Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Фрагменты взорвавшейся звезды обнаружены в окаменелостях

Фрагменты взорвавшейся звезды обнаружены в окаменелостях
Железо 60 было обнаружено в останках окаменелых бактерий в глубине океанского дна
Ученые обнаружили глубоко в донных отложениях остатки окаменелостей древних бактерий. После длительного изучения находки оказалось что в остатках окаменелых бактерий обнаружились частички взорвавшейся когда то в прошлом сверхновой звезды. Взрыв был огромной силы, разлет частичек по Вселенной затронул большой район, даже до Земли частички звезды долетели и оставили свой отпечаток. Сверхновая звезда создала в своих недрах изотоп железа F60, который и был по случаю обнаружен в донных отложениях на большой глубине. Новостью с журналистами по данному направлению поделились германские ученые на форуме в Колорадо. Ученые считают, что это всего лишь возможно первый случай когда удалось обнаружить изотопы от сверхновой в частичках окаменелых бактерий и в будущем окаменелости поведают еще больше о прошлом нашей Вселенной.
Радиоактивный изотоп F60 имеет свой период полураспада, ученым известно, что он равен примерно возрасту Солнца и всего что на первой стадии вошло в Солнечную систему. Если удалось найти следы сверхновой на Земле, то это говорит о том, что когда то на заре зарождения Солнечной системы рядом взорвалась звезда и возможно часть звездного вещества и стала частью нашей Солнечной системы. Поиски изотопов звезды искали в слоях возраст которых датируется периодом 1,7 до 3,3, найден же результат в слое которому примерно 2.2 миллиона лет.
Нашли изотопы железа в бактериях которые живут в основном на морском дне и выцеживают железо из морской воды, они так же перерабатывают донные отложения на предмет поиска железа. Продуктом жизнедеятельности магнитотактических бактерий являются отложения оксида железа в кристаллах. Кристаллы этого химического элемента и обнаруживаются в окаменелостях бактерий. Ученые изотоп железа 60 находили на дне океанов не раз, но найти его в окаменелостях бактерий удалось впервые. Более подробно можно ознакомиться с интервью авторов открытия на страницах портала Nature.com.
Звезда судя по изотопу и слою в котором ее изотоп найден, образована на рубеже 2.8 миллиона лет назад. Видимо именно в тот период и было максимально возможное влияние последствий взрыва звезды на все живое на планете. Факто присутствия Железа 60 в отложениях многие ученые не считают чем то новым и думают, что прямой связи тут вовсе нет с взрывом сверхновой. Хотя к пример астрономам известно много звезд в которых Железа 60 очень и очень много и одна такая звезда находится не далеко от Скорпиона-Центавра.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Этот загадочный Марс! Этот загадочный Марс! Марс еще с древних времен в старые телескопы казался зловеще красного цвета, астрономы древности считали эту планету «Огненной звездой». Теперь все проясняется, Марс такой же голубой как наша Земля, там астронавт не сразу... (2016-05-23)
Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой? Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой? Вы наверное знаете, что астероиды это не только автотранспорт для бактерий по Вселенной, это еще и оружие всевышнего и если он обидится на нас «засранцев», то может и прислать такую вот глыбу в качестве подарка. Но не ст... (2015-10-02)
Удачное фото  Терри Хэнкока на космическую тему -  название космический сад из созвездий Удачное фото Терри Хэнкока на космическую тему - название космический сад из созвездий Смотришь в небо и видишь, что там так много интересного, а когда начинаешь задумываться как же много там всего, то волосы на голове встают дыбом. Если все проецировать на наш рабочий стол, то мы смотрим на него и видим т... (2015-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика