Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Россия готовит в космос 4-ю женщину космонавта

 Россия готовит в космос 4-ю женщину космонавта
Скоро на МКС полетит 4-я женщина космонавт за всю историю Росскосмоса
В ангаре 254 на Байкануре идут работы по подготовке очередной пилотируемой миссии на МКС. Идет предполетная сборка очередного пилотируемого модуля «Союз ТМА-14М». Он был доставлен на стартовую площадку 26 мая.
Перед запуском все системы должны будут пройти процедуру полной проверки. Сперва все привезли в ангар 254, туда же доставили специальное оборудование для проведения тестовых испытаний. Работы будут проводить специалисты компании ОАО «РКК «Энергия». В их задачу входит разгрузка вагона и установка всего оборудования на испытательный предполетный стенд. Времени для тестовых испытаний еще много, пуск по плану должен будет состояться 25 сентября 2014 года. В планах этого полета на МКС доставка женщины космонавта и еще двух космонавтов.
В этот раз в космос отправится уже четвертая по счету женщина космонавт. Она на обучении в отряде космонавтов с 2006 года. На разном этапе развития космонавтики в России, было много женщин, но в космос летало всего три.
Первой женщиной в космосе стала россиянка Терешкова, потом в космос полетела Савицкая и Кондакова. Кстати, Елена Кондакова провела на орбите 178 суток, это так сказать рекорд для женщины.
На данное время все бремя по обслуживанию МКС находится на плечах России, Россия и экипажи меняет и грузы доставляет на станцию. Капсула пилотируемого модуля Союз имеет возможность доставить на орбиту три космонавта и полезный груз. Далее уже сам модуль «Союз» состыковывается и используется уже как спасательная капсула на всякий случай. Когда приходит время покидать станцию, космонавты переходят в спасательный модуль и отправляются в обратный путь. Кроме того Россия отправляет на орбиту и транспортные корабли с топливом, каждый рейс способен доставить на орбиту порядка 2.5 тонны грузов.

Женщины в Космосе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Посмотрите первые материалы   огненного эксперимента NASA Посмотрите первые материалы огненного эксперимента NASA В начале недели в НАСА провели эксперимент с контролем и зажиганием образца в специальном контейнере на борту космического аппарата «Лебедь». Эксперимент с кодовым названием «SAFFIRE» был разработан, чтобы исследовать, ... (2016-06-17)
Астронавт Скотт Келли вернулся после года проведенного в Космосе Астронавт Скотт Келли вернулся после года проведенного в Космосе Провести в космосе год для астронавта настоящее испытание. То что для космонавтов из Америки достижение, для русских космонавтов практически штатная ситуация. Все средства массовой информации активно в США промывают мозг... (2016-03-03)
«Антарес» -  американская ракета с самой плохой репутацией «Антарес» - американская ракета с самой плохой репутацией Американский военно-промышленный комплекс как оказывается без российских двигателей серии РД-180 не развивается так как бы хотелось управленцам из НАСА. Своя система разработки ракетных двигателей отдана на откуп частным ... (2015-11-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика