Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?

На МКС выращивают злаки

На МКС выращивают злаки
На МКС выращивают злаки, растет там и капуста и карликовая пшеница необычайного качества.
На МКС выращивают злаки
В Москве проходят уже третий день Королевские чтения по темам о космосе. Много интересного слушатели узнали из выступлений докладчиков. Так сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Маргарита Левинских посвятила всех в тему как собственно выращивается злаковая культура в условиях невесомости. На МКС уже не первый месяц ведутся селекционные работы с обычной пшеницей, есть уже очень даже интересные достижения.
Как оказалось, вьющиеся растения лучше себя чувствуют в условиях космоса и невесомости. Горох прекрасно растет на МКС. Так же растет и карликовая капуста из Японии, ее называют «Мизуна». Российским экспериментаторам удалось вырастить пшеницу сорта «Суперкарлик». Про эти достижения России писали «РИА-Новости».

Главным наверное можно считать то, что в полученных образцах отсутствует негативная мутация. Уже получили 4 поколения гороха на МКС и все семена отличного качества, урожайность не падает и питательность семян тоже не понижается.
А вот по семенам «Суперкарлик» много интересного сказали, как оказалось они получились просто превосходного качества. Подобного даже в условиях земных вырастить бывает очень и очень трудно.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика