Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Америка летит или пытается полететь на Европу

Америка летит или пытается полететь на Европу
Все хотели бы быть первыми на спутниках Юпитера, но на самом то деле эта задача даже на данное время не просто решаемая. Это задача трудная и одной страной просто не выполнимая.
В НАСА видя тенденцию глобальной перестройки космической отрасли России и ее постоянно возрастающую мощь, а так же учитывая тот факт, что Китай тоже наступает в космической гонке на пятки, и поэтому решаются порой на самые рискованные проекты, главное оказаться первыми. Не важно для Америки где они окажутся первыми, главное быть первым!
То что Россия не строит таких амбициозных проектов это вовсе не значит, что этого не позволит русская наука выполнить? В России есть достаточно средств, чтоб даже вперед Америки добраться и до Марса и до Юпитера и куда угодно! Но в данном случае главенствует строгий расчет, а не желание частного бизнеса любой ценой получить заказ и деньги от правительства под какую либо программу!
Вероятно таким вот образом и родилось желание отправить на Европу (спутник Юпитера) зонд, цель которого поискать и возможно найти там какую либо жизнь в любой форме. Под начало проекта в НАСА частным лабораториям выделили уже 15 миллионов долларов на исследования. До осуществления миссии пройдет еще как минимум десяток лет, пока лишь только собрались платны строить, разрабатывать соответствующие для данного проекта технологии. Спутник Юпитера Европа, это огромный холодный мир, там по предположению ученых под толстым льдом в глубинах есть жидкая вода под большим давлением. До океана примерно 30 км, а глубина его в некоторых местах достигает 160 км. Просто уникальный мир, где есть вода и тепло, там жизнь должна тоже рождаться.
Изучая Европу в большой телескоп, ученые недавно увидели там большие струи пара, которые на десятки километров под большим давлением вылетают из недр спутника. Если есть пар, то это первый звонок о наличии, о возможном наличии на планете жизни. Ученые просто уверены, что если есть жизнь на какой то планете, то значит там должна быть вода, а если рассматривать в обратном порядке, то цепочка так же должна работать. В прошлом году Россия и Европа пытались совместными усилиями добраться до Европы, но видимо что то не пошло так как хотелось бы и стали готовить совместный проект по иному спутнику Юпитера, по Ганимеду. Как влияет радиация на человека пока не известно точно, у одних радиация вызывает лучевую болезнь, а иным продлевает жизнь. Возможно в будущем все же полетят и космонавты к Ганимеду?
На данное время Европейские страны сами хотят в гордом одиночестве осуществить миссию JUICE, на нее уже одобрили финансирование, еще год назад. К 2022 году соберут устройство и отправят его к Юпитеру. Что их там будет ждать? Ответ очевиден. К тому времени на Ганимеде будет уже стоять китайский космонавт и махать красным флагом со звездой! Вот такой не шуточный прогноз!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика