Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Как рождаются и умирают звезды в Туманности Креветка: круговорот вещества во Вселенной

Как рождаются и умирают звезды в Туманности Креветка:  круговорот вещества во Вселенной
На фото область активного зарождения новых звезд в туманности Креветка!
Если вы смотрите сейчас на фото туманности Креветка, то вам вообще кажется, что это неумелый художник что то навоял свой кистью и не более того. Но на самом то деле все гораздо „запущеней“, это как оказывается великий разум решил создать место похожее на колыбель в гробу! Тут в одном месте из вещества от погибших звезд рождаются новые звезды, а в другом месте они взрываются и разметают остатки своего вещества по всей туманности. По сути туманность Креветки можно назвать огромный перерабатывающим цехом, где вселенский мусор переплавляется и превращается во что то третье. В туманности все еще много распыленного вещества от ранее существовавших в этой части космоса больших звезд. Звезды росли, набирались силы и взрывались, а теперь из того, что разлетелось в разные стороны строятся новые звезды. Так процесс может идти бесконечно долго пока есть материал для новых звездных систем. Объект решили пристально изучить астрономы из Чили они для своей работы использовали телескоп с диаметром зеркала 2.2 метра. Фото получилось великолепное. В сети эти все снимки подписаны как „фото туманности IC 4628 или Gum 56“. Туманность не слишком хорошо просматривается на ночном небе, хотя по размерам она больше любой звезды, тянется она по небосводу на целых 250 световых лет. Туманность хоть и большая, но она не светится ярко, по этой то причине мы и не можем ее видеть более отчетливо, чем камеры телескопа. Хотя и не светится туманность Gum 56, но там явно что то происходит в самой середине. Телескоп зафиксировал процесс рождения новых звезд из вещества которое по наследству осталось от ранее погибших звездных систем. Есть круговорот воды в природе, а есть нечто более грандиозное и название этому „круговорот вещества во Вселенной“. На фото видно, что туманность в длинных волнах спектра светится красноватым оттенком, это потому что в туманности есть много ионизированного водорода. Молодые и яркие голубые звезды ионизируют все вокруг и получается вот такая незамысловатая картина „маслом“. В туманности таких ярких звезд не так много, в обычный телескоп их не видно, а вот в инфракрасном спектре ученые обнаружили две большущие голубые звезды. Именно они и осуществляют подсветку всего водорода в туманности. Такие звезды образуются лишь там где много свободного водорода, они быстро загораются и быстро тухнут, их век не более миллиона лет. В то время как наше Солнце живет и здравствует уже более 4 миллиардов лет.

Туманность Креветки

Туманность Креветки
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Красивое фото туманности  LHA 120-N55 Красивое фото туманности LHA 120-N55 Самая близкая к нашей планете не родная галактика это Большое или Малое Магелланово Облако в одном из этих звездных скоплений ученые обнаружили удивительную про краскам туманность LHA 120-N55. До объекта по астрономи... (2016-05-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика