Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс

 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
В Соединенных Штатах Америки начали испытывать модуль для полета на Марс
Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного модуля InSight, который по идее должен будет добраться до орбиты Марса и уже потом успешно примарситься. Модуль поднимают и сбрасывают анализируя работы всех систем, испытания идут на базе ВВС Ванденберг в штате Калифорния.
После того как все испытания пройдут в штатном режиме модуль InSight отправится в свой путь уже в этом году. Пока что идут испытания и модуль с 28 февраля находится на военной базе Ванденберг. До этого он на обслуживании находился в городе Денвер в штате Колорадо. Модуль не так велик, чтоб его трудно было доставлять, погрузили его на транспортный самолет C-17 и успешно отвезли туда куда необходимо. Модуль InSight разрабатывается и тестируется инженерами компании Lockheed Martin.
Все надеются на то, что модуль будет испытан и все тесты будут отработаны с отличной оценкой, именно в этом случае ракета Atlas V отвезет это чуду инженерной техники в сторону Марса. Стартовать модуль будет именно с той точки, где он сейчас находится, база Вандерберг идеальное для этого место. Что касается самого испытания модуля, то оно поделено на несколько этапов. Сперва проверят на функциональную пригодность все блоки и все системы, далее проведут необходимые обновления софта и уже в самом конце заправят топливом баки. Иная группа специалистов будет анализировать работу датчиков и необходимых научных приборов, которых на борту модуля довольно много.
Если все пройдет штатно и по пути зеленые человечки не открутят у ракеты крылья, то сам модуль должен будет оказаться на Марсе уже в ноябре 2018 года, после приземления модуль будет работать автономно 728 суток. Модуль InSight еще в прошлом году довели до финишной линии и то что сейчас с ним производят напоминает обычную предполетную подготовку.
Ранее руководство Lockheed Martin сообщило, что тесты на температуру прошли успешно, вакуумные испытания так же были на высшем уровне, после заводских испытаний модуль передали военным, там его уже охраняют и готовят к покорению Красной Планеты.
Кроме температурного и вакуумного тестов в лаборатории Литтлтона в штате Колорадо протестировали на работоспособность каждый узел и каждый агрегат. Важно было точно знать, что по команде раскроются солнечные панели, а электромагнитная защита позволит электронике работать достаточно стабильно и без разных сбоев.
Модуль работая на поверхности Марса позволит ученым добыть много полезной информации о структуре поверхности планеты. Специальное оборудование будет просвечивать толщу Марса и даст представление о его внутреннем устройстве до уровня ядра. Так же будет проанализирована и мантия, ее толщина и состав.
В модуле будет специальный бур, который без труда пробурит внушительный шурф на глубину до 5 метров, проба грунта с такой глубины будет изучаться специальной лабораторией.
Посадочный модуль-лабораторию хотели ранее послать на Марс, она могла бы уже быть готова в 2015 году, но на тестах нашлись неисправности, которые и заставили отложить старт. Отправить модуль на Марс на данное время можно, но вот человека Марс посылать еще рано, так как система жизнеобеспечения в полете еще не доработана до нужного уровня.

НАСА отправляет к Марсу модуль InSight

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
Аппарат InSight  скоро стартует к Марсу Аппарат InSight скоро стартует к Марсу Аппарат InSight скоро стартует к Марсу Через три года Америка планирует отправить к Марсу новый зонд для изучения планеты. В 2016 году стартует аппарат InSight. Это будет не передвижной, а стационарный аппарат, котор... (2013-07-24)
НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру Большую часть своих ресурсов ученые Америки бросили на освоение марсианской программы. Желаний много, но приходится экономить бюджет выделенный на развитие космических програм... (2012-12-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика