Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю

Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
Используя современные технологии можно уже без особого труда отправить световое сообщение в соседнюю галактику инопланетянам на расшифровку
Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс световых лет. Можно без труда поморгать лазерным лучом и сказать, что мы есть, но долететь до вас не сможем в ближайшие сотни лет. Хотя и сигнал пойдет, но доберется он до братьев по разуму не ранее чем пройдет 20 тыс лет. Как мне кажется, то на поверхности планеты сменится не одна цивилизация и если и получит кто то и решит прилететь, то он явно может встретить либо умных рептилий, либо умных обезьян, но человека на планете явно не будет, так как человечество идет по пути самоликвидации.
Реальность того, что человечество в состоянии отправить информацию о себе на такое удаление косвенно подтвердили ученые из Массачусетского технологического института (MIT). Для того, чтоб выдвинуть такую гипотезу они провели специальное исследование. Более подробно про это достижение можно узнать в научном журнале Astrophysical Journal, там все понятным языком написано.
К примеру, сейчас реально можно создать лазер мощностью 2 Мватт, под него можно создать и рефлектор диаметром 35 или более метров. Настроить его на нужное направление, на какую либо планету в далекой звездной системе. В результате получится инфракрасный луч, который на фоне света от Солнца будет виден отчетливо в любой части ближайшего космоса на удалении в 20 тыс световых лет, если конечно саму тарелку специально куда то направить. Такая система будет передавать сфокусированный пучок света на просто огромные расстояния. Если внеземные астрономы увидят нечто похожее на большом удалении, то они явно не ошибутся и посчитают, что данный сигнал явно не природного производства. К примеру, если послать такой луч в сторону звезды TRAPPIST-1», то живущие там инопланетяне вполне через какой то промежуток времени заметят кое что интересно и необычно в нашей звездной системе. Ученые рассматривают возможность отправки модулированного лазерного сигнала в соседние звездные системы, в случае того, что данный лазерный луч без труда этих систем достигнет. Плотность информации на лазерном луче в таком способе передачи может достигать нескольких сотен бит в секунду. В то время как ждать когда сигнал дойдет до соседней звезды долго не нужно, скорость света стабильна и достаточно высока. Все как бы просто, но на деле для того, чтоб соорудить такую лазерную установку с рефлектором нужно и желание и довольно много средств, но в случае если бы все нашлось, это был бы серьезный вызов современности. Не стоит недооценивать современную науку и технику, уже есть довольно развитые технологии, которые без труда уже сейчас эту амбициозную затею могут реализовать. Лазер подобной мощности уже есть в наличии, его лишь нужно включить в схему нужным образом. В США это может быть «воздушно-десантный лазер» Airborne Laser, он устанавливается в носовой части самолетов и вполне может сбивать не только вражеские ракеты, но и самолеты и наземные цели. Что касается телескопа с нужным размером зеркала, то таких телескопов пока что нет, но они разрабатываются и в ближайшем будущем перейдут границу между разработкой и реально действующей моделью. Строящийся телескоп Giant Magellan Telescope не многим не дотягивает до проектной отметки, его зеркало всего 24 метра в диаметре, а вот телескоп который находится в Чили и считается большим телескопом, он уже работает и его зеркало уже имеет диаметр 24 метра, а называется прибор European Extremely Large Telescope (EELT).
Разработчики проекта из Массачусетского технологического института, так же мечтают о телескопе в рамках своего проекта, который будет построен где то на высоте, где атмосферные помехи будут минимальными. Когда установка заработает на полную мощность, нужно будет следить за тем, чтоб ни что не преграждало путь лазерному лучу, потому как если что то попадет в поле его воздействия, то как минимум будет сильно повреждено, а как максимум будет выведено из строя и рухнет с небес на землю.
На поверхности Земли эту установку соорудить в принципе возможно, но самым безопасным было бы строить ее на обратной стороне Луны, от туда она уж ни когда не попадет своим смертоносным лучом на Землю и ни когда не причинит вреда человечеству.
Ученые из США параллельно с разработкой оборудования для посыла подобного сигнала, разрабатывают так же и системы, которые бы без какого либо труда могли такой сигнал идентифицировать на больших расстояниях. Если вдруг инопланетная цивилизация нас реально опередит и первой отправит в нашем направлении модулированный лазерный луч, то человечество первым делом должно иметь научную базу и возможность перехватить этот сигнал и по возможности расшифровать. Другие же ученые считают, что не нужно городит целый научный городок, чтоб поймать сигнал такого типа, если в направлении Земли будет послан мощный сигнал лазера, то его можно будет уловить даже не большим рефлектором.
Все эти рассуждения американцев хороши для фантастических фильмов, на деле же реально возможность посыла кем то из ближайших к нам звезд есть, но есть ли там этот кто то, который дорос до такого уровня и еще в добавок волей судеб решил слать именно сигнал в сторону Земли? Вероятность такого события как не крути стремится к нулю.

Реальные достижения в космической связи

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика