Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?
«Луна-25» - это миссия которая позволит России вернуться к изучению Луны более пристально на совершенно новом практическом уровне.
В ближайшее время возможно стартует российская миссия к Луне, старт будет произведен в рамках реализации проекта «Луна-Глоб». Для полной реализации поставленной задачи был выбран в качестве посадки районе в кратере Богуславского. Выбор на данный район пал не случайно. Специалисты космической отрасли работают во всех направлениях с целью по максимуму собрать данные о строении спутника. Главная особенность места, оно ровное и на него можно без лишнего риска высадиться. Это место хорошо просматривается с поверхности Земли, так же это место хорошо освещается Солнцем (проблем с питанием от солнечных батарей не будет). В этом районе возможно есть вода и интересные проявления лунной геологии. Все условия как бы выполняются, осталось снарядить экспедицию и отправиться к Луне в очередной раз. Кратер Богуславского находится не далеко от Южного полюса. Следовательно для оптимального освещения солнечных батарей их нужно будет ставить боком. Солнце будет освещать модуль с двух сторон по бокам. На станцию установят специальный модуль для снятия проб грунта с поверхности и изучения состава грунта в этом районе. Ученые хотели создать специальный аппарат, который бы спустился в кратер и взяв пробы принес бы их на основной модуль. Но на практике такой дорогой проект не окупится в ближайшее время и траты не целесообразны. «Луна-25» будет запущена в 2017 году, а в следующем году запустят следующий зонд «Луна-26», через пару лет от этого полетит еще один «Луны-27» с посадкой на спутник. Перед этим СССР запустил последний свой лунный аппарат в 1976 году, это была Луна -24, который привез на Землю пробы грунта.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)
Миссия будет искать ближайшую Земле заселённую экзопланету Миссия будет искать ближайшую Земле заселённую экзопланету Экзопланеты очень интересные объекты в астрономии на данное время, и интерес постоянно растет после того как технология человечества развивалась до такой степени, чтобы начать их обнаруживает. Космический телескоп Kepler... (2016-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика