Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?

Миссия «Луна-25» - в чем суть проекта?
«Луна-25» - это миссия которая позволит России вернуться к изучению Луны более пристально на совершенно новом практическом уровне.
В ближайшее время возможно стартует российская миссия к Луне, старт будет произведен в рамках реализации проекта «Луна-Глоб». Для полной реализации поставленной задачи был выбран в качестве посадки районе в кратере Богуславского. Выбор на данный район пал не случайно. Специалисты космической отрасли работают во всех направлениях с целью по максимуму собрать данные о строении спутника. Главная особенность места, оно ровное и на него можно без лишнего риска высадиться. Это место хорошо просматривается с поверхности Земли, так же это место хорошо освещается Солнцем (проблем с питанием от солнечных батарей не будет). В этом районе возможно есть вода и интересные проявления лунной геологии. Все условия как бы выполняются, осталось снарядить экспедицию и отправиться к Луне в очередной раз. Кратер Богуславского находится не далеко от Южного полюса. Следовательно для оптимального освещения солнечных батарей их нужно будет ставить боком. Солнце будет освещать модуль с двух сторон по бокам. На станцию установят специальный модуль для снятия проб грунта с поверхности и изучения состава грунта в этом районе. Ученые хотели создать специальный аппарат, который бы спустился в кратер и взяв пробы принес бы их на основной модуль. Но на практике такой дорогой проект не окупится в ближайшее время и траты не целесообразны. «Луна-25» будет запущена в 2017 году, а в следующем году запустят следующий зонд «Луна-26», через пару лет от этого полетит еще один «Луны-27» с посадкой на спутник. Перед этим СССР запустил последний свой лунный аппарат в 1976 году, это была Луна -24, который привез на Землю пробы грунта.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! Отойдя от праздничного настроения и от поздравления инопланетян с новым годом стоит наверное почитать про те события астрономического плана на 2021 год, о которых все уже знают и которые ждут с нетерпением. Перво наперво ... (2021-01-03)
Европейцы решили убрать мусор в космосе за русскими, американцами и китайцами Европейцы решили убрать мусор в космосе за русскими, американцами и китайцами Недавно самые известные средства массовой информации в ЕС стали тиражировать новость о том, что Европа решила выделить всего то 86 миллионов на программу по очистке околоземного пространства. В целом эта сумма не такая у... (2020-12-01)
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой Чтобы лучше понять те силы, которые формируют эволюции звезды, взрывы сверхновой, исследователи из Georgia Institute of Technology) создали то, что называется “supernova in a box”, с целью имитировать в небольшом масштаб... (2020-07-08)
Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано находится в космосе с июля для миссии Beyond на МКС. Что он там делает одному богу иего боссу известно. На борту орбитальной космической станции пространство ограничено, и двигаться трудно. Но есл... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика