Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь

Обнаружено кладбище потухших звезд в центре нашей галактики Млечный путь
В центре Млечного пути нашли скопление звезд вампиров, они воруют энергию у соседних звезд.
Галактика Млечный путь протянулась на 100 тыс световых лет в длину, это не самая большая из известных науке галактик, но и не карликовое образование. Галактика существует уже длительное время, есть у скопления звезд спутник в виде Малого и Большого Магеланова облака. Хотя все что как бы под боком астрономы не охотно изучают, но то что в нашей Галактике ближайшим трудно назвать. До центра галактики свет идет не одно десятилетие со скорость 300000 км в секунду. Рассмотреть что бы то на таком удалении в качественном виде очень трудно, но ученые все же пытаются. И порой такое желание вознаграждается открытиями. Ученые недавно после изучения центральной области нашей галактики пришли к выводу, что там много потухших звезд. Есть звезды уже остывшие, есть звезды теплые, а есть вот вот которые должны потухнуть. Более подробно можно по теме ознакомиться в статье журнала Nature. Статья интересная, со многими примерами и выкладками, даже агентство РИА Новости в своих публикациях на данную тему ссылку делает именно на то что публикует журнал Nature. Изучали объект используя рентгеновский телескоп NuSTAR, в дополнение иная группа астрономов повернула в сторону центра галактики на время телескоп XMM-Newton, всех интересовала засветка в рентгеновском диапазоне в восточной области от черной дыры Sgr A*. С большим разрешением удалось рассмотреть источник рентгеновского излучения, это оказалось скопление белых карликов. Когда то в этой части нашей галактики было много сияющих звезд разной светимости. Такие кластеры с большим числом белых карликов называют еще и системами вампирами, они в состоянии поглощать энергии больше, чем ее отдают. Ученые слегка были удивлены столь большому числу белых карликов и потухших звезд вблизи от Sgr A* Вопрос новый проявился? А как они туда попали в таком количестве. Пока что ни кто не может высказать доказательно процесс их появления в этой области нашей галактики. Может это Sgr A* притягивает их или есть иные причины появления «вампиров». В центре нашей галактики у одной из звезд нашлась даже экзопланета, так, что центр нашей галактики тоже возможно обитаемая, хотя не очень спокойная область. Открыли новую экзопланету используя телескоп «Спитцер».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика