Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю

На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
Темна материя по версию ученый из Университета Суррея, Великобритания немного разогревается в следствии активности горячих звезд
Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как оказалось голубые или горячие звезды в большей степени влияют на нагрев темной материи. Ранее считалось, что на темную материю повлиять то ни как нельзя, она ни с какими веществами нашего мира не взаимодействует, хотя сама влияет гравитационно на наш мир довольно активно. С каждым новым витком изучения темной материи ученые все больше про нее знают.
На математической модели ученые прорисовали возможный исход событий при разных входных данных и пришли к выводу, что темная материя приходит в движение в результате влияния на нее звезд. В научных кругах этот феномен окрестили как феномен нагрева темной материи, сама возможность такого, позволяет получить еще один пазл, для того, чтоб составить полную картину понимания того, что на самом деле есть темная материя. Новую концепцию относительно темной энергии выдвинул коллектив ученых из Университета Суррея, Англия. Началось все с правильной постановки задачи. Ученым хотели найти следы темной материи в не больших галактиках. Не большие по размерам, но вполне похожие в видимом спектре галактики называют еще Карликовыми, у них все так как и у обычных, но звезд в разы меньше. Сами по себе карликовые галактики в космосе редко встречаются, они обычно являются спутниками более крупного звездного образования. Подобное есть и рядом с нашей галактикой Млечный путь, это два небольших Магеллановых облака.
Ученые посчитали, что изучение карликовых галактик более пристально позволит узнать о темной материи немого больше ожидаемого. Темная материя по одной из версий занимает львиную долю всей массы вселенной, а по другой находится на поверхности сферы и является проводником в дополнительное измерение. Вариантов еще есть много, но все они равносильны тычку в небо в вопросах понимания того, что на самом деле есть темная материя в реальности. Ученые считают, что световой поток от звезд ни в коем случае не влияет на темную материю, а сама темная материя проявляет себя лишь гравитационным возмущением среды. Ключ к пониманию того, что на самом деле темная материя лежит в процессе формирования звезд, из чего они и каким образом рождаются.
В галактиках звезды рождаются там где много пыли и газа, но как только в таком облаке зарождается новая звезда, она своим звездным ветром все раздувает в разные стороны и в ближайшей округе уже ни одна звезда не родится, так уж выходит по законам физики. Улетучиваясь строительный материал в центральной области малых галактик в целом влияет на силу притяжения темной материи и темная материя таким образом так же улетает от центра галактики. Этот эффект назвали эффектом разогрева темной материи. Для того, чтоб прийти к такому умозаключению ученые из Англии изучили 16 карликовых галактик, все они имеют разную историю звездообразования. Те из которых уже давно не рождают звезды имеют значительно больше темной материи в центральных районах. В тех же галактиках где звезды еще рождаются темной материи в центральной области значительно меньше. Анализ показывает, что в древних звездных скоплениях разогрев темной материи давно прекратился или если есть, то на значительно ниже уровне.
Ознакомиться с научной работой можно в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Расширяется Вселенная или не расширяется* Расширяется Вселенная или не расширяется* Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже ... (2020-03-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика