Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Европа готовится к пуску нового космического челнока

Европа готовится к пуску нового космического челнока
Европейское космическое агентство готовит к пуску свой очередной челнок -корабль IXV
ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планируется на 11 февраля 2015 года. Пуск челнока намерены осуществить с экваториального старта ракетой класса Vega, груз тяжелый и запускать удобнее его именно с космодрома во Французской Гвиане. По проекту тяговый модуль должен доставить космический челнок на высоту в 420 км, а от туда уже спускаемый аппарат начнет постепенно снижаться и должен будет вернуться целым для следующего старта. Корабль снабжен специальной защитной оболочкой и при входе в атмосферу уже на высотах в 120 км будет двигаться на скорости порядка 7 километров в секунду, защита должна сохранить все от перегрева. На этом этапе специалисты протестируют систему защиты корабля и параметры его спуска. По теории, на каком то этапе своего продвижения к поверхности Земли сработает система торможения первой и второй ступени, будут выброшены парашюты, которые по замыслу создателей должны будут стать гарантом плавного спуска на последнем отрезке пути. По размерам челнок не велик, он может быть сравним с большим автомобилям по габаритам. Не смотря на то что он мал, он все же сможет доставить на МКС и грузы и при необходимости забрать что либо на Землю. Пока что и туда и обратно на МКС все возится силами России, на кораблях серии «Союз». В США тоже разрабатывают что то подобное, но пока далеки от совершенства и вынуждены использовать все предложенное Россией для обслуживания своей миссии на МКС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика