Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?
«Луна-25» - это миссия которая позволит России вернуться к изучению Луны более пристально на совершенно новом практическом уровне.
В ближайшее время возможно стартует российская миссия к Луне, старт будет произведен в рамках реализации проекта «Луна-Глоб». Для полной реализации поставленной задачи был выбран в качестве посадки районе в кратере Богуславского. Выбор на данный район пал не случайно. Специалисты космической отрасли работают во всех направлениях с целью по максимуму собрать данные о строении спутника. Главная особенность места, оно ровное и на него можно без лишнего риска высадиться. Это место хорошо просматривается с поверхности Земли, так же это место хорошо освещается Солнцем (проблем с питанием от солнечных батарей не будет). В этом районе возможно есть вода и интересные проявления лунной геологии. Все условия как бы выполняются, осталось снарядить экспедицию и отправиться к Луне в очередной раз. Кратер Богуславского находится не далеко от Южного полюса. Следовательно для оптимального освещения солнечных батарей их нужно будет ставить боком. Солнце будет освещать модуль с двух сторон по бокам. На станцию установят специальный модуль для снятия проб грунта с поверхности и изучения состава грунта в этом районе. Ученые хотели создать специальный аппарат, который бы спустился в кратер и взяв пробы принес бы их на основной модуль. Но на практике такой дорогой проект не окупится в ближайшее время и траты не целесообразны. «Луна-25» будет запущена в 2017 году, а в следующем году запустят следующий зонд «Луна-26», через пару лет от этого полетит еще один «Луны-27» с посадкой на спутник. Перед этим СССР запустил последний свой лунный аппарат в 1976 году, это была Луна -24, который привез на Землю пробы грунта.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика