Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Европа готовится к пуску нового космического челнока

Европа готовится к пуску нового космического челнока
Европейское космическое агентство готовит к пуску свой очередной челнок -корабль IXV
ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планируется на 11 февраля 2015 года. Пуск челнока намерены осуществить с экваториального старта ракетой класса Vega, груз тяжелый и запускать удобнее его именно с космодрома во Французской Гвиане. По проекту тяговый модуль должен доставить космический челнок на высоту в 420 км, а от туда уже спускаемый аппарат начнет постепенно снижаться и должен будет вернуться целым для следующего старта. Корабль снабжен специальной защитной оболочкой и при входе в атмосферу уже на высотах в 120 км будет двигаться на скорости порядка 7 километров в секунду, защита должна сохранить все от перегрева. На этом этапе специалисты протестируют систему защиты корабля и параметры его спуска. По теории, на каком то этапе своего продвижения к поверхности Земли сработает система торможения первой и второй ступени, будут выброшены парашюты, которые по замыслу создателей должны будут стать гарантом плавного спуска на последнем отрезке пути. По размерам челнок не велик, он может быть сравним с большим автомобилям по габаритам. Не смотря на то что он мал, он все же сможет доставить на МКС и грузы и при необходимости забрать что либо на Землю. Пока что и туда и обратно на МКС все возится силами России, на кораблях серии «Союз». В США тоже разрабатывают что то подобное, но пока далеки от совершенства и вынуждены использовать все предложенное Россией для обслуживания своей миссии на МКС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика