357884<604800


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA

Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»

Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»
Куда на данное время летит объект C/2019 Q4 (Борисова), что о нем наука выяснила нового?
Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден, по траектории и скорости движения C/2019 Q4 (Борисова), вполне может быть телом не из нашей Солнечной системы. Ранее был выявлен объект Оумуамуа (Огурец), который по оценкам специалистов прилетел к нам и так же улетел куда то в иную звездную систему. Сейчас ученые склонны думать, что между Оумуамуа и C/2019 Q4 (Борисова), есть что то общее, оба эти объекта пришлые из иных звездных систем. То что есть общее у этих двух астероидов это уже не кто не опровергает, но и есть явные различия тоже, чем их больше, тем интерес к новому гостю растет. На данный момент об объекте C/2019 Q4 (Борисова), известно не много... Есть к примеру картина нарисованная маслом и на ней по версии художника изображен этот самый C/2019 Q4 (Борисова), он в полете испускает газ, что как бы ближе по свойствам к комете, но это не комета, а астероид.
Точных данных по поводу того где и в какое время появился C/2019 Q4 (Борисова), нет, но точно или с большой вероятностью утверждается, что этот астероид явно пришлый, он не из Солнечной системы.
Наверное стоит гордиться тем, что открыл этот объект астроном из Крыма, Геннадий Борисов высчитал его траекторию 30 августа 2019 года и посмотрел на объект через окуляр телескопа обсерватории МАРГО. Впоследствии данные были переданы в центр NASA (CNEOS) и там обработаны и подтверждены. Далее в каталогах этот астероид фигурирует как объект «gb00234». Это интересный объект ученые определили как комета, далее этому объекту присвоили имя его открывателя и теперь это объект C/2019 Q4 (Борисова).
Новый объект, который так неожиданно проявился на ночном небе теперь активно изучается всеми возможными методами, на обсерватории «Джемини» уже получили качественное двухцветное изображение. Эти данные очень интересны, но всего набора имеющейся информации пока не достаточно для того, чтоб подтвердить, что данный объект действительно прилетел из иной звездной системы. Возможно в будущем информации появится больше и можно будет с достаточной для анализа точностью сказать, что объект C/2019 Q4 (Борисова) это творении иной звездной системы, а пока что больше предположений, чем реальных фактов. Ранее обнаруженный астероид Оумуамуа, так же длительно изучается, но даже по нему ученый мир раздвоился на два лагеря и большая часть ученых считает его отнюдь не пришельцем из иных систем. Ученые хотят найти в нашей Солнечной системе пришлые астероиды и каждый новый интересный объект клеймят на начальной стадии изучения именно лэйбом «Пришлый из иных миров».
Пока же точно можно сказать, что объект C/2019 Q4 ведет себя немного иначе, чем Оумуамуа, на факте пока что больше признаков того, что это не астероид, а комета. Есть даже мнение, что какая то иная цивилизация использует астероиды для путешествия по иным мирам. Такой мысли придерживается профессор Ави Лёб из Гарвардского университета. Мысль эту не все восприняли адекватно, большинство астрономов скептически отнеслись к такому утверждению. Пока что нет ни единой зацепки так думать, это просто выдумка одного человека опирающегося на свои мысли и фантазии, хотя Ави Лёб все объясняет на пальцах, доводит свою теорию до совершенства. Размер астероида в диаметре примерно 10 км, это немного, но все же больше чем у Оумуамуа. Этот объект дает явную газоотдачу, хотя нагрева от Солнца пока что нет и объект находится очень и очень далеко от Солнца. Кометы на таком удалении не выделяют газ и не испаряют вещество.
Ранее обнаруженный астероид Оумуамуа ни каких струй газа не выделял, хотя пролетал гораздо ближе к Солнцу. Эта данность не проясняет ситуацию, а добавляет астероиду Оумуамуа больше загадочности.
Изучение C/2019 Q4 позволяет думать, что это привычный и рядовой астероид из нашей системы, больше сходства, чем различий. Интерес все же есть и к такому объекту, а все потому, что он очень яркий, очень хорошо отражает свет Солнца. Из какого вещества он сделан? Что так хорошо отражает солнечный свет? Пока что C/2019 Q4 летит на большой скорости в сторону Солнца, просчитывая его траекторию астрономы пришли к выводу, что он пролетит дальше орбиты Марса и ближе не приблизится к нашей звезде. До объекта на данное время 420 миллионов километров, если брать за точку отсчета само Солнце, ближе чем на 300 миллионов км к звезде его ни кто не ожидает увидеть. Скорость с какой движется объект довольно приличная - - 150 000 километров в час. Как раз скорость объекта и говорит о том, что он явно летит издалека, пересечет нашу Солнечную систему и полетит дальше.
На таком удалении за астероидом движется шлейф какого то тумана, видимо выделяется какой то газ. Возможно у этого астероида ядро из льда оно по предварительным оценкам имеет в диаметре до 10 км, так его оценивают ученые из Гавайского университета.
Чем ближе этот удивительный объект к Солнцу, тем с Земли за ним труднее следить в оптическом диапазоне. Если еще немного подождать, то уже в обычный любительский телескоп объект можно будет наблюдать на ночном небе как летящую яркую точку. Максимальной яркости C/2019 Q4 достигнет к декабрю 2019 года, а начиная с апреля 2020 яркость станет уменьшаться.

Открыта первая в истории межзвездная комета C/2019 Q4!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика