Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

На Солнце повышенная активность

На Солнце повышенная активность
Все кто наблюдает за нашей звездой заметили повышенную активность на ее поверхности, Солнце ведет себя не совсем предсказуемо
Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на Солнце даже разрывы в магнитном поле и они тянутся на сотни тысяч км. Ученым удобно делать качественные фото этой области, она открыта даже для наблюдения с поверхности планеты. Если вас интересует что это за скопление пятен, то ищите в сети фотографии сделанные астрономами в Буффало (Нью-Йорк). Астрономы использовали специальные фильтры для того, чтоб сделать качественный снимок объекта, поэтому фотографии более чем красноречивы и по своему интересны.
Если рассматривать процесс получения фотографий более подробно, то выходит, что такие снимки удалось сделать лишь потому, что астрономы использовали специальный «Кальций-К». Этот фильтр позволяет пропускать фиолетовый спектр, который излучает атом кальция находясь в разогретом состоянии в атмосфере нашей звезды. Этот интересный фильтр позволяет четко рассматривать структуру магнитного поля на Солнце. Магнитное поле активно проявляет себя по периметру темных пятен. Если брать во внимание пятно AR2674 , то оно более чем активное, на данное время оно постепенно увеличивается в своих размерах, увеличение ученые зафиксировали начиная с 30 августа. Именно 30 августа это пятно впервые появилось на поверхности звезды. На данное время в районе этого пятна скапливается в магнитном поле столько энергии, что вероятность вспышек класса М более чем вероятна.

Что же будет в ближайшее время?

А в ближайшее время будет как минимум геомагнитная буря, по причине скопившейся в магнитном поле энергии в районе AR2673 пятна. С каждым днем все больше и больше астрономов направляют свои телескопы в сторону Солнца, снимков уже великое множество, как от профи в этом плане, так и от многолюдной когорты астрономов любителей.
Особо стоит отметить пятно AR2673 оно достаточно велико, чтоб его принимать во внимание. Пятна по ширине почти более 6 тыс км, а в длинную бывают даже более 100 тыс км, пятно AR2673 явно не из маленьких. С большой вероятность такое пятно может достигать размеров целого континента, за ним с поверхности Земли наблюдать очень даже просто, было бы желание и минимум аппаратуры. Ученые из НОАА изучили последние снимки и пришли к выводу, что возможность вспышки М6 в этом секторе может быть до 75%. Если вспышка класса «Х» и будет, то ее вероятность всего 25%. Сегодня седьмого сентября геомагнитная обстановка довольно активная, на Солнце бушуют настоящие бури класса G2, а вероятность еще более сильной бури приравнивается к вероятности в 90%. Вспышки на СолнцеВчера 6 сентября на Солнце имела место быть наверное самая мощная вспышка за последний цикл в 12 лет. Буквально вчера на Солнце в районе солнечного пятна AR2673 была зафиксирована вспышка класса X9,3. Ни чего подобного за 12 лет на Солнце не фиксировалось. Для того, чтоб понимать всю серьезность обстановки стоит наверное знать, что вспышки на нашей звезде это процесс спонтанный и бывает не так часто. По мощности вспышки различаются в пяти номинациях. Подразделяют их по мощности рентгеновского излучения. Дли каждому уровню соответствующую букву — A, B, C, M и X, то бишь сила рентгеновского излучения варьируется от 1,0 до 9,9, если еще больше, то это уже вспышка как минимум класса Х.
После того как поток заряженных частиц долетает до земной стратосферы, ее часть ионизируется, это в свою очередь вызывает серьезные помехи и даже сбои в работе аппаратуры связи. Связь в момент прихода основной массы излучения была с перебоями по всему Атлантическому океану и в северной части Африки. Большой сгусток плазмы вылетел с Солнца в момент взрыва и устремился в сторону Земли. Плазма эта состоит из разогретого до миллионов градусов разнопланового вещества и заряженных частиц. Сам процесс выброса с Земли не увидели, да и наблюдали лишь его последствия используя систему приборов на спутнике «Стерео», он вращается на специально выбранной орбите, чтоб всегда следить за Солнечным диском.
Сегодня или завтра 7-8 сентября к Земле как раз долетит ослабевший сгусток плазмы и заряженных частиц, на Земле эта плазма в свою очередь вызовет как минимум геомагнитный катаклизм класса G2—G3. Если вам интересна сила вспышки, то в сети есть по этой теме много графиков, на которых видно, что ни чего подобного на Солнце за последние 12 лет не фиксировалось. Ученые данные имеют начиная с 1976 года. Вспышка, которая была замечена 6 сентября по силе равна лишь той, что зафиксировали в далеком 1990 году, по яркости она на 14 месте из всех зафиксированных вспышек. Вот такие вот катаклизмы наблюдаются в данное время на нашем Солнце.

Вспышка на Солнце класса Х 9 3 направлена на Землю

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
 Ученые из НАСА в очередной раз что то открыли или так хотят верить в открытие! Ученые из НАСА в очередной раз что то открыли или так хотят верить в открытие! Если НАСА на каждом углу обсуждает какое то открытие, то с большой вероятностью его либо еще нет, либо на то что пытались открыть потратили кучу денег. Астрономы из США активно в имеющиеся приборы наблюдают за спутником Ю... (2016-09-21)
В НАСА пытаются оседлать астероид Бенну В НАСА пытаются оседлать астероид Бенну Девятого сентября 2016 года стартовал успешно ракетоноситель, на данное время миссия к астероиду Бенну продвигается в штатном режиме. В НАСА дали зонду название OSIRIS-REx, это уникальный аппарат, ни чего похожего на да... (2016-09-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика