Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Черная дыра среднего размера, обнаруженная при глотании звезды
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы делаем о космосе
"Пространство внутри». Редакция директора на GQ ноябрь 2018
Space Adventure и самые космические выставки Италии
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Астронавт Лука Пармитано учит нас, как мы тренируемся в космосе

Россия строит телескоп «Миллиметрон»

Россия строит телескоп  «Миллиметрон»
«Миллиметрон» - телескоп орбитального базирования нового поколения.
Россия строит самый современный орбитальный телескоп с громким названием «Миллиметрон», работы над проектом ведут инженерные службы ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева». В производственных помещениях идет полным ходом подготовка опытного образца будущего аппарата, самое трудное это создать систему, которая бы длительное время стабильно работала при очень низких температурах. Финансирование проекта решено на правительственном уровне, деньги будут выделять как на отдельную научную программу, которая была разработана Астрокосмическим центром Физического института имени П. Н. Лебедева РАН под руководством академика Н. С. Кардашева. Новый телескоп это по своей сути улучшенная версия системы «Радиоастрон». «Радиоастрон» работает на орбите уже длительное время, зарекомендовал себя телескоп только с лучшей стороны, качество картинки получаемой с его помощью удаленных уголков Вселенной лучше в 1000 раз чем с телескопа Хаббл. «Радиоастрон» работает в связке с наземными системами дальнего мониторинга Вселенной. Коренное отличие между обсерваторией «Радиоастрона» и «Миллиметрон» в приеме длин волн. Миллиметрон настроен на диапазон 0,3 до 17 мм. Такой телескоп сможет даже видеть околицу больших черных дыр, что там происходит, какие процессы идут. Много можно будет прояснить по поводу черной материи, темной энергии. У телескопа будет саморазворачивающееся зеркало диаметром 10 метров, для того, чтоб сигнал попадал точно на приемную головку все должно с большой точность ю позиционироваться, помехи по кривизне не должны превышать 10 микрон. Само зеркало ко всему прочему еще и нужно будет охладить до 4,5 К, чтоб избавиться от разного рода помех. Для этого зеркало упрячут в специальный кожух с охлаждающими элементами, холодильник обеспечит длительное охлаждение контура зеркала, в качестве хладогента будет использован жидкий гелий. Отражающий экран такой большой в космос в стационарном виде доставить не реально, по этой причине собирать его будут в космосе, сейчас в лаборатории отрабатывают систему раскрытия зонтиков. Саму систему разворота для отражателя разрабатывают в ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева», опыт в подобном деле у центра крупногабаритных трансформируемых механических систем есть. В 2014 году уже был создан рабочий макет с разворачивающимся отражателем диаметром 10 метров. Разработана и защитная система для приемной головки. Испытания идут полным ходом. Привод и двигатели будут использованы от системы «Навигатор-М» , этот модуль разработан в НПО имени С. А. Лавочкина. Старт нового телескопа намечен на 2025 го, позиционироваться он будет на удалении в 1.5 миллиона км от Земли в точке Лагранжа L2. Использован материал federalspace.ru/21272/

«Миллиметрон»

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Черная дыра среднего размера, обнаруженная при глотании звезды Черная дыра среднего размера, обнаруженная при глотании звезды Команда астрономов решила пространственный желтый цвет, найдя доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. Поставленные ... (2020-07-07)
Звезда, танцующая вокруг черной дыры Звезда, танцующая вокруг черной дыры Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, в то время как орбита вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещало Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Таким об... (2020-07-07)
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли Астрономы наблюдали то, что, по их мнению, является рождением планеты. Событие находится вокруг молодой звезды AB Возничего, на расстоянии 520 световых лет от Земли, где было отмечено, плотный диск пыли и газа, которая со... (2020-07-07)
Обнаружена планета, похожая на Землю, "всего" 100 световых лет Обнаружена планета, похожая на Землю, "всего" 100 световых лет Планета, «похожая " на Землю, была обнаружена благодаря спутниковому телескопу NASA TESS. Об этом сообщила на 235-й конференции Американского астрономического общества в Гонолулу группа астрономов, координируемая Эмили Ги... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика