Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю

Россия строит телескоп «Миллиметрон»

Россия строит телескоп  «Миллиметрон»
«Миллиметрон» - телескоп орбитального базирования нового поколения.
Россия строит самый современный орбитальный телескоп с громким названием «Миллиметрон», работы над проектом ведут инженерные службы ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева». В производственных помещениях идет полным ходом подготовка опытного образца будущего аппарата, самое трудное это создать систему, которая бы длительное время стабильно работала при очень низких температурах. Финансирование проекта решено на правительственном уровне, деньги будут выделять как на отдельную научную программу, которая была разработана Астрокосмическим центром Физического института имени П. Н. Лебедева РАН под руководством академика Н. С. Кардашева. Новый телескоп это по своей сути улучшенная версия системы «Радиоастрон». «Радиоастрон» работает на орбите уже длительное время, зарекомендовал себя телескоп только с лучшей стороны, качество картинки получаемой с его помощью удаленных уголков Вселенной лучше в 1000 раз чем с телескопа Хаббл. «Радиоастрон» работает в связке с наземными системами дальнего мониторинга Вселенной. Коренное отличие между обсерваторией «Радиоастрона» и «Миллиметрон» в приеме длин волн. Миллиметрон настроен на диапазон 0,3 до 17 мм. Такой телескоп сможет даже видеть околицу больших черных дыр, что там происходит, какие процессы идут. Много можно будет прояснить по поводу черной материи, темной энергии. У телескопа будет саморазворачивающееся зеркало диаметром 10 метров, для того, чтоб сигнал попадал точно на приемную головку все должно с большой точность ю позиционироваться, помехи по кривизне не должны превышать 10 микрон. Само зеркало ко всему прочему еще и нужно будет охладить до 4,5 К, чтоб избавиться от разного рода помех. Для этого зеркало упрячут в специальный кожух с охлаждающими элементами, холодильник обеспечит длительное охлаждение контура зеркала, в качестве хладогента будет использован жидкий гелий. Отражающий экран такой большой в космос в стационарном виде доставить не реально, по этой причине собирать его будут в космосе, сейчас в лаборатории отрабатывают систему раскрытия зонтиков. Саму систему разворота для отражателя разрабатывают в ОАО «ИСС имени академика М. Ф. Решетнева», опыт в подобном деле у центра крупногабаритных трансформируемых механических систем есть. В 2014 году уже был создан рабочий макет с разворачивающимся отражателем диаметром 10 метров. Разработана и защитная система для приемной головки. Испытания идут полным ходом. Привод и двигатели будут использованы от системы «Навигатор-М» , этот модуль разработан в НПО имени С. А. Лавочкина. Старт нового телескопа намечен на 2025 го, позиционироваться он будет на удалении в 1.5 миллиона км от Земли в точке Лагранжа L2. Использован материал federalspace.ru/21272/

«Миллиметрон»

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика