Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Необычный фильм рассказывает об истории Вселенной, в 5 минутах

 Необычный фильм рассказывает об истории Вселенной, в 5 минутах
Что вы знаете про Вселенную? Лишь то, что нам в ушки академическая наука вкладывает, а если мы не поленимся и станем читать Веды и учения древних, то даже Теории Большого взрыва не будет места в нашей голове:)
И так начнемс... Веды я вам тут преподавать не буду, сегодня у нас не реальная наука, а академическая и рассказывает она нам про то как зародилась Вселенная, видео ряд длинной в пять минут!
Канадский режиссер Скотт Портингейл решил создать короткометражный фильм, где с помощью абстрактных геометрических форм и системы с удивительными образами рассказывает о том, как развивалась Вселенная. Это взгляд человека начитавшегося разной академической литературы, то бишь разной билиберды.
В фильме нет компьютерной графики – все визуальные эффекты были созданы „вручную“, используя различные методы съемки и являются плодом творчества режиссера.
Для своего проекта Infinitude, Портингейл использовал несколько визуальных приемов: замедленный кадр, stop-motion (с использованием кукол), высокоскоростная фотография, менял свет разных цветовых диапазонов.
Все, что вы увидите на видео ниже, не является компьютерной графикой, а произведен тщательный сборка реальных кадров, из-за чего фильм такой необычный. Так, например, для модели "черная дыра", режиссер использовал вентилятор, к лопасти которого крепятся фонари, машины для дыма создают призрачный туман, а в некоторых кадрах как будто видим, что летает вообще что то нереально выдуманное.
Галактики на экране, это не более чем кусок стекла с рассыпанной на него солью, песок, перец, имитируют звезды. Режиссер говорит, что „использовал динамику жидкости, так как она наиболее хорошо передает, то как вы воспринимаете космическую бездну с мерцающими в ней звездными огнями“.
Фильм впервые был показан в начале года, во время выставки Look Up в Эдмонтоне, Канада, где приобрел большой успех.

Фильм - Вселенная за пять минут

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика