Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Новый алгоритм может представить фото реальной черной дыры

Новый алгоритм может   представить фото реальной черной дыры
Если вы увидите Черную дыру, то явно про увиденное никому уже ни чего не расскажете:))
Кэти Боумен из Массачусетского технологического института разработала алгоритм, который, наконец, может показать нам фото настоящая черная дыра. Все изображения этих космических объектов, которые мы видели до сих пор, были просто художественной интерпретацией ученых и художников – их взгляд на странные образования. Для того, чтобы сделать настоящую фотографию сверхмассивной черной дыры, к примеру той, что находится в центре нашей галактики, нам необходимо иметь огромный телескоп с диаметром зеркала как вся наша планет. Пока это невозможно для человечества, чтобы построить что-то настолько массивное, так что именно поэтому и был разработан хитрый метод, который называется CHIRP – Continuous High-resolution Image Reconstruction (восстановления фотографий с высоким разрешением), алгоритм использует в работе информацию, полученную от телескопа Event Horizon Telescope Array (EHT).
Система «EHT» соединяет различные радиотелескопы по всему миру в единое целое, используются те, которые могут проникать в центральную область галактической пыли и газа. Астрономы рассматривают эту систему как один гигантский радиотелескоп, объединяя данные из различных рефлекторных антенн. Есть и трудности в работе, одна из проблема представляет собой несоответствие в данных – телескопы не получают информацию в одно и тоже время, из-за расположения их в различных точках по всему земному шару, так и из-за разной концентрации газа и пыли в различных секторах галактики.
Алгоритм «CHIRP» может фильтровать окружающий шум, и позволяет заполнить пустоты на фото недостающей информацией, в результате получается более чистое изображение. Один из авторов исследования – Майкл Джонсон, считает, что ученые смогут создавать даже „фильмы о объектах, которые были поглощены черной дырой“ все это с помощью нового алгоритма. Пока нам остается только ожидать настоящих фотографий черной дыры, просматривая, насколько хорошо справились ребята на пробных работах.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Новый алгоритм может   представить фото реальной черной дыры Новый алгоритм может представить фото реальной черной дыры Кэти Боумен из Массачусетского технологического института разработала алгоритм, который, наконец, может показать нам фото настоящая черная дыра. Все изображения этих космических объектов, которые мы видели до сих пор, был... (2016-06-07)
Астрономы обнаружили каменистую  экзопланету  GJ 1132b в 39 световых годах  от Земли Астрономы обнаружили каменистую экзопланету GJ 1132b в 39 световых годах от Земли Новоиспеченная экзопланета находится на удалении в 39 световых лет от нас, практически в космическом дворе. Температура на поверхности GJ 1132b порядка 200 градусов, что делает ее более подходящей для духовки, чем для ... (2015-11-12)
Когда то в далеком прошлом на Марсе был океан и размеры его были просто огромные. Когда то в далеком прошлом на Марсе был океан и размеры его были просто огромные. Когда-нибудь в далеком прошлом, северная часть поверхности красной планеты была покрыта мировым океаном из жидкой воды. Этот вывод следует после шести лет работы команды астрономов, которые с помощью "Очень Большого Тел... (2015-08-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика