солнечной системе объект, который в каталогах именуется, как комета 46P/Виртанена. В сети есть уникальное фото итальянского астронома, который в средних числах октября на ночном небе как раз таки наблюдал за этой странной небесной гостей. Наблюдал и сделал на память фото. Он наблюдал за небом используя дистанционное управление телескопом, который находился в это время в Австралии. По своей сути вся эта зеленая сфера всего лишь большой кусок грязного льда, который разогревается Солнцем и активно испаряется. Глыба льда имеет диаметр порядка одного километра, по оценкам специалистов ежесекундно комета выбрасывает в космос 1,7×10 в 28 степени молекул воды, это грандиозный объем воды. С водяным паром так же улетучивается двухатомный углерод С2. Именно С2 в вакууме или близких к вакууму условиях светится зеленоватым цветом.
Максимально близко комета подойдет к Земле 16 декабря и это будет дистанция 11,5 миллиона километров. Комета уже десятый раз приближается к Солнцу за эру ее наблюдений. Если есть желание, то комету 46P/Виртанена легко увидеть и без какого то специального оборудования, как раз на праздники в канун Нового года ее будет очень хорошо видать. Эта комета как бы открывает очередной год и негласно именуется как «Комета года».
Цикличность у кометы равномерная, и каждые 5.4 года она все же приходит нас навестить. Сейчас комета 46P/Виртанена яркая, но к концу декабря она станет еще раз в 200 ярче, она будет так же ярко сиять как и созвездие Плеяд на ночном небе.

Комета 46P Wirtanen/46р Виртанена пролетит мимо Земли в 2018

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика