Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI

Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Проект SETI - Breakthrough Listen ищет разумные сигналы от межзвездных астероидов, но пока не ясно что из этой хорошей затеи выйдет.
Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех планет в Солнечной системе по орбите Юпитера но на встречу планете. Теперь для того, чтоб больше узнать о межзвездном госте за астероидом 2015 BZ509 будет следить комплексная система антенн проекта SETI, исследования будут вестись в рамках программы Breakthrough Listen. Наблюдать за таким вот интересным астероидом в рамках данной программы стали лишь потому, что возник резонный вопрос «А не пришелец ли с иных миров этот астероид, может это вовсе не астероид, а просто какой то космический корабль?». То что астероид 2015 BZ509 попал на такую практически не реальную орбиту это уже заставляет ученый мир напрягать извилины, а может быть это вовсе не редкий астероид, может это какой зонд внеземной жизни бороздит нашу Солнечную систему и собирает про нас данные?.. Все может быть и если таковы намерения есть, то ученые в рамках проекта Breakthrough изучат «астероид» 2015 BZ509 и дадут свое научное заключение по полученным данным.
В рамках проекта Breakthrough Listen будут так же использовать мощности телескопа Parkes (радиотелескоп, расположен в Австралии), если этот «астероид» обменивается какими либо радио сигналами в широком диапазоне, об этом будет известно. На данное время поверхность астероида зондируют в диапазоне частот 1,2-1,5 гГц и в более широком спектре 0,7 до 4 гГц. Если астероид не использует направленную передачу данных, то уловить сигналы вероятно можно. Если бы на этим астероиде был бы обычный одно ваттный передатчик, то его уже бы было слышно. Может быть на этом астероиде когда то и были передатчики, но прошло уже много времени и они просто вышли все из строя, а глыба так и продолжает курсировать по самой не правильной орбите.
Ученые длительное время за одним объектом наблюдать все же не могут, а вот потраченная неделя слежки практически ни чего толком и не дала. Хотя подтверждений о том, что астроид 2015 BZ509 зонд инопланетян нет, у ученых все же есть предположение, что такое тело как 2015 BZ509 с большой долей вероятности не так просто и не по своей воле движется по столь хитрой встречной с Юпитером орбите. Не услышали ни чего, но зато потренировались в наблюдении за межзвездным астероидом, что тоже не мало важно для сбора данных о телах вращающихся во внутреннем поле Солнечной системы.
Звездные гости последние годы все чаще пронизывают Солнечную систему, вот в 2017 году наблюдали астероид Оамуамуа, ему на смену прилетел 2015 BZ509. Выходит, что звездные системы довольно активно обмениваются звездным материалом, даже на много активно, чем можно себе даже представить. Именно такое наблюдение должно сподвинуть ученый мир на рельсы более активного изучения такой теории как панспермия. Не стоит думать, что все на Земле родилось и зародилось именно тут. Возможно что то да залетело на каком то астероиде типа Оамуамуа или 2015 BZ509 и прижилось.
Человечество уже на данном этапе развития своих технологий может послать в далекий космос зонд для наблюдений за чем либо, а почему не предположить, что кто то так же к нам запускает зонды и пытается что то найти и возможно познать. Все может быть, нужно лишь уметь наблюдать и делать правильные выводы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика