Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь
В центре Млечного пути нашли скопление звезд вампиров, они воруют энергию у соседних звезд.
Галактика Млечный путь протянулась на 100 тыс световых лет в длину, это не самая большая из известных науке галактик, но и не карликовое образование. Галактика существует уже длительное время, есть у скопления звезд спутник в виде Малого и Большого Магеланова облака. Хотя все что как бы под боком астрономы не охотно изучают, но то что в нашей Галактике ближайшим трудно назвать. До центра галактики свет идет не одно десятилетие со скорость 300000 км в секунду. Рассмотреть что бы то на таком удалении в качественном виде очень трудно, но ученые все же пытаются. И порой такое желание вознаграждается открытиями. Ученые недавно после изучения центральной области нашей галактики пришли к выводу, что там много потухших звезд. Есть звезды уже остывшие, есть звезды теплые, а есть вот вот которые должны потухнуть. Более подробно можно по теме ознакомиться в статье журнала Nature. Статья интересная, со многими примерами и выкладками, даже агентство РИА Новости в своих публикациях на данную тему ссылку делает именно на то что публикует журнал Nature. Изучали объект используя рентгеновский телескоп NuSTAR, в дополнение иная группа астрономов повернула в сторону центра галактики на время телескоп XMM-Newton, всех интересовала засветка в рентгеновском диапазоне в восточной области от черной дыры Sgr A*. С большим разрешением удалось рассмотреть источник рентгеновского излучения, это оказалось скопление белых карликов. Когда то в этой части нашей галактики было много сияющих звезд разной светимости. Такие кластеры с большим числом белых карликов называют еще и системами вампирами, они в состоянии поглощать энергии больше, чем ее отдают. Ученые слегка были удивлены столь большому числу белых карликов и потухших звезд вблизи от Sgr A* Вопрос новый проявился? А как они туда попали в таком количестве. Пока что ни кто не может высказать доказательно процесс их появления в этой области нашей галактики. Может это Sgr A* притягивает их или есть иные причины появления «вампиров». В центре нашей галактики у одной из звезд нашлась даже экзопланета, так, что центр нашей галактики тоже возможно обитаемая, хотя не очень спокойная область. Открыли новую экзопланету используя телескоп «Спитцер».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика