Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь
В центре Млечного пути нашли скопление звезд вампиров, они воруют энергию у соседних звезд.
Галактика Млечный путь протянулась на 100 тыс световых лет в длину, это не самая большая из известных науке галактик, но и не карликовое образование. Галактика существует уже длительное время, есть у скопления звезд спутник в виде Малого и Большого Магеланова облака. Хотя все что как бы под боком астрономы не охотно изучают, но то что в нашей Галактике ближайшим трудно назвать. До центра галактики свет идет не одно десятилетие со скорость 300000 км в секунду. Рассмотреть что бы то на таком удалении в качественном виде очень трудно, но ученые все же пытаются. И порой такое желание вознаграждается открытиями. Ученые недавно после изучения центральной области нашей галактики пришли к выводу, что там много потухших звезд. Есть звезды уже остывшие, есть звезды теплые, а есть вот вот которые должны потухнуть. Более подробно можно по теме ознакомиться в статье журнала Nature. Статья интересная, со многими примерами и выкладками, даже агентство РИА Новости в своих публикациях на данную тему ссылку делает именно на то что публикует журнал Nature. Изучали объект используя рентгеновский телескоп NuSTAR, в дополнение иная группа астрономов повернула в сторону центра галактики на время телескоп XMM-Newton, всех интересовала засветка в рентгеновском диапазоне в восточной области от черной дыры Sgr A*. С большим разрешением удалось рассмотреть источник рентгеновского излучения, это оказалось скопление белых карликов. Когда то в этой части нашей галактики было много сияющих звезд разной светимости. Такие кластеры с большим числом белых карликов называют еще и системами вампирами, они в состоянии поглощать энергии больше, чем ее отдают. Ученые слегка были удивлены столь большому числу белых карликов и потухших звезд вблизи от Sgr A* Вопрос новый проявился? А как они туда попали в таком количестве. Пока что ни кто не может высказать доказательно процесс их появления в этой области нашей галактики. Может это Sgr A* притягивает их или есть иные причины появления «вампиров». В центре нашей галактики у одной из звезд нашлась даже экзопланета, так, что центр нашей галактики тоже возможно обитаемая, хотя не очень спокойная область. Открыли новую экзопланету используя телескоп «Спитцер».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика