Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?
На просторах Швеции 12 миллионов лет назад упали два больших болида, которые в корне изменили природу этой части планеты.
На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Основополагающее предположение это гипотеза о столкновении Земли с парой больших астероидов. С большой долей вероятности примерно 458 миллионов лет назад планета столкнулась с астероидом, который вероятно при входе в плотные слои атмосферы развалился и на пару крупных осколков. В программу по изучению кратеров включились ученые из Мадрида, они считают, что кратеры возможно образовались в следствии очень грандиозной катастрофы. Катастроф большего масштаба на Земле возможно за всю ее историю не происходило. По оценке специалистов катастрофа произошла примерно 12 миллионов лет назад. Размер астероида был как минимум 200 км в поперечнике, после развала объекта и столкновения его с поверхностью на земле образовалась большая воронка. В период падения Скандинавии как таковой еще не было, на этом месте были не глубокие моря. После столкновения кора вывернулась и поднялась. Сейчас в самом центре Швеции находится кратер в диаметре 7.5 км, расположен он в 20 км от города Эстерсунд. Второй меньший по размерам кратер, его диаметр почти 700 метров находится поблизости города Малингеном. На данное время испанские ученые изучают кромку обоих карьеров и пытаются найти на дне кратеров донные отложения. Работа проведена грандиозная, имеется уже план выброшенной породы, которая разбросана на площади в десятки километров от эпицентра столкновения. По карте расстояние между котлованами всего 16 км, возраст их примерно одинаков и это наводит на мысль, что время возникновения объектов примерно одно и то же. Новые предположения немного отличаются от ранее выдвинутых гипотез. Большой кратер «Локне» скорее всего образовал астероид в диаметре всего 600 метров, а вот второй, меньший кратер видимо образован при падении объекта с диаметром не более 150 метров. Двойной удар по поверхности Земли крайне редкое явление, ученые имеют данные о нескольких таких катастрофах. В Канаде, России, Германии, Бразилии и Финляндии упали астероиды близнецы. Падения столь внушительного болида в корне изменило климат в Скандинавии, появились новые островки суши и новые виды жизни.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Если бы метеорит был немного больше или была бы другая пора года, то явно ни кто бы такой шедевр и не заметил. Но так уж видать устроен мир и все совпало, на поверхности замерзшего озера ученые обнаружили метеорит, которы... (2020-11-02)
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу До того самого легендарного момента осталось не так уж и долго, примерно чуть больше 2 месяца. 21 ДЕКАБРЯ 2020 года в небе можно будет увидеть грандиозное событие. Юпитер окажется максимально близко к Сатурну. Так близ... (2020-10-07)
Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика