Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Россия строит телескоп «Миллиметрон»

Россия строит телескоп  «Миллиметрон»
«Миллиметрон» - телескоп орбитального базирования нового поколения.
Россия строит самый современный орбитальный телескоп с громким названием «Миллиметрон», работы над проектом ведут инженерные службы ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева». В производственных помещениях идет полным ходом подготовка опытного образца будущего аппарата, самое трудное это создать систему, которая бы длительное время стабильно работала при очень низких температурах. Финансирование проекта решено на правительственном уровне, деньги будут выделять как на отдельную научную программу, которая была разработана Астрокосмическим центром Физического института имени П. Н. Лебедева РАН под руководством академика Н. С. Кардашева. Новый телескоп это по своей сути улучшенная версия системы «Радиоастрон». «Радиоастрон» работает на орбите уже длительное время, зарекомендовал себя телескоп только с лучшей стороны, качество картинки получаемой с его помощью удаленных уголков Вселенной лучше в 1000 раз чем с телескопа Хаббл. «Радиоастрон» работает в связке с наземными системами дальнего мониторинга Вселенной. Коренное отличие между обсерваторией «Радиоастрона» и «Миллиметрон» в приеме длин волн. Миллиметрон настроен на диапазон 0,3 до 17 мм. Такой телескоп сможет даже видеть околицу больших черных дыр, что там происходит, какие процессы идут. Много можно будет прояснить по поводу черной материи, темной энергии. У телескопа будет саморазворачивающееся зеркало диаметром 10 метров, для того, чтоб сигнал попадал точно на приемную головку все должно с большой точность ю позиционироваться, помехи по кривизне не должны превышать 10 микрон. Само зеркало ко всему прочему еще и нужно будет охладить до 4,5 К, чтоб избавиться от разного рода помех. Для этого зеркало упрячут в специальный кожух с охлаждающими элементами, холодильник обеспечит длительное охлаждение контура зеркала, в качестве хладогента будет использован жидкий гелий. Отражающий экран такой большой в космос в стационарном виде доставить не реально, по этой причине собирать его будут в космосе, сейчас в лаборатории отрабатывают систему раскрытия зонтиков. Саму систему разворота для отражателя разрабатывают в ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева», опыт в подобном деле у центра крупногабаритных трансформируемых механических систем есть. В 2014 году уже был создан рабочий макет с разворачивающимся отражателем диаметром 10 метров. Разработана и защитная система для приемной головки. Испытания идут полным ходом. Привод и двигатели будут использованы от системы «Навигатор-М» , этот модуль разработан в НПО имени С. А. Лавочкина. Старт нового телескопа намечен на 2025 го, позиционироваться он будет на удалении в 1.5 миллиона км от Земли в точке Лагранжа L2. Использован материал federalspace.ru/21272/

«Миллиметрон»

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика