Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды

Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды
Марс скрывает гигантский ледяной слой, который может помочь космонавтам в миссии по освоению планеты
До этого момента ученые считали, что самые большие залежи льда на Марсе находятся на полюсах планеты. Теперь, исследователи использовали радар который имеется у орбитального аппарата MRO, и обнаружили, что в бассейне Утопия скрывается под поверхностью толстый порой от 70 и 170 метров ледяной слой – он занимает большую площадь, почти как штат Нью-Мексико. Лед там есть, вероятность его нахождения приближается к 50%, а это довольно – хорошая новость для будущих пилотируемых миссий к Красной планете.
Ученые предполагают о наличии там воды в основном, из-за геологических особенностей поверхности – трещины и впадины, хотя ранее зонд уже исследовал это место – аппарат "Улисс", но увы ничего не нашел.
Для издания New York Times ученые сообщили, что эти ледяные залежи появились во время ледникового периода на Марсе, и все это время были упрятаны под землей, так что они не смогли растаять, испариться и улететь в космос, как вся остальная влага с поверхности планеты. Новое открытие важно для научного мира и может играть практическую роль в будущем. Место можно сказать, что подходящее для первой человеческой колонии – местность не так сильно продувается и упрятана от пыльных бурь. Там астронавты будут иметь в распоряжении не только питьевую воды, но и источник топлива, что может резко сократить необходимый груз, который они должны взять в путешествие. Все подобные открытия в основном важны в плане удешевления колонизации Марса, если есть вода, то это уже значит больше половины грузов не нужно с собой брать! Все так сказать найдем там куда прилетим.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика