Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству..
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?

Россия строит телескоп «Миллиметрон»

Россия строит телескоп  «Миллиметрон»
«Миллиметрон» - телескоп орбитального базирования нового поколения.
Россия строит самый современный орбитальный телескоп с громким названием «Миллиметрон», работы над проектом ведут инженерные службы ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева». В производственных помещениях идет полным ходом подготовка опытного образца будущего аппарата, самое трудное это создать систему, которая бы длительное время стабильно работала при очень низких температурах. Финансирование проекта решено на правительственном уровне, деньги будут выделять как на отдельную научную программу, которая была разработана Астрокосмическим центром Физического института имени П. Н. Лебедева РАН под руководством академика Н. С. Кардашева. Новый телескоп это по своей сути улучшенная версия системы «Радиоастрон». «Радиоастрон» работает на орбите уже длительное время, зарекомендовал себя телескоп только с лучшей стороны, качество картинки получаемой с его помощью удаленных уголков Вселенной лучше в 1000 раз чем с телескопа Хаббл. «Радиоастрон» работает в связке с наземными системами дальнего мониторинга Вселенной. Коренное отличие между обсерваторией «Радиоастрона» и «Миллиметрон» в приеме длин волн. Миллиметрон настроен на диапазон 0,3 до 17 мм. Такой телескоп сможет даже видеть околицу больших черных дыр, что там происходит, какие процессы идут. Много можно будет прояснить по поводу черной материи, темной энергии. У телескопа будет саморазворачивающееся зеркало диаметром 10 метров, для того, чтоб сигнал попадал точно на приемную головку все должно с большой точность ю позиционироваться, помехи по кривизне не должны превышать 10 микрон. Само зеркало ко всему прочему еще и нужно будет охладить до 4,5 К, чтоб избавиться от разного рода помех. Для этого зеркало упрячут в специальный кожух с охлаждающими элементами, холодильник обеспечит длительное охлаждение контура зеркала, в качестве хладогента будет использован жидкий гелий. Отражающий экран такой большой в космос в стационарном виде доставить не реально, по этой причине собирать его будут в космосе, сейчас в лаборатории отрабатывают систему раскрытия зонтиков. Саму систему разворота для отражателя разрабатывают в ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева», опыт в подобном деле у центра крупногабаритных трансформируемых механических систем есть. В 2014 году уже был создан рабочий макет с разворачивающимся отражателем диаметром 10 метров. Разработана и защитная система для приемной головки. Испытания идут полным ходом. Привод и двигатели будут использованы от системы «Навигатор-М» , этот модуль разработан в НПО имени С. А. Лавочкина. Старт нового телескопа намечен на 2025 го, позиционироваться он будет на удалении в 1.5 миллиона км от Земли в точке Лагранжа L2. Использован материал federalspace.ru/21272/

«Миллиметрон»

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной? Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной? В видимой Вселенной много скоростных звезд, не проходит и года, а ученые находят все более быструю звезду. В этот раз речь идет о звезде с крейсерской скоростью на уровне 1000 км в секунду, именно с такой громадной скорос... (2019-11-20)
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)
Где находится самая массивная нейтронная звезда? Где находится самая массивная нейтронная звезда? О том где же находится самая большая нейтронная звезда ученые давно уже задумались, ведь размер электронной звезды находится в строгих рамках мироздания, если она больше какого то предела, то она становится черной дырой,... (2019-09-18)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика