Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Список звездных систем, которые изучают в рамках программы SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем

Список звездных систем, которые изучают в рамках программы  SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем
Проект «SETI» получил новое финансирование и раздвигает рамки поиска внеземного разума.
Сообщество «SETI» объявило, что расширяет область поиска внеземного интеллекта с еще 20 000 новых звездных систем – слушая радио сигналы от разных далеких планетных систем, на которых возможно живут братья по разуму. Разница между новой системой поиска и старой в том, что те планетные системы которые уже были изучены радиотелескопом SETI, не включают в себя красные карлики – маленькие и холоднее, чем наше Солнце.
„Красные карлики – самые слабые источники света во Вселенной – не получали достаточно внимания от ученых SETI до сих пор“, - говорит Джон Ричардс.


„Причина того, что ранее изучали те звездные системы, в которых по предположению ученых возможно интеллектуальная жизнь будет обитать на планетах, которые вращаются вокруг такого рода звезд, как наше Солнце“.


Теперь, однако, исследователи делают другие предположения. Хотя красные карлики меньше и холоднее, чем наше Солнце – с узкой зоной жизни для планет, но таких звезд во Вселенной куда больше, чем подобных, как наша Солнечная система. На самом деле, три из четырех найденных новых звезд являются красными карликами, а последние оценки показывают, что, несмотря на малую жилую зону половина из всех красных карликов имеют планеты в этой жилой зоне.
В течение ближайших двух лет ученые института будут изучать 20 000 подобных звездных систем, сосредотачивая внимание на основных радиочастотах. Будет внимательно следим за объектами, и будем держать всех нас в курсе.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика... (2017-02-16)
Ученые обнаружили планету, похожую на Землю, на удалении менее чем в 5 световых лет от нас? Ученые обнаружили планету, похожую на Землю, на удалении менее чем в 5 световых лет от нас? Научное сообщество продолжают будоражить слухи о том, что Европейская южная обсерватория (ESO) обнаружила похожую на Землю экзопланету в обитаемой зоне звезды Проксима Центавра – ближайшая к нам звезда. Если эти слухи бу... (2016-08-24)
Список звездных систем, которые изучают в рамках программы  SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем Список звездных систем, которые изучают в рамках программы SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем Сообщество «SETI» объявило, что расширяет область поиска внеземного интеллекта с еще 20 000 новых звездных систем – слушая радио сигналы от разных далеких планетных систем, на которых возможно живут братья по разуму. Раз... (2016-04-04)
Что же такое темна материя, и есть она вообще в природе или это некая выдумка ученых? Что же такое темна материя, и есть она вообще в природе или это некая выдумка ученых? То что влияет на видимые нами объекты в далеком космосе, но при этом ни чем не обнаруживает себя может по праву называться всем чем угодно. Так уж порешили ученые от академической науки, что называть такое вещество будем... (2016-01-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика