Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах

Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах
Марс постепенно раскрывает «свои секреты», показывая ученый порой самые удивительные находки.
Что на Марсе делает американский ровер? Делает фото и роется в окрестностях, ищет что то такое, что могло бы хоть как то натолкнуть ученый мир на сенсацию. Ищут конечно же остатки жизни в этом неприметном мире, но на деле порой находят вовсе не жизнь или ее проявления, а метеориты удивительной формы. В атмосфере Марса кислорода мало, так что упав на поверхность, метеорит может совершенно без разрушений пролежать сотни тысяч лет.
Ученые из лаборатории (MSL), работая с ровером заметили удивительный камень с продольными полосами серого цвета. Заметить его удалось благодаря хорошей оптике камеры Mastcam, событие имело место быть 27 октября.
Лаборатория, которая имеется в наличии на марсоходе позволила определить поверхностный состав, оказалось метеорит состоит из сплава никеля и железа. Метеорит не большой, его размер всего лишь соизмерим с мячом для игры в гольф, но информации он для ученого мира может подкинуть очень и очень много. Кстати, подобного типа метеориты иногда проявляются и на Земле, они и тут не такие редкие гости. Для того, чтоб точно сказать из каких элементов состоит метеорит, его поместили в камеру и обработали набором инструментов под названием ChemCam. Результат вы уже знаете! Прибор нашел в метеорите железо и никель, пропорцию пока не выяснили, но точно известно, что кроме этих элементов есть еще и иные, но их процент в разы меньший.
Третий по проценту в метеорите это фосфор, так что можно сказать, что это железо-никель-фосфорный метеорит. Ученые считают, что такой сплав это довольно редкое явление. Обычно в в железо-никелевых метеоритах фосфора не так много или вообще его там нет. Железные метеориты это как правило, часть астероидного ядра, которое при ударе взрывается и разлетается в разные стороны. Часть вещества , кстати при большом взрыве улетает в космос. На земле подобные метеориты, это ядра одного пояса астероидов, а на Марсе это уже возможно ядра других астероидов из другого региона ближнего космоса.
Изучение данного метеорита позволит понять, как влияет на такой вот сплав атмосфера Марса, очень интересная тема. Возможно этот маленький метеорит уже лежит тут миллионы лет, да или нет, скоро ученые про это узнают.
Нашли этот не большой метеорит в районе горы Шарпа, тут как раз древние моря простираются, а они то и хранят прошлое планеты под многослойными отложениями.

Метеорит на Марсе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика