В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.

К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
Комета 46P/Виртанена по форме Зеленый шар размером с Юпитер и она быстро приближается к Земле
Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда пурпурного цвета, это движущийся по Солнечной системе объект, который в каталогах именуется, как комета 46P/Виртанена. В сети есть уникальное фото итальянского астронома, который в средних числах октября на ночном небе как раз таки наблюдал за этой странной небесной гостей. Наблюдал и сделал на память фото. Он наблюдал за небом используя дистанционное управление телескопом, который находился в это время в Австралии. По своей сути вся эта зеленая сфера всего лишь большой кусок грязного льда, который разогревается Солнцем и активно испаряется. Глыба льда имеет диаметр порядка одного километра, по оценкам специалистов ежесекундно комета выбрасывает в космос 1,7×10 в 28 степени молекул воды, это грандиозный объем воды. С водяным паром так же улетучивается двухатомный углерод С2. Именно С2 в вакууме или близких к вакууму условиях светится зеленоватым цветом.
Максимально близко комета подойдет к Земле 16 декабря и это будет дистанция 11,5 миллиона километров. Комета уже десятый раз приближается к Солнцу за эру ее наблюдений. Если есть желание, то комету 46P/Виртанена легко увидеть и без какого то специального оборудования, как раз на праздники в канун Нового года ее будет очень хорошо видать. Эта комета как бы открывает очередной год и негласно именуется как «Комета года».
Цикличность у кометы равномерная, и каждые 5.4 года она все же приходит нас навестить. Сейчас комета 46P/Виртанена яркая, но к концу декабря она станет еще раз в 200 ярче, она будет так же ярко сиять как и созвездие Плеяд на ночном небе.

Комета 46P Wirtanen/46р Виртанена пролетит мимо Земли в 2018

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика