Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?
На просторах Швеции 12 миллионов лет назад упали два больших болида, которые в корне изменили природу этой части планеты.
На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Основополагающее предположение это гипотеза о столкновении Земли с парой больших астероидов. С большой долей вероятности примерно 458 миллионов лет назад планета столкнулась с астероидом, который вероятно при входе в плотные слои атмосферы развалился и на пару крупных осколков. В программу по изучению кратеров включились ученые из Мадрида, они считают, что кратеры возможно образовались в следствии очень грандиозной катастрофы. Катастроф большего масштаба на Земле возможно за всю ее историю не происходило. По оценке специалистов катастрофа произошла примерно 12 миллионов лет назад. Размер астероида был как минимум 200 км в поперечнике, после развала объекта и столкновения его с поверхностью на земле образовалась большая воронка. В период падения Скандинавии как таковой еще не было, на этом месте были не глубокие моря. После столкновения кора вывернулась и поднялась. Сейчас в самом центре Швеции находится кратер в диаметре 7.5 км, расположен он в 20 км от города Эстерсунд. Второй меньший по размерам кратер, его диаметр почти 700 метров находится поблизости города Малингеном. На данное время испанские ученые изучают кромку обоих карьеров и пытаются найти на дне кратеров донные отложения. Работа проведена грандиозная, имеется уже план выброшенной породы, которая разбросана на площади в десятки километров от эпицентра столкновения. По карте расстояние между котлованами всего 16 км, возраст их примерно одинаков и это наводит на мысль, что время возникновения объектов примерно одно и то же. Новые предположения немного отличаются от ранее выдвинутых гипотез. Большой кратер «Локне» скорее всего образовал астероид в диаметре всего 600 метров, а вот второй, меньший кратер видимо образован при падении объекта с диаметром не более 150 метров. Двойной удар по поверхности Земли крайне редкое явление, ученые имеют данные о нескольких таких катастрофах. В Канаде, России, Германии, Бразилии и Финляндии упали астероиды близнецы. Падения столь внушительного болида в корне изменило климат в Скандинавии, появились новые островки суши и новые виды жизни.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика