Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Европа готовится к пуску нового космического челнока

Европа готовится к пуску нового космического челнока
Европейское космическое агентство готовит к пуску свой очередной челнок -корабль IXV
ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планируется на 11 февраля 2015 года. Пуск челнока намерены осуществить с экваториального старта ракетой класса Vega, груз тяжелый и запускать удобнее его именно с космодрома во Французской Гвиане. По проекту тяговый модуль должен доставить космический челнок на высоту в 420 км, а от туда уже спускаемый аппарат начнет постепенно снижаться и должен будет вернуться целым для следующего старта. Корабль снабжен специальной защитной оболочкой и при входе в атмосферу уже на высотах в 120 км будет двигаться на скорости порядка 7 километров в секунду, защита должна сохранить все от перегрева. На этом этапе специалисты протестируют систему защиты корабля и параметры его спуска. По теории, на каком то этапе своего продвижения к поверхности Земли сработает система торможения первой и второй ступени, будут выброшены парашюты, которые по замыслу создателей должны будут стать гарантом плавного спуска на последнем отрезке пути. По размерам челнок не велик, он может быть сравним с большим автомобилям по габаритам. Не смотря на то что он мал, он все же сможет доставить на МКС и грузы и при необходимости забрать что либо на Землю. Пока что и туда и обратно на МКС все возится силами России, на кораблях серии «Союз». В США тоже разрабатывают что то подобное, но пока далеки от совершенства и вынуждены использовать все предложенное Россией для обслуживания своей миссии на МКС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика