Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Rosetta будет разрушена о комет Чурюмов-Герасименко

 Rosetta будет разрушена о комет  Чурюмов-Герасименко
Миссия Rosetta подходит к своему завершению.
Руководители миссии космического аппарата Rosetta, который изучал некоторое время комету Чурюмова-Герасименко, решили дальнейшую его судьбу. Rosetta в работе более 10 лет, запуск состоялся – 2 марта 2004 году, и лишь летом 2014 года аппарат успешно достиг указанной цели – кометы 67P/ Чурюмов-Герасименко. В ноябре прошлого года на поверхности космического объекта был опущен зонд Филе, но из-за неблагополучия при посадке, модуль оказался в тени от солнечных лучей и за 57 часов закончил энергию своих батарей, далее модуль перешел в спящий режим. Изначально руководители планировали миссию Rosetta завершить в декабре 2015 года, но после такого разочарования научную программу продлили до сентября 2016 года. После этой даты космическую станцию будут бросать по причине малой энергии в аккумуляторах, она уйдет слишком далеко от Солнца и не будет возможности производства необходимой энергии. После окончания миссии аппарат будет разбит о поверхность кометы Чурюмов-Герасименко. Это, однако будет произведено гораздо позднее вовремя плавного приближения, во время которого тщательно бортовая аппаратура соберет все и отправит на Землю для вывода ряда научных доказательств. На самом деле Rosetta будет выполнять часть задач, которые первоначально возлагались на модуля Филе. Зонд, который утратил признаки жизни летом прошлого года, так и не может восстановить трудоспособность до сих пор.

Комета 67P/ Чурюмов-Герасименко

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ???????

Русский космос


 Rosetta будет разрушена о комет  Чурюмов-Герасименко Rosetta будет разрушена о комет Чурюмов-Герасименко Руководители миссии космического аппарата Rosetta, который изучал некоторое время комету Чурюмова-Герасименко, решили дальнейшую его судьбу. Rosetta в работе более 10 лет, запуск состоялся – 2 марта 2004 году, и лишь л... (2015-11-06)
Европейский зонд  Rosetta готов к маневрам Европейский зонд Rosetta готов к маневрам Европейский зонд Rosetta готов к маневрам На протяжении десяти лет ученые из Европы трудятся над грандиозным проектом, подобной системы еще не реализовало ни одно государство. Длительно двигаясь на встречу комете 67Р/Чу... (2014-01-20)
Лютеция старый астероид класса "С", хотя есть утверждения что все не вовсе и не так... Лютеция старый астероид класса "С", хотя есть утверждения что все не вовсе и не так... Пытаясь заглянуть в прошлое нашей солнечной системы учены пристально изучают те артефакты которые отлично сохранились за многие миллионы лет существования системы. К таким артефактам можно по праву отнести астероиды и те ... (2011-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика