Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Американцы по второму кругу стремятся к Луне

Американцы по второму кругу стремятся к Луне
Были ли на Луне американцы? Нет наверное, потому как вторично готовятся ее покорять.
В США планируют более активно осваивать Луну
Китай активно включился в Лунную гонку, вкладывает в лунную программу более чем нужно средств. Россия так же как и Америка не желают отставать от Китая и разрабатывают свои стратегические программы по освоению космоса.
В США решили анонсировать новую программу «Lunar Catalyst». Суть программы такова, что все группы специалистов могли бы работать на оборудовании НАСА и задействовать весь набор средств НАСА, если работы будут вестись в рамках разработки посадочных модулей для лунной программы. Затея интересная, она в целом способствует переводу всей программы на коммерческие рельсы.
Многоразовые космические челноки с посадочными модулями это очень интересное направление, которым увлеченно занимаются инженеры во многих ведущих лабораториях мира, в США помимо НАСА эту тему прорабатывают ученые из Boeing и Alliant Techsystems.
Началось все с осуществления миссии по доставке грузов на МКС за счет частных компаний, теперь этим вопросом заведуют службы из SpaceX и Orbital Sciences, им за эту работу из бюджета НАСА выделяются огромные деньги, до 3,5 миллиардов долларов. Все эти программы отрабатывают лишь с одной целью, с целью минимизации расходов на космическую отрасль. Многие хотели бы вкладывать деньги в космическую отрасль, но не у всех есть производственные базы подобные НАСА, эти мощности в большей своей части простаивают и управленцы как раз решили сделать так, чтоб все оборудование в НАСА работало как можно с максимально большей отдачей.
НАСА уделяет так же много внимания космическим рейсам для астронавтов, пока летают лишь на МКС, но в будущем такие системы можно будет задействовать и в каком то ином направлении. Над транспортными системами работают компании SpaceX, Boeing и Sierra Nevada, все они конкурируют за право получить государственный заказ от НАСА. Вероятно, все покажут уже готовые экземпляры уже к 2017 году.
В НАСА сообщили, что все кто хотел бы участвовать к проектах «Lunar Catalyst», обязаны предоставить свои наработки и проекты в специальную службу при НАСА. Там решат о выделении средств на приобретение услуг или какого то очень дорогого оборудования.
Если к примеру кто то хочет разработать свою систему добычи на Луне воды и она окажется лучше той, что пытаются в НАСА разработать совместно канадскими специалистами, то возможен и отказ в пользу лучшего варианта, который сможет предоставить иная другая американская компания.
В НАСА на частной основе уже разрабатывается не один проект по исследованию космоса. Так в частности разыгрывается приз в 30 миллионов долларов в конкурсе «Google X Prize». Это конкурс на лучшего в создании системы управления посадочным модулем для Луны, его реализуют до 2015 года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика