Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Европа готовится к пуску нового космического челнока

Европа готовится к пуску нового космического челнока
Европейское космическое агентство готовит к пуску свой очередной челнок -корабль IXV
ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планируется на 11 февраля 2015 года. Пуск челнока намерены осуществить с экваториального старта ракетой класса Vega, груз тяжелый и запускать удобнее его именно с космодрома во Французской Гвиане. По проекту тяговый модуль должен доставить космический челнок на высоту в 420 км, а от туда уже спускаемый аппарат начнет постепенно снижаться и должен будет вернуться целым для следующего старта. Корабль снабжен специальной защитной оболочкой и при входе в атмосферу уже на высотах в 120 км будет двигаться на скорости порядка 7 километров в секунду, защита должна сохранить все от перегрева. На этом этапе специалисты протестируют систему защиты корабля и параметры его спуска. По теории, на каком то этапе своего продвижения к поверхности Земли сработает система торможения первой и второй ступени, будут выброшены парашюты, которые по замыслу создателей должны будут стать гарантом плавного спуска на последнем отрезке пути. По размерам челнок не велик, он может быть сравним с большим автомобилям по габаритам. Не смотря на то что он мал, он все же сможет доставить на МКС и грузы и при необходимости забрать что либо на Землю. Пока что и туда и обратно на МКС все возится силами России, на кораблях серии «Союз». В США тоже разрабатывают что то подобное, но пока далеки от совершенства и вынуждены использовать все предложенное Россией для обслуживания своей миссии на МКС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика