Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?
На просторах Швеции 12 миллионов лет назад упали два больших болида, которые в корне изменили природу этой части планеты.
На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Основополагающее предположение это гипотеза о столкновении Земли с парой больших астероидов. С большой долей вероятности примерно 458 миллионов лет назад планета столкнулась с астероидом, который вероятно при входе в плотные слои атмосферы развалился и на пару крупных осколков. В программу по изучению кратеров включились ученые из Мадрида, они считают, что кратеры возможно образовались в следствии очень грандиозной катастрофы. Катастроф большего масштаба на Земле возможно за всю ее историю не происходило. По оценке специалистов катастрофа произошла примерно 12 миллионов лет назад. Размер астероида был как минимум 200 км в поперечнике, после развала объекта и столкновения его с поверхностью на земле образовалась большая воронка. В период падения Скандинавии как таковой еще не было, на этом месте были не глубокие моря. После столкновения кора вывернулась и поднялась. Сейчас в самом центре Швеции находится кратер в диаметре 7.5 км, расположен он в 20 км от города Эстерсунд. Второй меньший по размерам кратер, его диаметр почти 700 метров находится поблизости города Малингеном. На данное время испанские ученые изучают кромку обоих карьеров и пытаются найти на дне кратеров донные отложения. Работа проведена грандиозная, имеется уже план выброшенной породы, которая разбросана на площади в десятки километров от эпицентра столкновения. По карте расстояние между котлованами всего 16 км, возраст их примерно одинаков и это наводит на мысль, что время возникновения объектов примерно одно и то же. Новые предположения немного отличаются от ранее выдвинутых гипотез. Большой кратер «Локне» скорее всего образовал астероид в диаметре всего 600 метров, а вот второй, меньший кратер видимо образован при падении объекта с диаметром не более 150 метров. Двойной удар по поверхности Земли крайне редкое явление, ученые имеют данные о нескольких таких катастрофах. В Канаде, России, Германии, Бразилии и Финляндии упали астероиды близнецы. Падения столь внушительного болида в корне изменило климат в Скандинавии, появились новые островки суши и новые виды жизни.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика