«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?
На просторах Швеции 12 миллионов лет назад упали два больших болида, которые в корне изменили природу этой части планеты.
На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Основополагающее предположение это гипотеза о столкновении Земли с парой больших астероидов. С большой долей вероятности примерно 458 миллионов лет назад планета столкнулась с астероидом, который вероятно при входе в плотные слои атмосферы развалился и на пару крупных осколков. В программу по изучению кратеров включились ученые из Мадрида, они считают, что кратеры возможно образовались в следствии очень грандиозной катастрофы. Катастроф большего масштаба на Земле возможно за всю ее историю не происходило. По оценке специалистов катастрофа произошла примерно 12 миллионов лет назад. Размер астероида был как минимум 200 км в поперечнике, после развала объекта и столкновения его с поверхностью на земле образовалась большая воронка. В период падения Скандинавии как таковой еще не было, на этом месте были не глубокие моря. После столкновения кора вывернулась и поднялась. Сейчас в самом центре Швеции находится кратер в диаметре 7.5 км, расположен он в 20 км от города Эстерсунд. Второй меньший по размерам кратер, его диаметр почти 700 метров находится поблизости города Малингеном. На данное время испанские ученые изучают кромку обоих карьеров и пытаются найти на дне кратеров донные отложения. Работа проведена грандиозная, имеется уже план выброшенной породы, которая разбросана на площади в десятки километров от эпицентра столкновения. По карте расстояние между котлованами всего 16 км, возраст их примерно одинаков и это наводит на мысль, что время возникновения объектов примерно одно и то же. Новые предположения немного отличаются от ранее выдвинутых гипотез. Большой кратер «Локне» скорее всего образовал астероид в диаметре всего 600 метров, а вот второй, меньший кратер видимо образован при падении объекта с диаметром не более 150 метров. Двойной удар по поверхности Земли крайне редкое явление, ученые имеют данные о нескольких таких катастрофах. В Канаде, России, Германии, Бразилии и Финляндии упали астероиды близнецы. Падения столь внушительного болида в корне изменило климат в Скандинавии, появились новые островки суши и новые виды жизни.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика