Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?
«Луна-25» - это миссия которая позволит России вернуться к изучению Луны более пристально на совершенно новом практическом уровне.
В ближайшее время возможно стартует российская миссия к Луне, старт будет произведен в рамках реализации проекта «Луна-Глоб». Для полной реализации поставленной задачи был выбран в качестве посадки районе в кратере Богуславского. Выбор на данный район пал не случайно. Специалисты космической отрасли работают во всех направлениях с целью по максимуму собрать данные о строении спутника. Главная особенность места, оно ровное и на него можно без лишнего риска высадиться. Это место хорошо просматривается с поверхности Земли, так же это место хорошо освещается Солнцем (проблем с питанием от солнечных батарей не будет). В этом районе возможно есть вода и интересные проявления лунной геологии. Все условия как бы выполняются, осталось снарядить экспедицию и отправиться к Луне в очередной раз. Кратер Богуславского находится не далеко от Южного полюса. Следовательно для оптимального освещения солнечных батарей их нужно будет ставить боком. Солнце будет освещать модуль с двух сторон по бокам. На станцию установят специальный модуль для снятия проб грунта с поверхности и изучения состава грунта в этом районе. Ученые хотели создать специальный аппарат, который бы спустился в кратер и взяв пробы принес бы их на основной модуль. Но на практике такой дорогой проект не окупится в ближайшее время и траты не целесообразны. «Луна-25» будет запущена в 2017 году, а в следующем году запустят следующий зонд «Луна-26», через пару лет от этого полетит еще один «Луны-27» с посадкой на спутник. Перед этим СССР запустил последний свой лунный аппарат в 1976 году, это была Луна -24, который привез на Землю пробы грунта.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика