Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Россия готовит в космос 4-ю женщину космонавта

 Россия готовит в космос 4-ю женщину космонавта
Скоро на МКС полетит 4-я женщина космонавт за всю историю Росскосмоса
В ангаре 254 на Байкануре идут работы по подготовке очередной пилотируемой миссии на МКС. Идет предполетная сборка очередного пилотируемого модуля «Союз ТМА-14М». Он был доставлен на стартовую площадку 26 мая.
Перед запуском все системы должны будут пройти процедуру полной проверки. Сперва все привезли в ангар 254, туда же доставили специальное оборудование для проведения тестовых испытаний. Работы будут проводить специалисты компании ОАО «РКК «Энергия». В их задачу входит разгрузка вагона и установка всего оборудования на испытательный предполетный стенд. Времени для тестовых испытаний еще много, пуск по плану должен будет состояться 25 сентября 2014 года. В планах этого полета на МКС доставка женщины космонавта и еще двух космонавтов.
В этот раз в космос отправится уже четвертая по счету женщина космонавт. Она на обучении в отряде космонавтов с 2006 года. На разном этапе развития космонавтики в России, было много женщин, но в космос летало всего три.
Первой женщиной в космосе стала россиянка Терешкова, потом в космос полетела Савицкая и Кондакова. Кстати, Елена Кондакова провела на орбите 178 суток, это так сказать рекорд для женщины.
На данное время все бремя по обслуживанию МКС находится на плечах России, Россия и экипажи меняет и грузы доставляет на станцию. Капсула пилотируемого модуля Союз имеет возможность доставить на орбиту три космонавта и полезный груз. Далее уже сам модуль «Союз» состыковывается и используется уже как спасательная капсула на всякий случай. Когда приходит время покидать станцию, космонавты переходят в спасательный модуль и отправляются в обратный путь. Кроме того Россия отправляет на орбиту и транспортные корабли с топливом, каждый рейс способен доставить на орбиту порядка 2.5 тонны грузов.

Женщины в Космосе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика