Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Илон Маск, что можно решить проблему с климатом на Марсе, использовав ядерные заряды

Илон Маск, что можно решить проблему с климатом на Марсе, использовав ядерные заряды
Как освоить Марс - смотрите видео фильм!
Илон Маск - в целом умный мужчина, но порой на специальных рекламных шоу такое говорит, что как говорится ни на голову не на тянешь, ни в хозяйстве ни приспособишь! Порой этот амбициозный человек говорит верно, а порой несет чушь, что это очередная ерунда или умная идея. Смотрите ниже. Выживание на Марсе, в недалеком будущем будет сложной задачей для людей – мы знаем это из многочисленных статей о том, как враждебно настроена Красная планета, а также из многочисленных фильмов на эту тему. Один из способов изменить эти условия, это процесс тераформирования планеты – то есть сделать ее более близкой к Земле по климату. Оказывается, что один из методов включает в себя обстрел ядерными боеголовками полюсов планеты, по крайней мере так получается по теории от Илона Маска. CEO специалист из SpaceX решил предложить радикальный метод во время визита на телевизионное шоу, которое после вызвало бурные обсуждения. Скорее всего этот «клоун» поработал на публику и на рейтинг канала, за что получил видимо бонусы и умыл руки. Сегодня, во время мероприятие, посвященного «SolarCity» – компания по производству солнечных фотоэлектрических панелей, она кстати также принадлежит Маску, он не бедный человек – мультимиллиардер. На форуме он поделился больше подробностями своей идеи. На самом деле, он не хочет, чтобы бомбили Марс непосредственно, а хочет, чтобы взорвали бомбы в атмосфере планеты периодически через каждые несколько секунд. „То, что я имел в виду, это ряд очень крупных, по нашим меркам, но небольших в глобальном масштабе взрывов“, - говорит Маск. „Представьте себе, что есть два пульсирующих солнца над марсианским полюсом“. Пульсирующие солнца должны быть получены серией взрывов ядерного синтеза, которые в последствии нагреют ледяные шапки на Марсе, они будут таять и будет достаточно выделяться в атмосферу двуокиси углерода. Это вызовет парниковый эффект и повышение температуры на всей планете. План Макса может показаться амбициозной затеей, но есть много проблем, которые должны быть решены, чтоб такое провернуть. Во-первых – даже чтоб ледяные шапки расплавиться, нужно не два заряда а гораздо больше. Да и на Марсе малая гравитация и новая атмосфера может быстро улетучиться в космос и все будет проделано в пустую. Другой проблемой является отсутствие магнитосферы на Марсе, которая защищает планету от радиации. Это частицы дополнительно разрушают атмосферу. Не в последнюю очередь стоит сказать, что реализовать все было бы очень сложно, чтобы отправить ядерных ракет на большое расстояние и вычислить их детонацию с большой точностью. Начитался видимо фантастики и рассказывает всем, какой он умный....

Освоение Марса

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика