Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды

Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды
Марс скрывает гигантский ледяной слой, который может помочь космонавтам в миссии по освоению планеты
До этого момента ученые считали, что самые большие залежи льда на Марсе находятся на полюсах планеты. Теперь, исследователи использовали радар который имеется у орбитального аппарата MRO, и обнаружили, что в бассейне Утопия скрывается под поверхностью толстый порой от 70 и 170 метров ледяной слой – он занимает большую площадь, почти как штат Нью-Мексико. Лед там есть, вероятность его нахождения приближается к 50%, а это довольно – хорошая новость для будущих пилотируемых миссий к Красной планете.
Ученые предполагают о наличии там воды в основном, из-за геологических особенностей поверхности – трещины и впадины, хотя ранее зонд уже исследовал это место – аппарат "Улисс", но увы ничего не нашел.
Для издания New York Times ученые сообщили, что эти ледяные залежи появились во время ледникового периода на Марсе, и все это время были упрятаны под землей, так что они не смогли растаять, испариться и улететь в космос, как вся остальная влага с поверхности планеты. Новое открытие важно для научного мира и может играть практическую роль в будущем. Место можно сказать, что подходящее для первой человеческой колонии – местность не так сильно продувается и упрятана от пыльных бурь. Там астронавты будут иметь в распоряжении не только питьевую воды, но и источник топлива, что может резко сократить необходимый груз, который они должны взять в путешествие. Все подобные открытия в основном важны в плане удешевления колонизации Марса, если есть вода, то это уже значит больше половины грузов не нужно с собой брать! Все так сказать найдем там куда прилетим.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика