206600<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.

К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
Комета 46P/Виртанена по форме Зеленый шар размером с Юпитер и она быстро приближается к Земле
Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда пурпурного цвета, это движущийся по Солнечной системе объект, который в каталогах именуется, как комета 46P/Виртанена. В сети есть уникальное фото итальянского астронома, который в средних числах октября на ночном небе как раз таки наблюдал за этой странной небесной гостей. Наблюдал и сделал на память фото. Он наблюдал за небом используя дистанционное управление телескопом, который находился в это время в Австралии. По своей сути вся эта зеленая сфера всего лишь большой кусок грязного льда, который разогревается Солнцем и активно испаряется. Глыба льда имеет диаметр порядка одного километра, по оценкам специалистов ежесекундно комета выбрасывает в космос 1,7×10 в 28 степени молекул воды, это грандиозный объем воды. С водяным паром так же улетучивается двухатомный углерод С2. Именно С2 в вакууме или близких к вакууму условиях светится зеленоватым цветом.
Максимально близко комета подойдет к Земле 16 декабря и это будет дистанция 11,5 миллиона километров. Комета уже десятый раз приближается к Солнцу за эру ее наблюдений. Если есть желание, то комету 46P/Виртанена легко увидеть и без какого то специального оборудования, как раз на праздники в канун Нового года ее будет очень хорошо видать. Эта комета как бы открывает очередной год и негласно именуется как «Комета года».
Цикличность у кометы равномерная, и каждые 5.4 года она все же приходит нас навестить. Сейчас комета 46P/Виртанена яркая, но к концу декабря она станет еще раз в 200 ярче, она будет так же ярко сиять как и созвездие Плеяд на ночном небе.

Комета 46P Wirtanen/46р Виртанена пролетит мимо Земли в 2018

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме И так, пока что человек исследует Мир примитивными методами, отправляется куда пожелает на реактивной тяге, далеко на ракетах не улететь, но при желании всю Солнечную систему уже сейчас можно начинать осваивать, что собст... (2021-07-14)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика