Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь
В центре Млечного пути нашли скопление звезд вампиров, они воруют энергию у соседних звезд.
Галактика Млечный путь протянулась на 100 тыс световых лет в длину, это не самая большая из известных науке галактик, но и не карликовое образование. Галактика существует уже длительное время, есть у скопления звезд спутник в виде Малого и Большого Магеланова облака. Хотя все что как бы под боком астрономы не охотно изучают, но то что в нашей Галактике ближайшим трудно назвать. До центра галактики свет идет не одно десятилетие со скорость 300000 км в секунду. Рассмотреть что бы то на таком удалении в качественном виде очень трудно, но ученые все же пытаются. И порой такое желание вознаграждается открытиями. Ученые недавно после изучения центральной области нашей галактики пришли к выводу, что там много потухших звезд. Есть звезды уже остывшие, есть звезды теплые, а есть вот вот которые должны потухнуть. Более подробно можно по теме ознакомиться в статье журнала Nature. Статья интересная, со многими примерами и выкладками, даже агентство РИА Новости в своих публикациях на данную тему ссылку делает именно на то что публикует журнал Nature. Изучали объект используя рентгеновский телескоп NuSTAR, в дополнение иная группа астрономов повернула в сторону центра галактики на время телескоп XMM-Newton, всех интересовала засветка в рентгеновском диапазоне в восточной области от черной дыры Sgr A*. С большим разрешением удалось рассмотреть источник рентгеновского излучения, это оказалось скопление белых карликов. Когда то в этой части нашей галактики было много сияющих звезд разной светимости. Такие кластеры с большим числом белых карликов называют еще и системами вампирами, они в состоянии поглощать энергии больше, чем ее отдают. Ученые слегка были удивлены столь большому числу белых карликов и потухших звезд вблизи от Sgr A* Вопрос новый проявился? А как они туда попали в таком количестве. Пока что ни кто не может высказать доказательно процесс их появления в этой области нашей галактики. Может это Sgr A* притягивает их или есть иные причины появления «вампиров». В центре нашей галактики у одной из звезд нашлась даже экзопланета, так, что центр нашей галактики тоже возможно обитаемая, хотя не очень спокойная область. Открыли новую экзопланету используя телескоп «Спитцер».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика