13580<604800


Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.

К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
Комета 46P/Виртанена по форме Зеленый шар размером с Юпитер и она быстро приближается к Земле
Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда пурпурного цвета, это движущийся по Солнечной системе объект, который в каталогах именуется, как комета 46P/Виртанена. В сети есть уникальное фото итальянского астронома, который в средних числах октября на ночном небе как раз таки наблюдал за этой странной небесной гостей. Наблюдал и сделал на память фото. Он наблюдал за небом используя дистанционное управление телескопом, который находился в это время в Австралии. По своей сути вся эта зеленая сфера всего лишь большой кусок грязного льда, который разогревается Солнцем и активно испаряется. Глыба льда имеет диаметр порядка одного километра, по оценкам специалистов ежесекундно комета выбрасывает в космос 1,7×10 в 28 степени молекул воды, это грандиозный объем воды. С водяным паром так же улетучивается двухатомный углерод С2. Именно С2 в вакууме или близких к вакууму условиях светится зеленоватым цветом.
Максимально близко комета подойдет к Земле 16 декабря и это будет дистанция 11,5 миллиона километров. Комета уже десятый раз приближается к Солнцу за эру ее наблюдений. Если есть желание, то комету 46P/Виртанена легко увидеть и без какого то специального оборудования, как раз на праздники в канун Нового года ее будет очень хорошо видать. Эта комета как бы открывает очередной год и негласно именуется как «Комета года».
Цикличность у кометы равномерная, и каждые 5.4 года она все же приходит нас навестить. Сейчас комета 46P/Виртанена яркая, но к концу декабря она станет еще раз в 200 ярче, она будет так же ярко сиять как и созвездие Плеяд на ночном небе.

Комета 46P Wirtanen/46р Виртанена пролетит мимо Земли в 2018

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика