Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю

На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
Темна материя по версию ученый из Университета Суррея, Великобритания немного разогревается в следствии активности горячих звезд
Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как оказалось голубые или горячие звезды в большей степени влияют на нагрев темной материи. Ранее считалось, что на темную материю повлиять то ни как нельзя, она ни с какими веществами нашего мира не взаимодействует, хотя сама влияет гравитационно на наш мир довольно активно. С каждым новым витком изучения темной материи ученые все больше про нее знают.
На математической модели ученые прорисовали возможный исход событий при разных входных данных и пришли к выводу, что темная материя приходит в движение в результате влияния на нее звезд. В научных кругах этот феномен окрестили как феномен нагрева темной материи, сама возможность такого, позволяет получить еще один пазл, для того, чтоб составить полную картину понимания того, что на самом деле есть темная материя. Новую концепцию относительно темной энергии выдвинул коллектив ученых из Университета Суррея, Англия. Началось все с правильной постановки задачи. Ученым хотели найти следы темной материи в не больших галактиках. Не большие по размерам, но вполне похожие в видимом спектре галактики называют еще Карликовыми, у них все так как и у обычных, но звезд в разы меньше. Сами по себе карликовые галактики в космосе редко встречаются, они обычно являются спутниками более крупного звездного образования. Подобное есть и рядом с нашей галактикой Млечный путь, это два небольших Магеллановых облака.
Ученые посчитали, что изучение карликовых галактик более пристально позволит узнать о темной материи немого больше ожидаемого. Темная материя по одной из версий занимает львиную долю всей массы вселенной, а по другой находится на поверхности сферы и является проводником в дополнительное измерение. Вариантов еще есть много, но все они равносильны тычку в небо в вопросах понимания того, что на самом деле есть темная материя в реальности. Ученые считают, что световой поток от звезд ни в коем случае не влияет на темную материю, а сама темная материя проявляет себя лишь гравитационным возмущением среды. Ключ к пониманию того, что на самом деле темная материя лежит в процессе формирования звезд, из чего они и каким образом рождаются.
В галактиках звезды рождаются там где много пыли и газа, но как только в таком облаке зарождается новая звезда, она своим звездным ветром все раздувает в разные стороны и в ближайшей округе уже ни одна звезда не родится, так уж выходит по законам физики. Улетучиваясь строительный материал в центральной области малых галактик в целом влияет на силу притяжения темной материи и темная материя таким образом так же улетает от центра галактики. Этот эффект назвали эффектом разогрева темной материи. Для того, чтоб прийти к такому умозаключению ученые из Англии изучили 16 карликовых галактик, все они имеют разную историю звездообразования. Те из которых уже давно не рождают звезды имеют значительно больше темной материи в центральных районах. В тех же галактиках где звезды еще рождаются темной материи в центральной области значительно меньше. Анализ показывает, что в древних звездных скоплениях разогрев темной материи давно прекратился или если есть, то на значительно ниже уровне.
Ознакомиться с научной работой можно в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика