Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI

Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Проект SETI - Breakthrough Listen ищет разумные сигналы от межзвездных астероидов, но пока не ясно что из этой хорошей затеи выйдет.
Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех планет в Солнечной системе по орбите Юпитера но на встречу планете. Теперь для того, чтоб больше узнать о межзвездном госте за астероидом 2015 BZ509 будет следить комплексная система антенн проекта SETI, исследования будут вестись в рамках программы breakthrough Listen. Наблюдать за таким вот интересным астероидом в рамках данной программы стали лишь потому, что возник резонный вопрос «А не пришелец ли с иных миров этот астероид, может это вовсе не астероид, а просто какой то космический корабль?». То что астероид 2015 BZ509 попал на такую практически не реальную орбиту это уже заставляет ученый мир напрягать извилины, а может быть это вовсе не редкий астероид, может это какой зонд внеземной жизни бороздит нашу Солнечную систему и собирает про нас данные?.. Все может быть и если таковы намерения есть, то ученые в рамках проекта breakthrough изучат «астероид» 2015 BZ509 и дадут свое научное заключение по полученным данным.
В рамках проекта breakthrough Listen будут так же использовать мощности телескопа Parkes (радиотелескоп, расположен в Австралии), если этот «астероид» обменивается какими либо радио сигналами в широком диапазоне, об этом будет известно. На данное время поверхность астероида зондируют в диапазоне частот 1,2-1,5 гГц и в более широком спектре 0,7 до 4 гГц. Если астероид не использует направленную передачу данных, то уловить сигналы вероятно можно. Если бы на этим астероиде был бы обычный одно ваттный передатчик, то его уже бы было слышно. Может быть на этом астероиде когда то и были передатчики, но прошло уже много времени и они просто вышли все из строя, а глыба так и продолжает курсировать по самой не правильной орбите.
Ученые длительное время за одним объектом наблюдать все же не могут, а вот потраченная неделя слежки практически ни чего толком и не дала. Хотя подтверждений о том, что астроид 2015 BZ509 зонд инопланетян нет, у ученых все же есть предположение, что такое тело как 2015 BZ509 с большой долей вероятности не так просто и не по своей воле движется по столь хитрой встречной с Юпитером орбите. Не услышали ни чего, но зато потренировались в наблюдении за межзвездным астероидом, что тоже не мало важно для сбора данных о телах вращающихся во внутреннем поле Солнечной системы.
Звездные гости последние годы все чаще пронизывают Солнечную систему, вот в 2017 году наблюдали астероид Оамуамуа, ему на смену прилетел 2015 BZ509. Выходит, что звездные системы довольно активно обмениваются звездным материалом, даже на много активно, чем можно себе даже представить. Именно такое наблюдение должно сподвинуть ученый мир на рельсы более активного изучения такой теории как панспермия. Не стоит думать, что все на Земле родилось и зародилось именно тут. Возможно что то да залетело на каком то астероиде типа Оамуамуа или 2015 BZ509 и прижилось.
Человечество уже на данном этапе развития своих технологий может послать в далекий космос зонд для наблюдений за чем либо, а почему не предположить, что кто то так же к нам запускает зонды и пытается что то найти и возможно познать. Все может быть, нужно лишь уметь наблюдать и делать правильные выводы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика