В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?

Какова природа двух больших кратеров в Швеции?
На просторах Швеции 12 миллионов лет назад упали два больших болида, которые в корне изменили природу этой части планеты.
На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Основополагающее предположение это гипотеза о столкновении Земли с парой больших астероидов. С большой долей вероятности примерно 458 миллионов лет назад планета столкнулась с астероидом, который вероятно при входе в плотные слои атмосферы развалился и на пару крупных осколков. В программу по изучению кратеров включились ученые из Мадрида, они считают, что кратеры возможно образовались в следствии очень грандиозной катастрофы. Катастроф большего масштаба на Земле возможно за всю ее историю не происходило. По оценке специалистов катастрофа произошла примерно 12 миллионов лет назад. Размер астероида был как минимум 200 км в поперечнике, после развала объекта и столкновения его с поверхностью на земле образовалась большая воронка. В период падения Скандинавии как таковой еще не было, на этом месте были не глубокие моря. После столкновения кора вывернулась и поднялась. Сейчас в самом центре Швеции находится кратер в диаметре 7.5 км, расположен он в 20 км от города Эстерсунд. Второй меньший по размерам кратер, его диаметр почти 700 метров находится поблизости города Малингеном. На данное время испанские ученые изучают кромку обоих карьеров и пытаются найти на дне кратеров донные отложения. Работа проведена грандиозная, имеется уже план выброшенной породы, которая разбросана на площади в десятки километров от эпицентра столкновения. По карте расстояние между котлованами всего 16 км, возраст их примерно одинаков и это наводит на мысль, что время возникновения объектов примерно одно и то же. Новые предположения немного отличаются от ранее выдвинутых гипотез. Большой кратер «Локне» скорее всего образовал астероид в диаметре всего 600 метров, а вот второй, меньший кратер видимо образован при падении объекта с диаметром не более 150 метров. Двойной удар по поверхности Земли крайне редкое явление, ученые имеют данные о нескольких таких катастрофах. В Канаде, России, Германии, Бразилии и Финляндии упали астероиды близнецы. Падения столь внушительного болида в корне изменило климат в Скандинавии, появились новые островки суши и новые виды жизни.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика