Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Нейтринные звезды - новый класс объектов во вселенной

Нейтринные звезды -  новый класс объектов во вселенной
Нейтринные звезды - новый класс объектов во вселенной, звезда которая как раз и рождает самые загадочные частички во Вселенной
Нейтринные звезды - новый класс объектов во вселенной
Мы знакомы с тем, что же примерно таится в далеком космосе? Что там за звезды? Примерно может наука даже сказать, что за размер у звезды и каково дистанция в световых годах до самого объекта. Но познания как оказываются не так велики и еще много такого во Вселенной есть, о чем западные ученые даже и не догадываются!
Недавно правда ими была выдвинута теория, по которой в видимой Вселенной вполне могут существовать совершенно ранее не изученные классы звезд. К примеру звезды, которые излучают в больших объемах нейтрино... Эти звезды теоретически подтверждены, а вот открыть их пока не удавалось, но как полагают ученые это дело времени. Чем же отличимы звезды нового класса, от всех тех, что ученые уже так сказать относительно изучили? В недрах таких образований уже нет активного ядерного синтеза или распада, ядерный котел уже погас, ресурсов более нет. Но тем не менее в ядре такой звезды рождается очень мощное нейтринное излучение. Если сравнивать с уже знакомыми звездами класса «Солнце», то они выбрасывают в космические дали плазму фотоны и электроны. Коль нейтрино вырывается, то по теории эти звезды должны обладать слабым электромагнитным полем, именно по этой причине этот новый класс звезд и назвали «Звезды у которых очень слабое электромагнитное поле».
Этими звездами вплотную занялись астрономы из одного научного центра в штате Огайо. Они считают, что в принятые физиками каноны мироздания такие вот объекты вписываются, но найти такие вот уникальные звезды пока что не удавалось, но они явно есть и их не так уж и мало во Вселенной. Если вам интересно узнать больше про нейтринные звезды, то по данной теме есть хорошая публикация в научном журнале Physical Review Letters , там Гленн Старкманн про эти звезды пишет очень обстоятельно.
Он считает, что звезды со слабым эл. полем есть и они возникают как стадия жизни обычной звезды на самом последнем этапе ее жизни. Звезда срок отведенный отработала, все топливо спалила, реакции больше не идут, звезда постепенно сжимается, но еще не ужалась до ядерной плотности. Такие звезды не редкость в нашей Вселенной их даже в нашей галактике порядка нескольких сот тысяч. Найти и изучать такие звезды еще не удавалось, но они явно присутствуют, по иному просто быть не может.
Постепенно сжимаясь в звездном ядре создаются некие условия в которых кварки (субатомные частицы) распадаются на более легкие составные кубики Лептоны, а Лептоны долго не живут, они мгновенно распадаются на электрон и нейтрино. А по скольку для нейтрино нет препятствий, то эти частички спокойно уходят в космические дали. Хотя так сказать чтоб нейтрино улетело нужно малое электромагнитное, видимо оно есть, но количество энергии которое улетает с нейтрино просто огромно, подсчитать его трудно.
Что же такое нейтрино? Это очень легкая и маленькая нейтральная частичка, для нее материя не преграда и при попадении таких больших объектов на пути их движения как Земля, они не на много затормаживаются в своих скоростях.
Ученые рассчитали, что фаза когда звезда излучает нейтрино должна по времени длиться порядка 10 миллионов лет, так что ученым еще не раз повезет и они обязательно нейтринную звезду откроют.

Нейтрино - загадочная частичка


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Что же такое темна материя, и есть она вообще в природе или это некая выдумка ученых? Что же такое темна материя, и есть она вообще в природе или это некая выдумка ученых? То что влияет на видимые нами объекты в далеком космосе, но при этом ни чем не обнаруживает себя может по праву называться всем чем угодно. Так уж порешили ученые от академической науки, что называть такое вещество будем... (2016-01-11)
От куда к нам прилетают нейтрино? От куда к нам прилетают нейтрино? Ученые давно обнаружили очень маленькую, но с большой энергией, практически неуловимую частичку, которую если и фиксируют, то по следу, а не саму в предметном исполнении. Нейтрино это базовая частичка из разряда лептонов... (2014-11-17)
Нейтринные звезды -  новый класс объектов во вселенной Нейтринные звезды - новый класс объектов во вселенной Нейтринные звезды - новый класс объектов во вселенной Мы знакомы с тем, что же примерно таится в далеком космосе? Что там за звезды? Примерно может наука даже сказать, что за размер у звезды и каково дистанция в светов... (2014-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика