Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Ученые решили пересмотреть размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система

Ученые решили пересмотреть  размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система
Ученые считают, что та часть нашей Галактики где расположена наша Солнечная система гораздо больше, чем ранее считалось.
Ученые пытаются измерить размер нашей галактики, примерно уже есть данные, но примерно это значит плюс минус лапоть! С появлением новых данных параметры нашей галактики постоянно пересматривают, вот и в настоящее время прошло очередное переосмысливание параметров рукава где находится наша Солнечная система. Ученые считают, что рукав гораздо больше по размерам, чем можно себе представить.
Если верить ученым, то наша галактика по форме напоминает диск по периметру разрезной как вентилятор. Каждая лопасть это своеобразный рукав в котором живут звезды и планеты. Все раскручивается по спирали относительно черной дыры в центре галактики. Солнечной системе определили место в секторе, который назвали «Локальный рукав».
По каким то ранее не понятным данным ученые решили что сектор в котором находится наша Солнечная система не велик по размерам, так и было бы и дальше, если бы не решились его примерно описать. Когда стали измерять расстояние до ближайших в рукаве звезд, то оказалось, что Локальный рукав гораздо больше, чем кажется. Примерно он тянется на 20 тыс световых лет, это гораздо больше, чем думалось ранее. Хотя как бы и большой рукав, но он все же на много меньше других рукавов в нашей галактике.
Ранее считалось, что Солнечная система находится в более или менее симметричной галактике с равными рукавами, но на деле оказалось, что все рукава очень сильно разнятся. Размеры нашего Локального рукава ученые вычислили анализируя радио излучение от далеких галактик. Вот такая вот интересная особенность, но не стоит на это вообще обращать внимание:) Как может цыпленок изучать яйцо сидя в самом яйце:)) Он может его описать и увидеть лишь только тогда, когда вылупится:) Так что человечество узнает истинные размеры нашей Галактики лишь тогда, когда сможет летать в соседние галактики и сможет смотреть на наш дом «Млечный путь» со стороны галактики Туманность Андромеда или от куда то еще дальше.

Млечный путь. Данные новейших исследований нашей галактики.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика