Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Список звездных систем, которые изучают в рамках программы SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем

Список звездных систем, которые изучают в рамках программы  SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем
Проект «SETI» получил новое финансирование и раздвигает рамки поиска внеземного разума.
Сообщество «SETI» объявило, что расширяет область поиска внеземного интеллекта с еще 20 000 новых звездных систем – слушая радио сигналы от разных далеких планетных систем, на которых возможно живут братья по разуму. Разница между новой системой поиска и старой в том, что те планетные системы которые уже были изучены радиотелескопом SETI, не включают в себя красные карлики – маленькие и холоднее, чем наше Солнце.
„Красные карлики – самые слабые источники света во Вселенной – не получали достаточно внимания от ученых SETI до сих пор“, - говорит Джон Ричардс.


„Причина того, что ранее изучали те звездные системы, в которых по предположению ученых возможно интеллектуальная жизнь будет обитать на планетах, которые вращаются вокруг такого рода звезд, как наше Солнце“.


Теперь, однако, исследователи делают другие предположения. Хотя красные карлики меньше и холоднее, чем наше Солнце – с узкой зоной жизни для планет, но таких звезд во Вселенной куда больше, чем подобных, как наша Солнечная система. На самом деле, три из четырех найденных новых звезд являются красными карликами, а последние оценки показывают, что, несмотря на малую жилую зону половина из всех красных карликов имеют планеты в этой жилой зоне.
В течение ближайших двух лет ученые института будут изучать 20 000 подобных звездных систем, сосредотачивая внимание на основных радиочастотах. Будет внимательно следим за объектами, и будем держать всех нас в курсе.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика... (2017-02-16)
Ученые обнаружили планету, похожую на Землю, на удалении менее чем в 5 световых лет от нас? Ученые обнаружили планету, похожую на Землю, на удалении менее чем в 5 световых лет от нас? Научное сообщество продолжают будоражить слухи о том, что Европейская южная обсерватория (ESO) обнаружила похожую на Землю экзопланету в обитаемой зоне звезды Проксима Центавра – ближайшая к нам звезда. Если эти слухи бу... (2016-08-24)
Список звездных систем, которые изучают в рамках программы  SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем Список звездных систем, которые изучают в рамках программы SETI, расширяют еще на 20 000 звездных систем Сообщество «SETI» объявило, что расширяет область поиска внеземного интеллекта с еще 20 000 новых звездных систем – слушая радио сигналы от разных далеких планетных систем, на которых возможно живут братья по разуму. Раз... (2016-04-04)
Что же такое темна материя, и есть она вообще в природе или это некая выдумка ученых? Что же такое темна материя, и есть она вообще в природе или это некая выдумка ученых? То что влияет на видимые нами объекты в далеком космосе, но при этом ни чем не обнаруживает себя может по праву называться всем чем угодно. Так уж порешили ученые от академической науки, что называть такое вещество будем... (2016-01-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика