Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Галерея: 4 из самых лучших фото с телескопа Hubble за последнее время!

Галерея: 4 из самых лучших фото с телескопа Hubble за последнее время!
Это не все самые качественные и самые интересные фото с этого телескопа, но все же наверное довольно интересны и уникальны!
Космическим телескопом Hubble уже 25 лет постоянно пользуются астрономы и любители показывая миру самые захватывающие фотографии. Они не только позволяют ученым исследовать далекие галактики и туманности, но позволяют пробудить энтузиазм и жажду знаний у обычных людей. Как грустно, Hubble стареет – уже через несколько лет этот телескоп будет заменен James Webb – самый мощный космический телескоп, который человечество сконструировало. Для того, чтобы отдать ему дань уважения за верную службу публикуем самые впечатляющие фотографии, которые Hubble предоставил нам на протяжении многих лет.

Пара галактик Arp 273 находится в созвездии Андромеды

ARP273 – Эта космическая роза является продуктом смешения двух галактик в созвездии Андромеды. Изображение создано на 21-летие телескопа Hubble.
Пара галактик Arp 273 <strong>находится</strong> в созвездии Андромеды

Туманность Душа

- на самом деле фабрика звезд. Это изображение создано на 24-ю годовщину работы Hubble.
Туманность Душа

UGC447 - кладезь черной материи

UGC447 находится на расстоянии 110 миллионов световых лет от Земли. Ученые считают, что вся галактика состоит из Темной материи.
UGC447 - кладезь черной материи

Туманность Pismis 24

Pismis 24-это не только прекрасный образец туманности, но в ней так же находится странная тройная звездная система. Одна из звезд в туманности как 100 солнечных масс – практически считается рекордсменом.
UGC447 - кладезь черной материи
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика