Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Европа готовится к пуску нового космического челнока

Европа готовится к пуску нового космического челнока
Европейское космическое агентство готовит к пуску свой очередной челнок -корабль IXV
ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планируется на 11 февраля 2015 года. Пуск челнока намерены осуществить с экваториального старта ракетой класса Vega, груз тяжелый и запускать удобнее его именно с космодрома во Французской Гвиане. По проекту тяговый модуль должен доставить космический челнок на высоту в 420 км, а от туда уже спускаемый аппарат начнет постепенно снижаться и должен будет вернуться целым для следующего старта. Корабль снабжен специальной защитной оболочкой и при входе в атмосферу уже на высотах в 120 км будет двигаться на скорости порядка 7 километров в секунду, защита должна сохранить все от перегрева. На этом этапе специалисты протестируют систему защиты корабля и параметры его спуска. По теории, на каком то этапе своего продвижения к поверхности Земли сработает система торможения первой и второй ступени, будут выброшены парашюты, которые по замыслу создателей должны будут стать гарантом плавного спуска на последнем отрезке пути. По размерам челнок не велик, он может быть сравним с большим автомобилям по габаритам. Не смотря на то что он мал, он все же сможет доставить на МКС и грузы и при необходимости забрать что либо на Землю. Пока что и туда и обратно на МКС все возится силами России, на кораблях серии «Союз». В США тоже разрабатывают что то подобное, но пока далеки от совершенства и вынуждены использовать все предложенное Россией для обслуживания своей миссии на МКС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Когда то в далеком прошлом на Луне так же как и на любой твердой поверхности была вулканическая активность. Что там за лава и куда можно добраться по этим вулканическим пустотам? Трубы по которым выходил из недр газ не вс... (2021-04-05)
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Черные дыры находят значительно чаще ожидаемого, эти объекты с высокой плотностью есть и в основаниях галактик, они есть и среди одиноких стационарных звезд, даже есть такие черные дыры, которые в результате какого то кат... (2021-03-31)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)
Как велика  может быть черная дыра? Как велика может быть черная дыра? Черных дыр в видимой Вселенной видимо не видимо, но это ученых не сильно напрягает, как оказывается до последнего времени считалось, что подобные объекты не могут быть больше определенного размера, и вот вам новость, откр... (2021-02-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика